Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Исследование Google: десять сценариев поведения успешных топов

 

Последнее десятилетие комапния Google изучала привычки и качества своих самых эффективных менеджеров. Что из этого вышло?

Наверное, все слышали выражение «Люди покидают руководителей, а не компании». Некоторые не только слышали, но и успели это пережить не один раз. Но почему именно менеджеры, а не обстановка в компании или коллеги, становятся частой причиной увольнения сотрудников? Если кому-то доверят управлять командой, какие качества помогут этому человеку стать хорошим руководителем? Ответы на подобные вопросы пытались найти в компании Google. В 2008 году они начали исследование под кодовым названием Project Oxygen. Цель - понять, что же делает из менеджера "на бумаге" настоящего лидера команды и идейного вдохновителя.

Джастин Барисо, писатель и автор книги «EQ, Applied: The Real-World Guide to Emotional Intelligence», в колонкет для Inc. рассказал, каких результатов удалось достичь в результате исследования и как это повлияло на развитие Google.

С чего все начиналось

На первом этапе, ответственные за исследование сотрудники компании выбрали самых производительных топ-менеджеров Google и, проанализировав их образ действий, установили восемь типов поведения. Второй этап - они старались развивать соответствующие этим типам поведения качества у остальных своих менеджеров. Как результат, - со временем компания заметно улучшила ключевые показатели, такие как текучесть кадров, удовлетворенность работой и производительность труда. Но Google масштабировалась. По мере роста компании, увеличивался спрос на управленцев. Поэтому в компании решили возобновить исследование. В результате удалось не только уточнить предыдущие результаты, но и намного расширить познания в области изучения настоящего лидерства.

Что дальше

«Мы обнаружили, что качества самых эффективных менеджеров Google развились вместе с компанией», - отмечает менеджер по работе с персоналом Google Мелисса Харрелл и аналитик Лорен Барбато.

Посмотрев свежим взглядом на предыдущие результаты, они «пересмотрели ранее установленные типы поведения своих топ-менеджеров в соответствии с текущими показателями обратной связи компания/сотрудник. Кроме того, топ-руководители прошли специальный тест». В результате, было идентифицировано два совершенно новых типа поведения эффективных руководителей (№9 и 10), а также обновлены два типа из предыдущего списка (№3 и 6).

Далее следуют десять типов поведенческих моделей лучших менеджеров Google, а также несколько практических советов о том, как разрабатывать эти типы поведения у других управленцев.

1. Хороший тренер

Когда возникает проблема, такой руководитель не расставляет ловушки для своей команды. Возникшие проблемы он использует как инструмент обучения. Он направляет своих сотрудников, делится опытом и знаниями. Таким образом предоставляет команде шанс набивать собственные шишки и получать ценный опыт.

2. Долой микроуправление, раздает полномочия

Откровенно говоря, никто не любит микроманипуляторов. Напротив, настоящий лидер не загоняет свою команду в определенные рамки. Он дает людям свободу выбора - исследовать новые идеи, экспериментировать, развивать и адаптировать свой собственный стиль работы.

Настоящие менеджеры уверены в своей команде, они знаю, что у их подчиненных есть все качества и гибкость, необходимые для эффективного выполнения своих задач.

3. Создает инклюзивную командную среду, в которой успех и благополучие сотрудников - на первом месте

Основная задача великих менеджеров - создать доверительную среду внутри своей команды.

Как отмечают в Google: «В команде с высоким уровнем психологической безопасности сотрудники не боятся рисковать, потому что чувствуют себя защищенными. Они не бояться переспрашивать, если чего-то не поняли, или предлагать новые идеи. Они уверены в том, что никто в команде не будет их осуждать, высмеивать или наказывать за неуверенность или допущенную ошибку.

4. Продуктивен и ориентирован на достижение конкретных результатов

Он знает, как прийти к поставленной цели, и всецело старается подтягивать к достижению конкретного результата всю команду. Он понимает, на что способны его сотрудники. При этом, чтобы мотивировать своих подчиненных и помочь им реализовывать свой потенциал, такой менеджер использует эмоциональный интеллект.

5. Хороший коммуникатор. Умеет слушать и общается с командой

Великие менеджеры - отличные слушатели. Кроме того, они не создают коммуникационных барьеров между собой и командой. Наоборот, они понимают, что делиться информацией с коллективом, - важный этап построения не только доверительных отношений, но и атмосферы открытости и прозрачности в компании в целом.

Они часто хвалят своих подчиненных. Искренне и вовремя. Но они также не боятся предоставлять команде и отрицательную обратную связь. При этом, - не говорят в лоб, а конструктивно и по делу, чтобы сотрудники учились на своих ошибках.

6. Поддерживает продвижение сотрудников по карьерной лестнице

Великие менеджеры вкладываются в своих подчиненных. Они анализируют поведение каждого сотрудника. Если видят, что человек застрял на одном месте и не развивается, предлагают варианты, как выйти из положения. Например, предлагают повысить в должности или сменить направление обязанностей.

Они не боятся конкуренции, поэтому всецело поддерживают амбиции членов своей команды и помогают им достичь намеченных целей.

7. Имеет четкое видение/стратегию развития команды

Великие менеджеры четко знают нюансы стратегии развития компании. При этом они не скрывают результатов ее достижения от своей команды. Они детально описывают масштабы визии, конкретизируют действия, которые необходимы для ее выполнения, и, конечно же, роль каждого члена команды в ее достижении.

8. Обладает ключевыми техническими навыками, чтобы в любой момент прийти на помощь команде

Великие боссы хорошо понимают свою работу и обладают высокой квалификацией.

Приняв на себя обязанности руководить отделом, эффективные менеджеры, прежде всего, изучают поле деятельности, полномочия и обязанности каждого из своих новых подопечных. Это побуждает руководителя уважать свою команду.

9. Налаживает плодотворное сотрудничество с другими отделами в компании

Некоторые менеджеры предпочитают конкурировать с другими отделами в компании, вместо того, чтобы создавать плодотворное сотрудничество. «Мы - противники», - лозунг подобных руководителей. Великие менеджеры, напротив, видят общую картину развития компании, поэтому работают сплоченно на благо достижения общих целей.

10. Лидер, который не боится принимать решения

Всегда берут инициативу на себя. Им часто приходится принимать достаточно жесткие решения и беспрекословно им следовать. При этом, они не скрывают причины, а всегда пытаются объяснить команде мотивы подобных действий.

Если первый шаг - определить тип поведения эффективного менеджера - достаточно простой, то воспитать подобных ему, - задача не из легких. Но именно такие менеджеры помогут вашим сотрудникам и компании добиться больших успехов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
 

ПО РУБРИКАМ

19.10 Участие НБУ в торгах на межбанке с точечными продажами валюты притормозило растущий тренд

19.10 Швейцарское правило банковской тайны подверглось ограничениям

19.10 Индекс ПФТС в конце недели скорректировался вниз

19.10 За 9 месяцев НБУ сократил активы на 7,5% до 950,3 млрд гривен

19.10 Валидность украинских полисов «Зеленая карта» проверяется полицией стран международной системы Green Card онлайн с 1 сентября

19.10 Депозитные ставки для физлиц 19.10.18

19.10 Евро коррекционно растет 19 октября после снижения накануне на спорах вокруг госбюджета Италии

19.10 Фондовые индексы Китая 19 октября выросли максимальными темпами за 2 месяца

19.10 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 0,721 млрд грн

19.10 Остатки средств на корсчетах банков 18.10.18

19.10 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 08.10.18

19.10 НБУ продал 18 октября банкам депозитные сертификаты на 2 053 млн гривен

19.10 НБУ понизил справочное значение курса гривни на 15,95 коп. до 28,1847 грн

19.10 Курсы валют по карточным операциям на 19.10.18

19.10 17 октября объем торгов долларом на межбанке увеличился на $106,4 млн до $323,8 млн

19.10 Швейцарское правило банковской тайны подверглось ограничениям

19.10 Лукашенко предложил отправлять белорусских студентов в армию во время летних каникул

19.10 Европейский суд обязал приостановить судебную реформу в Польше

19.10 Atlantic Council VS Валдай: Как Волкер стал спарринг-партнером Путина

19.10 Швейцарская спецслужба заявила об активизации российских шпионов

19.10 Совокупное богатство населения мира за июль 2017 года - июнь 2018 года выросло на 4,6%

19.10 США закрывают генконсульство по палестинским делам

18.10 HSBC станет первой компанией, которая выпустит китайские депозитарные расписки

18.10 США могут выйти из Всемирного почтового союза - FT

18.10 Парламент Молдовы не поддержал включение евроинтеграции в Конституцию

18.10 Венгрия скупает золото - впервые с 1986 года

18.10 Протокол ФРС: повышение процентных ставок в США должно быть продолжено

17.10 Nation Brands 2018: топ-10 стран с самыми дорогими брендами

17.10 WP: Трамп уже купается в деньгах предвыборной кампании 2020 года

17.10 Турция разместила евробонды на $2 млрд

19.10 Мостовой переход, который соединит парк «Владимирская горка» с Аркой дружбы народов, сделают из бетона и стекла

18.10 Стоимость жилья на вторичном рынке Киева в сентябре почти не изменилась

18.10 США разрешили своим авиакомпаниям возобновить полеты в три города Украины

18.10 Кто и как голосовал относительно передачи Андреевской церкви Константинополю

18.10 В Украине хотят упростить и перевести в онлайн регистрацию места жительства

17.10 Украина подскочила в мировом рейтинге конкурентоспособности

12.10 «Нафтогаз» подписал с «Киевтеплоэнерго» договор на поставку газа

11.10 Без анафемы. Почему Украине дали автокефалию, но не дали Томос

10.10 Шулявский мост снесут в ноябре

09.10 Киесовет разрешил движение транспорта на скорости до 80 км/ч на 17 улицах столицы

09.10 «Нафтогаз», «Киевнерго» и «Киевтеплоэнерго» подписали мировое соглашение

09.10 С 1 января 2022 года в Украину могут вернуться обязательные регулярные техосмотры транспортных средств

08.10 В Украине с сегодняшнего дня восстановили контроль скорости на дорогах: перечень трасс

04.10 Патрульная полиция начнет фото- и видеофиксацию нарушений ПДД с 8 октября

04.10 Кабмин разрешил обмен паспорта в форме книжки на ІD-карточку

19.10 Федерация импотентов. Почему в Украине так и не появились сильные профсоюзы

19.10 Atlantic Council VS Валдай: Как Волкер стал спарринг-партнером Путина

19.10 Украина Садового. Уже не колония США и без крепостного права

18.10 Разрыв шаблонов: Почему Ляшко решил подыграть «оппоблоковцам» относительно Андреевской церкви

18.10 Кто и как голосовал относительно передачи Андреевской церкви Константинополю

18.10 Назар ХОЛОДНИЦЬКИЙ: Антикорупційний суд — не панацея

18.10 Суд разрешил Генпрокуратуре изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ

17.10 Напечатать триллион гривень и подорвать экономику. Что на самом деле требуют профсоюзы

17.10 Засудить Варфоломея. Кирилл развивает в Турции гибридное православие

17.10 Украинская сторона ТКГ исключает направление миротворческой миссии ООН на Донбасс до выборов Президента и Рады

17.10 НАБУ призывает Раду не создавать реестр судебных экспертиз

16.10 Истерика самосвята: У кого автокефалия обнаружит погоны ФСБ под рясой

16.10 Кошмар Тягнибока. Почему на выборы от «Свободы» идет Кошулинский

16.10 Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Колесникова (ОБ)

16.10 Швейцария арестовала $2 млн на счетах бизнесмена Курченко, - Генпрокуратура

19.10 Наушники Google Pixel Buds больше не являются единственным устройством с поддержкой перевода речи в реальном времени

19.10 Lenovo K5s: недорогой смартфон с четырьмя камерами

19.10 Инвесторы увидели слишком много рисков для «Яндекса» в случае покупки его доли Сбербанком

19.10 Uber начал предоставлять в аренду грузовые автомобили

19.10 E Ink разработала технологию беспроводного питания дисплеев на «электронных чернилах»

18.10 Samsung представила свой первый компьютер с Windows 10 и однокристальной системой Snapdragon 850

18.10 Ветка Hyperloop через весь штат Миссури получила положительное технико-экономическое обоснование

18.10 Дешевый смартфон Lenovo K5 Pro получил 6 ГБ ОЗУ, качественные камеры, стереодинамики и емкий аккумулятор

18.10 Check Point: уровень скрытого майнинга на устройствах Apple вырос на 400%

18.10 Компания Volkswagen представила прототип светотехники будущего

18.10 Киберполиция разоблачила преступную группу, торговавшую личными данными украинцев

18.10 Смартфоны на Android подорожают для европейцев - Google хочет брать деньги за установку своих сервисов

18.10 EBay подала в суд на Amazon

17.10 Раскрыт BMW X7 — гигантский семиместный кроссовер

17.10 Смартфон Lenovo K9: экран 5,7 дюйма, две сдвоенные камеры и SoC MediaTek Helio P22 при цене $123

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно