Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Повелитель имейлов: 10 способов победить хаос в почтовом ящике

 Пол Леви / Би-Би-си

Чтобы стать настоящим хозяином своей электронной почты, вам надо обратиться к истинным причинам того, отчего ваш почтовый ящик всегда переполнен.

Большинство из нас по-настоящему зависимо от электронной почты. По некоторым оценкам, мы проводим около пяти с половиной часов каждый рабочий день, проверяя свой почтовый ящик и отвечая на письма.

Несмотря на бум соцсетей, который мир переживает в последние годы, имейл вовсе не собирается сдавать позиции.

Исследования прогнозируют, что количество электронных писем, отправляемых ежедневно, в 2019 году вырастет до 246 миллиардов (по сравнению с 205 млрд в 2015 г.).

Что интересно, есть доказательства того, что молодежь пользуется имейлом столь же охотно, что и представители поколения, которое помнит то время, когда электронную почту изобрели.

На это, конечно, можно сказать, что объяснение простое: мы стали работать больше и дольше. И часть правды в этом есть.

Однако рост количества электронных писем также можно объяснить и тем, что мы всё больше интернет- и цифрозависимы. И не прекращаем попыток разгрести завалы в своем почтовом ящике - но почему-то делаем это так, что завалы эти все больше и страшней.

Электронная почта уже не привязывает нас к настольному компьютеру или ноутбуку - большинство проверяет ее на смартфонах и планшетах, порой лежа в постели.

 

Как правило, мы стремимся ответить на письмо тут же, думая, что это свидетельствует о нашей постоянной готовности заглянуть в почтовый ящик. Быстро отвечая на имейлы, мы стараемся хоть как-то уменьшить количество писем, ждущих нашей реакции.

Однако почтовый ящик вновь наполняется - со скоростью, которая порой вводит нас в депрессию.

Дело вот в чем: нам, чтобы стать настоящими хозяевами в своей электронной почте, надо разобраться с глубинными причинами хаоса в ней, а не пытаться лечить симптомы.

Вот десять способов побороть этот хаос и обрести контроль над почтовым ящиком.

1. Прекратите пользоваться имейлом как мессенджером

Электронная почта не предназначена для быстрого обмена сообщениями. Масса времени уходит на то, чтобы разобраться, кто, что и когда написал, на что ответил и как. Имейлы в таких переписках как правило имеют одинаковые заголовки, что делает поиски нужного еще более затруднительным.

Для чата, быстрого обсуждения какой-то темы больше подходят всевозможные мессенджеры. А лучше всего поговорить по телефону или лицом к лицу.
2. Избегайте тиражирования

Эта проблема известна как "тиражирование сообщений". Вы получаете смс: "Хочу проверить, получил ли ты мой имейл". Звонит телефон: "Я послал тебе письмо".

Многие люди по-прежнему не доверяют решениям, принятым в электронном пространстве. К договоренностям, достигнутым по имейлу, относятся с подозрением и пытаются проверить с помощью дополнительных писем, смс и телефонных звонков - плюс встреч лицом к лицу, чтобы подтвердить то, о чем вроде бы уже договорились по телефону.

Все это отнимает массу времени и часто запутывает. Электронная почта - не самое лучшее место для принятия официальных решений.

Старая добрая комната для совещаний, где мы встречаемся как реальные люди, живые существа, где можно пожать друг другу руку и посмотреть в глаза, - по-прежнему самое лучшее место для принятия совместных решений.

3. Устройте прополку своего электронного огорода

Переполненный почтовый ящик - как огород, заросший сорняками. Поэтому полезно регулярно выделять время на его прополку.

Один из простых и эффективных приемов - использовать функцию поиска по почте. Какое слово искать? Ну конечно "unsubscribe" - "отписаться". Во-первых, это напомнит вам о том, на какие рассылки вы когда-то имели неосторожность подписаться, во-вторых, даст возможность тут же нажать на "отписаться".

 

Вы будете удивлены, какое количество рассылок приходит в ваш ящик, а вы совершенно не помните, чтобы вы на них подписывались!

Даже после того, как пронесся и схлынул шквал имейлов, вызванных требованиями GDPR (новым регламентом защиты персональных данных в ЕС. - Прим. переводчика), все равно вы обнаружите сотни ненужных вам писем.

Сделайте себе одолжение на будущее - зайдите в каждое из них и нажмите на "отписаться".

4. Папку "спам" используйте с умом

Автоматическое распознавание спама с каждым годом становится эффективнее. Однако такие письма все-таки время от времени проникают в наши почтовые ящики.

И это еще один простой способ прополоть ваш имейл-огород. Отведите немного времени на то, чтобы обучить ваш спам-фильтр более точно распознавать этот самый спам среди приходящих имейлов. Не просто удаляйте спам, а помещайте его в папку, предназначенную для него.

Кроме того, не забывайте регулярно заглядывать в нее, чтобы удалять вполне законно пришедшие имейлы, попавшие туда по ошибке.

5. Попросите друзей и коллег не посылать вам имейлы

Не стесняйтесь. Просто будьте тактичны. Это еще одна причина того, что ваш почтовый ящик переполнен: письма от близких вам людей, а также от коллег, которые сидят в одной комнате с вами - порой за соседним столом.

Вежливо попросите их не обсуждать по имейлу вопросы, которые лучше решить во время личной встречи, по телефону или мессенджеру.

6. Упростите свои вопросы и пожелания

Не посылайте слишком сложных имейлов. Если вы задаете в письме пять вопросов, будьте уверены - большинство ваших адресатов ответит только на последний.

В итоге это порождает новый вал переписки, в ходе которого вы будете добиваться ответов на остальные четыре вопроса.

7. Отвечайте на письма исчерпывающе

Отвечайте на все вопросы, содержащиеся в письме. Если вы что-то упустите, это станет причиной продолжения переписки - до тех пор, пока спрашивающий не добьется от вас ответов.

8. Проверяйте почтовый ящик только в определенное время

Есть все больше свидетельств тому, что наша продуктивность вырастает, если мы заглядываем в почту и отвечаем на имейлы только в определенное время - несколько раз в день. (К тому же это избавляет вас от значительной доли стресса.)

Не верьте мифу о том, что вам следует быть на связи каждую минуту. Ну а если это все-таки входит в требования вашей работы, то электронная почта - далеко не лучший способ. Используйте мессенджеры.

9. Повторяйте заголовок вашего имейла внутри письма

Возможно, вам кажется, что повторение одного и того же - пустая трата времени и сил. Но это не так в отношении электронной почты.

Напишите краткую суть вашего письма в заголовке имейла и этим же предложением завершите письмо. Такое ясное изложение цели имейла, повторенное дважды, увеличивает вероятность того, что вам ответят полностью и по существу.

10. Прекратите пользоваться электронной почтой. Совсем.

Число людей и организаций, которые полностью отказались от использования электронной почты и перешли на другие виды коммуникаций, растет с каждым днем (хоть пока и неясно, какие результаты это принесет в отдаленном будущем).

 

Такой отказ сделает вашу рабочую жизнь более продуктивной и менее нервной. Другие виды связи (например, мессенджеры) оказываются более гибкими. В любом случае, стоит попробовать - хотя бы одну неделю. Жить без электронной почты - это возможно.

Ознакомившись с этими способами, попробуйте применить их - если не все, то хотя бы несколько. Порой те вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися, как раз и оказываются теми, что доставляют нам наибольшие проблемы.

 

ПО РУБРИКАМ

22.05 Валютчики поднимают курс доллара на межбанке, и не собираются останавливаться

22.05 Украина впервые присоединится к сети международного депозитария

22.05 «Доллар по 40», или Что будет с Украиной без кредитов МВФ

22.05 Депозитные ставки для физлиц 22.05.19

22.05 Доллар слабо дешевеет к евро 22 мая, фунт обновил минимум на опасениях по поводу Brexit

22.05 Фондовые индексы АТР не продемонстрировали единой динамики 22 мая

22.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.05.19

22.05 НБУ понизил справочный курс гривни на 19,98 коп. до 26,3036 грн

22.05 Остатки средств на корсчетах банков 22.05.19

22.05 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 21.05.19

22.05 НБУ продал 21 мая банкам депозитные сертификаты на 9,6 млрд гривен

22.05 20 мая объем торгов долларом на межбанке увеличился на $36,9 млн до $243,2 млн

22.05 Минфин разместил гривневые ОВГЗ на 2,1 млрд гривен, валютные - на $112,4 млн

22.05 Цена золота слабо меняется 22 мая, инвесторы пытаются оценить новые риски отношений США и Китая

22.05 Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку на 2,6 миллиардов

22.05 Турция снизила пошлины на ряд товаров из США

22.05 Новая политика Китая создает дыру в пенсионном фонде

22.05 Саудовская Аравия усилила экономическое давление на Турцию

22.05 Меркель и Макрон договорились с Путиным по сохранению РФ в Совете Европы

22.05 Тереза Мэй согласилась на голосование о новом референдуме по «брекситу»

22.05 США предъявили Турции ультиматум в связи с закупкой российских С-400

21.05 Кочарян объявил "второй этап революции" в Армении. Что происходит?

21.05 Топ-10 городов мира с самыми высокими зарплатами

21.05 Кристину Киршнер судят за отмывание денег. Но она надеется стать вице-президентом Аргентины

21.05 В Австрии все министры от правопопулистской АПС ушли в отставку

21.05 Суд обязал аудиторов Трампа представить его налоговые декларации

21.05 Трамп дал указание своему экс-советнику не выступать с показаниями в Конгрессе

21.05 Макрон призывает принять меры против влияния России, Китая и США

21.05 Huawei разрешили временно возобновить работу в США

20.05 Швейцарцы одобрили ужесточение правил по владению оружием

22.05 Кабмин одобрил пилотный проект по развитию экстренной медпомощи в пяти областях и Киеве

22.05 В Украине разрешат возводить небоскребы высотой до 150 метров

21.05 Правительство хочет ограничить срок действия классических паспортов-книжечек

20.05 Киевские застройщики поднимают цены в новостройках

20.05 Киев перестанет чистить воду хлором

17.05 Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году

16.05 5G может появиться в Украине в 2020г - НКРСИ

15.05 Киевский ТРЦ River Mall привлек Адидас в качестве арендатора 600 кв. м площадей

15.05 Средняя вакантность торговых центров Киева в I кв.-2019 снизилась до 2,8% - CBRE

14.05 Uber запустил пилотный проект Uber Shuttle в Киеве на 2 маршрутах по цене до 30 грн

14.05 Валовое поглощение офисов в Киеве в I кв.-2019 сократилось на 64% - CBRE

13.05 На дорогах Украины стало еще больше радаров TruCAM

13.05 В Украине в июне дважды будет по три выходных дня подряд

10.05 Повышены требования к качеству асфальта при строительстве автомагистралей

08.05 «Мост Кличко». Украинские архитекторы ответили на обвинения

22.05 Назначения Зеленским людей из орбиты Коломойского угрожают оттоком инвестиций из Украины – глава Dragon Capital

22.05 Должность главы АП подпадает под нормы закона о люстрации - замглавы Минюста

22.05 Засада с барьером. Как Рада устроила «контрреволюцию» народному президенту Зеленскому

22.05 Игра на обострение. Как у Зеленского ссорятся с Трампом ради Коломойского

22.05 Парубий закрыл внеочередное заседание Рады, очередное заседание парламента состоится 28 мая

22.05 Зеленский предлагает провести внеочередные выборы по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками

22.05 Что за российский референдум хочет Богдан и при чем здесь евреи

22.05 Судьи Окружного админсуда Киева снова не явились на квалификационное оценивание в ВККС

22.05 Зеленский назначил Баканова первым замглавы СБУ – указ

22.05 Парубий считает указ Зеленского о роспуске Рады незаконным

22.05 Минные поля: В какие ловушки загоняет Зеленского «полулегитимный» указ о роспуске Рады

22.05 Зеленский назначил своим представителем в Кабмине Геруса

22.05 Миссия МВФ продолжает работу в Украине

22.05 «Зоопарк», «Бисквит» и США. Что помогает ВСУ эффективно уничтожать артиллерию оккупантов

22.05 Меркель и Макрон договорились с Путиным по сохранению РФ в Совете Европы

22.05 Huawei создает свою операционную систему взамен Android. Что о ней известно?

22.05 В Samsung создан передовой модуль камеры с 5-кратным оптическим зумом для смартфонов

22.05 Как прожить на минималку: 5 лайфхаков от студентов

22.05 Консоль Sony PlayStation 5 для разработчиков располагает 32 ГБ памяти GDDR6 и накопителем объёмом 2 ТБ

21.05 Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro представлены официально, они оба оснащены четырехмодульными камерами

21.05 Google представила новые умные очки на основе Android

20.05 Юбилейный BMW M5: самый мощный двигатель и декор из золота

20.05 Tesla может обанкротиться за 10 месяцев – СМИ

20.05 Hongmeng — имя операционной системы Huawei, которая может заменить Android

20.05 Японцы создали самовосстанавливающийся аккумулятор

20.05 Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom

20.05 Глава Huawei: «Мы не будем принимать требования США, как это сделала ZTE»

20.05 Google ограничивает использование Android компанией Huawei

17.05 Microsoft посягнула на лавры Pokemon Go. На смартфоны придёт мобильный Minecraft с дополненной реальностью

17.05 Как мы будем жить завтра: прогноз основателя Alibabа Джека Ма

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно