Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Повышение, после которого хочется уволиться

 Алина Дизик / BBC Capital

Мы часто воспринимаем чье-то продвижение по службе как повод поздравить и отпраздновать, однако для этого человека ситуация может оказаться не столь радужной уже очень скоро.

Одной из главных неудач в карьере Маркоса Клоуза было... нет, не увольнение. Совсем наоборот - согласие пойти на повышение.

В чем причина этого? Клоуза повысили, несмотря на то, что у него не было нужного опыта для новой должности, где были крайне необходимы навыки управленца.

И в конце концов он понял, что просто не обладает квалификацией нетехнического характера (например, качествами и знаниями лидера), необходимой для успешного выполнения этой работы и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Постоянное ощущение того, что я не готов к новой роли, разрушало мою уверенность в себе, рассказывает Клоуз, ныне работающий консультантом по вопросам логистики, перевозок и снабжения в британском Стаффорде.

В итоге это начало сказываться на результатах его труда, а кончилось все тем, что он ушел из компании, в которой проработал 10 лет. Клоуз нашел себе другое место - должность, в которой он чувствовал себя более комфортно и востребованно.

Да, в большинстве случаев продвижение по службе воспринимается нами как повод отпраздновать, поздравить человека, порадоваться за него. Но повышение, полученное в неудачное время, может нанести серьезный ущерб карьере.

Такое может случиться, если у человека нет элементарных навыков работы с людьми, умения влиять на коллектив, необходимого для руководящих должностей, объясняет Диана Домейер, исполнительный директор американской рекрутинговой компании Robert Half.

 Одно из исследований 2018 года показало: переработки сотрудников среднего звена менеджмента составляют до 44 дней, что ведет к стрессам и болезням

А бывает и так, что работники просто не хотят переходить на более высокую должность из-за того, что она предъявляет более серьезные требования.

"Либо у вас нет необходимых для успеха навыков, либо отсутствует мотивация занять новую должность", - объясняет Домейер.

Особенно опасно, когда из-за внутренней политики компании человек считает, что обязан принять предложение начальства о повышении.

Такие выдвиженцы обычно обречены на плохую работу, подчеркивает Тейси Байхэм, исполнительный директор американской консалтинговой фирмы DDI.

Работники, которые поддаются давлению и вынужденно дают согласие на повышение, в три раза чаще неудовлетворены новой работой и в два раза чаще склонны думать о том, чтобы уволиться, гласят данные исследований DDI.

"Если на ту должность, которую вы получили, никто кроме вас не соглашался, или это просто не было вашим личным выбором - стать лидером коллектива, то все может закончиться плохо", - отмечает Тейси Байхэм.

Согласно данным DDI, около 41% работников по всему миру принимают предложение о повышении, рассчитывая на большее уважение со стороны коллег, 29% в такой ситуации привлекают льготы и привилегии, а также возможность деловых поездок в другие страны.

"Люди хотят продвижения, потому что оно в их глазах символизирует повышение статуса - и это неверный подход", - считает Байхэм.

Когда вы размышляете, принять ли вам предложение о повышении в должности, советует Эдвин Тревор-Робертс, глава австралийской компании, предлагающей консультации в сфере развития карьеры, попробуйте представить себе, каким будет ваш рабочий день (а то и неделя) в новой должности. Как вы будете себя чувствовать в новой роли? Понравится ли вам возглавлять целый коллектив?

"Самый главный вопрос, который должен себе задать этот человек, таков: "ощущаю ли я себя руководителем?"

 Данные DDI свидетельствуют: те, кто дал вынужденное согласие на повышение, в три раза чаще чувствуют неудовлетворение от новой работы и хотят уволиться

Тщеславие под контролем

Есть и еще кое-что, о чем следует помнить: далеко не всегда сразу понятно, что повышение было ошибкой, подчеркивает Джо Миллер из штата Айова, где она консультирует женщин по вопросам карьерного роста.

Часто руководство компаний не предоставляет регулярной оценки, фидбека сотруднику в новой для него должности. Поэтому не всегда очевидно, что ваше согласие на продвижение было опрометчивым шагом, вредящим вашей карьере.

"Людей редко увольняют за то, что им по ошибке достался новый ответственный пост - они просто вынуждены уйти сами", - комментирует Миллер.

Специалисту по продажам и маркетингу Найджелу Грину из Нэшвилла (США) понадобился целый год на то, чтобы понять: его перевод из отдела продаж на должность одного из руководителей был ошибкой.

Шел месяц за месяцем, а он по-прежнему чувствовал, что не готов возглавлять маркетинговую фирму, а его жизнь превратилась в сплошную работу.

Кроме того, Грин понял, что он не сам себе начальник - над ним есть акционеры, которые постоянно чего-то требуют от него, что выматывало.

Спустя год он решил уволиться: "Я был вынужден уволить себя, поскольку был не в состоянии исполнять работу, которая требует моего рабочего присутствия 80 часов в неделю", - рассказывает он.

Он снова стал работать в торговле - на этот раз в компании, продающей медицинское оборудование, и говорит, что теперь сто раз подумает, прежде чем принять предложение о повышении, которое другие восприняли бы как шаг вперед в карьере.

Грину в его работе нравится общение с покупателями, и он вовсе не хотел бы отказываться от этого элемента, если ему предложат новую должность.

"Вы всегда должны держать под контролем собственное тщеславие, - подчеркивает он. - Задайте себе вопрос: для кого вы соглашаетесь на новую должность - для себя и своей семьи? Или для того, чтобы вам поаплодировали коллеги? Или для того, чтобы о вас с уважением стали думать окружающие?"

Не бойтесь сделать шаг назад

Хайди Макбейн, консультант из Техаса, рассказывает, что переход на должность в менеджменте особенно болезненно переносится теми, кто любил свою прежнюю работу.

У нее самой было именно так: получив повышение, она вынуждена была расстаться со своими старыми клиентами.

И хотя новая должность лучше оплачивалась и красиво называлась, Макбейн скучала по непосредственной работе с людьми. Оказалось, что руководить работой других мне не так интересно, рассказывает она.

В итоге Макбейн уволилась и открыла собственную компанию по онлайн-консультированию.

По словам Дианы Домейер, кое-что все-таки меняется. В организациях становится меньше руководителей среднего звена, и специалисты по карьерному росту отмечают, что молодое поколение работников избегает традиционного пути карьерного роста.

"Многие представители творческих профессий или специалисты информационных технологий пользуются большим влиянием, не занимая высоких руководящих должностей, - рассказывает Домейер. - Ваша ценность для компании не должна зависеть от того, куда вписана ваша фамилия в таблице организационной структуры".

Консультируя молодых работников, Джо Миллер дает совет с осторожностью относиться к предложениям занять более высокую должность.

Более престижное название новой роли, возможно, на какое-то время повысит вашу самооценку, но не стоит забывать о важных преимуществах должности, которая выглядит скромнее, но зато соответствует вашим представлениям о любимой работе.

Миллер часто приходится развенчивать миф о том, что все продвижения по службе ведут к построению успешной карьеры.

"Не стоит бояться отказаться от высокой должности и сделать шаг назад", - добавляет она.

 

ПО РУБРИКАМ

07:37 Биржи США закрылись 19 июля в минусе на заявлениях Трампа по ставке и опасениях торговых войн

19.07 Крупные игроки прокачали межбанк, чтобы хорошенечко заработать

19.07 Трамп теперь «не в восторге» от повышения процентной ставки ФРС США

19.07 Золото и медь 19 июля подешевели на Comex до минимума за год, серебро - за два

19.07 Рынок акций Украины 19 июля скорректировался вниз

19.07 Курс доллара на межбанке 19 июля составил 26.4724 грн.

19.07 Экс-трейдер Barclays заочно приговорен к 8 годам тюрьмы по делу о махинациях с EURIBOR

19.07 Депозитные ставки для физлиц 19.07.18

19.07 Банк «Центр» решил присоединиться к МТБ Банку

19.07 Доллар 19 июля дорожает 3-ю сессию подряд, фунт упал до минимума за 10 месяцев из-за слабых статданных

19.07 Фондовые индексы АТР в основном снизились 19 июля, Nikkei не сумел удержать рост

19.07 Китайский юань 19 июля достиг годовых минимумов

19.07 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 19.07.18

19.07 Курс валют по карточным операциям на 19.07.18

19.07 НБУ продал 18 июля банкам депозитные сертификаты на 8 546 млн гривен

07:42 НБУ оценивает рост ВВП Украины во II кв.-2018 в 3,2%

19.07 Золото и медь 19 июля подешевели на Comex до минимума за год, серебро - за два

19.07 Нафтогаз опровергает заявление КГГА об отказе судом признать Киевтеплоэнерго правопреемником долговых обязательств Киевэнерго

19.07 Нефть падает в цене 19 июля на росте запасов в США, Brent подешевела до $72,1 за баррель

19.07 ЕК ввела ограничения к 11 видам металлопродукции из Украины, правительство обещает защиту

19.07 Оптовые цены СУГ впервые со времен кризиса 2017 г. превысили 25 000 грн/т

19.07 Средняя цена автогаза 19 июля приблизилась к 14 грн/л

19.07 Резиденты в 2017г реинвестировали в Украину через зарубежные структуры $270 млн - НБУ

19.07 На рынке нефтепродуктов 18 июля отмечалось падение цен на бензины в мелком опте

18.07 В январе-мае численность населения сократилась на 106,8 тыс. до 42,3 млн

19.07 Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона

19.07 Трамп теперь «не в восторге» от повышения процентной ставки ФРС США

19.07 Новый призрак большой войны. Чего хочет добиться Путин санкциями против Украины

19.07 У Facebook есть доказательства вмешательства России в выборы США

19.07 Еврокомиссия подает в суд на Венгрию из-за несоблюдения миграционных законов ЕС

19.07 ЕС призывает страны-члены готовиться на случай провала переговоров о Brexit

19.07 Госдума РФ поддержала пенсионную реформу

19.07 ЕК ввела ограничения к 11 видам металлопродукции из Украины, правительство обещает защиту

19.07 США готовят мощный удар по ОПЕК

19.07 Израиль становится официально еврейским государством

19.07 Греция обвинила Россию в «неуважении к стране» после комментария Захаровой

19.07 В Турции прекратил действовать режим чрезвычайного положения

19.07 Трамп не исключил личной ответственности Путина за вмешательство в американские выборы

18.07 Нормализация баланса ФРС займет 3-4 года - Пауэлл

18.07 ЕС вводит свои заградительные пошлины на продукты из стали

19.07 Нафтогаз опровергает заявление КГГА об отказе судом признать Киевтеплоэнерго правопреемником долговых обязательств Киевэнерго

19.07 Суд отказался передать долги «Киевэнерго» КП «Киевтеплоэнерго»

18.07 КГГА утвердила проект строительства метро на Виноградарь

18.07 Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине и отменил 22 устаревших акта

18.07 Фукс хочет отсудить у киевского метро еще полмиллиарда

18.07 Кабмин готовится к проведению пробной переписи населения в декабре 2019 года

18.07 В Киеве и пригороде осенью подорожают новостройки — компании гонятся за нормативом

17.07 Во 2-м квартале вакантность торговой недвижимости в Киеве снизилась на 0,3 п.п. до 4,2%, - Jones Lang LaSalle

13.07 Почему Украина опередила Россию в мировом рейтинге инноваций

12.07 Кличко одобрил повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен с 14 июля

12.07 Киевские застройщики отмечают сокращение темпов реализации жилья – UTG

12.07 Минздрав Украины упростил форму декларации с врачом

11.07 Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инноваций

11.07 Девелоперы возобновили активность в строительстве ТРЦ в Киеве - UTG

11.07 Недовольных инвестклиматом в Украине становится меньше - ЕБА

19.07 Новый призрак большой войны. Чего хочет добиться Путин санкциями против Украины

19.07 Полезный скандал. Чем шпионы из ОБСЕ помогли Украине

19.07 Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБР

19.07 Какое преимущество дадут ВСУ на Донбассе гранатометы НАТОвского калибра

18.07 Внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб

18.07 Минюст объясняет отсрочку подачи в ЕСПЧ иска против России переговорами об освобождении украинских политзаключенных по дипломатическим каналам

18.07 Фукс хочет отсудить у киевского метро еще полмиллиарда

18.07 Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях

18.07 Как Украина в кратчайшие сроки создала свою противокорабельную ракету

17.07 Зеленочные братья. Как Шабунин хотел стать Лещенко, но превращается в Киву

17.07 Запах хлора. Зачем Коломойский устроил Украине водный шантаж

17.07 И «Приват» в придачу. Что Тимошенко пообещала Коломойскому

17.07 Порошенко приказал ВСУ унять Россию в Азовском море

17.07 Порошенко: Украина остается в приоритетах НАТО и США

16.07 Когда ГБР начнет копать под МВД

19.07 Huawei Nova 3i: первым смартфоном на базе Kirin 710

19.07 BMW запустила в Сиэтле конкурента сервиса Uber

19.07 Audi TT обновилась: один мотор и «ослабевшая» спортверсия

19.07 Xiaomi Mi Max 3: фаблет с 6,9" экраном Full HD+ и мощным аккумулятором

18.07 Rolls-Royce будет использовать жуков-роботов для ремонта двигателей

18.07 Walmart и Microsoft объединились против Amazon

18.07 Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро

18.07 Nokia X5: современная платформа с поддержкой ИИ, экран 19:9 и цена в 150 долларов

18.07 «Антонов» совместно со швейцарцами будет производить беспилотные воздушные такси

17.07 Rolls-Royce представил проект летающего такси

17.07 Смартфон Alcatel 5V получил три камеры и процессор Helio P22

17.07 Это то, что нам всем может понадобиться: электрические мышцы

16.07 Aston Martin придумал замену роскошным автомобилям — мультикоптер

16.07 Интересные факты о радио, о которых вы не знали

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

03.07 Как не разочароваться в новой должности

03.07 Google AdWords и DoubleClick останутся в прошлом

25.06 Что делать с плохим начальником

23.06 Возрастным сотрудникам все труднее угнаться за молодежью

21.06 Робот впервые в истории уволил разработчика

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно