Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Повышение, после которого хочется уволиться

 Алина Дизик / BBC Capital

Мы часто воспринимаем чье-то продвижение по службе как повод поздравить и отпраздновать, однако для этого человека ситуация может оказаться не столь радужной уже очень скоро.

Одной из главных неудач в карьере Маркоса Клоуза было... нет, не увольнение. Совсем наоборот - согласие пойти на повышение.

В чем причина этого? Клоуза повысили, несмотря на то, что у него не было нужного опыта для новой должности, где были крайне необходимы навыки управленца.

И в конце концов он понял, что просто не обладает квалификацией нетехнического характера (например, качествами и знаниями лидера), необходимой для успешного выполнения этой работы и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Постоянное ощущение того, что я не готов к новой роли, разрушало мою уверенность в себе, рассказывает Клоуз, ныне работающий консультантом по вопросам логистики, перевозок и снабжения в британском Стаффорде.

В итоге это начало сказываться на результатах его труда, а кончилось все тем, что он ушел из компании, в которой проработал 10 лет. Клоуз нашел себе другое место - должность, в которой он чувствовал себя более комфортно и востребованно.

Да, в большинстве случаев продвижение по службе воспринимается нами как повод отпраздновать, поздравить человека, порадоваться за него. Но повышение, полученное в неудачное время, может нанести серьезный ущерб карьере.

Такое может случиться, если у человека нет элементарных навыков работы с людьми, умения влиять на коллектив, необходимого для руководящих должностей, объясняет Диана Домейер, исполнительный директор американской рекрутинговой компании Robert Half.

 Одно из исследований 2018 года показало: переработки сотрудников среднего звена менеджмента составляют до 44 дней, что ведет к стрессам и болезням

А бывает и так, что работники просто не хотят переходить на более высокую должность из-за того, что она предъявляет более серьезные требования.

"Либо у вас нет необходимых для успеха навыков, либо отсутствует мотивация занять новую должность", - объясняет Домейер.

Особенно опасно, когда из-за внутренней политики компании человек считает, что обязан принять предложение начальства о повышении.

Такие выдвиженцы обычно обречены на плохую работу, подчеркивает Тейси Байхэм, исполнительный директор американской консалтинговой фирмы DDI.

Работники, которые поддаются давлению и вынужденно дают согласие на повышение, в три раза чаще неудовлетворены новой работой и в два раза чаще склонны думать о том, чтобы уволиться, гласят данные исследований DDI.

"Если на ту должность, которую вы получили, никто кроме вас не соглашался, или это просто не было вашим личным выбором - стать лидером коллектива, то все может закончиться плохо", - отмечает Тейси Байхэм.

Согласно данным DDI, около 41% работников по всему миру принимают предложение о повышении, рассчитывая на большее уважение со стороны коллег, 29% в такой ситуации привлекают льготы и привилегии, а также возможность деловых поездок в другие страны.

"Люди хотят продвижения, потому что оно в их глазах символизирует повышение статуса - и это неверный подход", - считает Байхэм.

Когда вы размышляете, принять ли вам предложение о повышении в должности, советует Эдвин Тревор-Робертс, глава австралийской компании, предлагающей консультации в сфере развития карьеры, попробуйте представить себе, каким будет ваш рабочий день (а то и неделя) в новой должности. Как вы будете себя чувствовать в новой роли? Понравится ли вам возглавлять целый коллектив?

"Самый главный вопрос, который должен себе задать этот человек, таков: "ощущаю ли я себя руководителем?"

 Данные DDI свидетельствуют: те, кто дал вынужденное согласие на повышение, в три раза чаще чувствуют неудовлетворение от новой работы и хотят уволиться

Тщеславие под контролем

Есть и еще кое-что, о чем следует помнить: далеко не всегда сразу понятно, что повышение было ошибкой, подчеркивает Джо Миллер из штата Айова, где она консультирует женщин по вопросам карьерного роста.

Часто руководство компаний не предоставляет регулярной оценки, фидбека сотруднику в новой для него должности. Поэтому не всегда очевидно, что ваше согласие на продвижение было опрометчивым шагом, вредящим вашей карьере.

"Людей редко увольняют за то, что им по ошибке достался новый ответственный пост - они просто вынуждены уйти сами", - комментирует Миллер.

Специалисту по продажам и маркетингу Найджелу Грину из Нэшвилла (США) понадобился целый год на то, чтобы понять: его перевод из отдела продаж на должность одного из руководителей был ошибкой.

Шел месяц за месяцем, а он по-прежнему чувствовал, что не готов возглавлять маркетинговую фирму, а его жизнь превратилась в сплошную работу.

Кроме того, Грин понял, что он не сам себе начальник - над ним есть акционеры, которые постоянно чего-то требуют от него, что выматывало.

Спустя год он решил уволиться: "Я был вынужден уволить себя, поскольку был не в состоянии исполнять работу, которая требует моего рабочего присутствия 80 часов в неделю", - рассказывает он.

Он снова стал работать в торговле - на этот раз в компании, продающей медицинское оборудование, и говорит, что теперь сто раз подумает, прежде чем принять предложение о повышении, которое другие восприняли бы как шаг вперед в карьере.

Грину в его работе нравится общение с покупателями, и он вовсе не хотел бы отказываться от этого элемента, если ему предложат новую должность.

"Вы всегда должны держать под контролем собственное тщеславие, - подчеркивает он. - Задайте себе вопрос: для кого вы соглашаетесь на новую должность - для себя и своей семьи? Или для того, чтобы вам поаплодировали коллеги? Или для того, чтобы о вас с уважением стали думать окружающие?"

Не бойтесь сделать шаг назад

Хайди Макбейн, консультант из Техаса, рассказывает, что переход на должность в менеджменте особенно болезненно переносится теми, кто любил свою прежнюю работу.

У нее самой было именно так: получив повышение, она вынуждена была расстаться со своими старыми клиентами.

И хотя новая должность лучше оплачивалась и красиво называлась, Макбейн скучала по непосредственной работе с людьми. Оказалось, что руководить работой других мне не так интересно, рассказывает она.

В итоге Макбейн уволилась и открыла собственную компанию по онлайн-консультированию.

По словам Дианы Домейер, кое-что все-таки меняется. В организациях становится меньше руководителей среднего звена, и специалисты по карьерному росту отмечают, что молодое поколение работников избегает традиционного пути карьерного роста.

"Многие представители творческих профессий или специалисты информационных технологий пользуются большим влиянием, не занимая высоких руководящих должностей, - рассказывает Домейер. - Ваша ценность для компании не должна зависеть от того, куда вписана ваша фамилия в таблице организационной структуры".

Консультируя молодых работников, Джо Миллер дает совет с осторожностью относиться к предложениям занять более высокую должность.

Более престижное название новой роли, возможно, на какое-то время повысит вашу самооценку, но не стоит забывать о важных преимуществах должности, которая выглядит скромнее, но зато соответствует вашим представлениям о любимой работе.

Миллер часто приходится развенчивать миф о том, что все продвижения по службе ведут к построению успешной карьеры.

"Не стоит бояться отказаться от высокой должности и сделать шаг назад", - добавляет она.

 

ПО РУБРИКАМ

24.04 Кур­со­вые трен­ды на меж­бан­ке 24 ап­ре­ля фор­ми­ро­ва­лись под вли­я­ни­ем со­кра­ще­ния пред­ло­же­ния со сто­ро­ны экс­пор­те­ров

24.04 Бит­ко­ин по­до­ро­жал до ме­сяч­но­го мак­си­му­ма на окон­ча­нии на­ло­го­во­го пе­ри­о­да в США

24.04 Став­ка ОВГЗ в ев­ро на пер­вич­ных аук­ци­о­нах сни­зи­лась до 4% го­до­вых

24.04 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 24 ап­ре­ля из­ме­ни­лись раз­но­на­прав­лен­но

24.04 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 24.04.18

24.04 23 ап­ре­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке умень­шил­ся на $44,2 млн до $147,7 млн

24.04 Goldman Sachs на­нял трей­де­ра для ку­ри­ро­ва­ния крип­то­ва­лют­ных рын­ков

24.04 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 24 ап­ре­ля со­ста­вил 26.1773 грн

24.04 НБУ го­тов к ком­про­мис­су с де­пу­та­та­ми по за­ко­ну “О ва­лю­те”

24.04 JCB про­те­сти­ру­ет кар­ту с аутен­ти­фи­ка­ци­ей дер­жа­те­лей по от­пе­чат­кам паль­цев

24.04 Дол­лар сла­бо де­ше­ве­ет к ев­ро 24 ап­ре­ля, ры­нок сле­дит за до­ход­но­стя­ми US Treasuries

24.04 НБУ про­дал 23 ап­ре­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 7 300 млн гри­вен

24.04 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 24.04.18

24.04 Бир­жи АТР, кро­ме Юж­ной Ко­реи, за­кры­лись 24 ап­ре­ля ро­стом на но­во­стях из Ки­тая

24.04 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 23.04.18

24.04 Укра­ин­ские ме­тал­лур­ги под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве с аме­ри­кан­ской World Steel Dynamics

24.04 Brent со­кра­ти­ла рост 24 ап­ре­ля по­сле подъ­ема до $75 за бар­рель

24.04 По ре­зуль­та­там мо­ни­то­рин­га рын­ка неф­те­про­дук­тов 24 ап­ре­ля от­ме­чал­ся рост роз­нич­ных цен на сжи­жен­ный газ

24.04 НБУ го­тов к ком­про­мис­су с де­пу­та­та­ми по за­ко­ну “О ва­лю­те”

24.04 Остат­ки не­воз­ме­щен­но­го НДС круп­ным пла­тель­щи­кам со­кра­ти­лись за І квар­тал на 4,6 млрд грн

24.04 НБУ на­по­ми­на­ет о пе­ре­но­се ра­бо­че­го дня бан­ков с по­не­дель­ни­ка 30 ап­ре­ля на суб­бо­ту 5 мая

24.04 Гос­бюд­жет-2017 не вы­пол­нен по до­хо­дам на 3,4 млрд гри­вен и рас­хо­дам на 31 млрд, - Счет­ная па­ла­та

24.04 СБУ объ­яс­ни­ла обыс­ки на “Мо­тор Си­чи”: стра­те­ги­че­ский за­вод хо­те­ли раз­ру­шить с по­мо­щью ино­стран­цев

23.04 Рост пром­про­из­вод­ства в мар­те-2018 за­мед­лил­ся до 1% – Гос­стат

23.04 Це­ны на нефть 23 ап­ре­ля про­дол­жа­ют сни­же­ние, Brent по­де­ше­ве­ла до $73,8 за бар­рель

24.04 Кто та­кой Ни­кол Па­ши­нян: пять фак­тов о ли­де­ре ре­во­лю­ции в Ар­ме­нии

24.04 Ев­ро­стат на­звал стра­ны ЕС с круп­ней­шим госдол­гом

24.04 Фин­лян­дия ре­ши­ла свер­нуть экс­пе­ри­мент по вы­пла­те ба­зо­во­го до­хо­да

24.04 День­ги, секс, ик­ра и 17 де­пу­та­тов: что из­вест­но о мас­штаб­ной схе­ме под­ку­па в ПАСЕ

24.04 Мо­гут ли Мер­кель и Мак­рон спа­сти ядер­ное со­гла­ше­ние с Ира­ном

24.04 Ак­ции “Ру­са­ла” в Гон­кон­ге на от­кры­тии тор­гов взле­те­ли на 24%, да­лее рас­тут до 37%

24.04 “Боль­шая се­мер­ка” го­то­ва рас­ши­рить санк­ции в от­но­ше­нии Рос­сии

23.04 Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии вре­мен­но воз­гла­вил пер­вый ви­це-пре­мьер

23.04 Груп­па Все­мир­но­го бан­ка при­ня­ла ре­ше­ние о до­ка­пи­та­ли­за­ции учре­жде­ния на $13 млрд

23.04 США на­зва­ли Де­ри­пас­ке усло­вие сня­тия санк­ций с “Ру­са­ла”

23.04 Сарг­сян по­дал в от­став­ку с по­ста пре­мьер-ми­ни­стра Ар­ме­нии

23.04 По­че­му Ким Чен Ын ре­шил пре­кра­тить ядер­ные ис­пы­та­ния?

23.04 За­чем Трамп ре­корд­ны­ми тем­па­ми на­зна­ча­ет фе­де­раль­ных су­дей

23.04 Про­те­сты в Ар­ме­нии: встре­ча ли­де­ра оп­по­зи­ции с пре­мьер-ми­ни­стром со­рва­лась

23.04 Пред­ста­ви­те­ли G7 вы­сту­пи­ли за жест­кий курс в от­но­ше­нии Рос­сии

24.04 Ми­н­ин­фра­струк­ту­ры пред­ло­жи­ло за­крыть воз­мож­ность вхо­да рос­сий­ских су­дов во внут­рен­ние во­ды стра­ны

24.04 За­ко­но­да­тель­ная “пу­стыш­ка”: За­чем МЭРТ штра­фы за от­сут­ствие ре­ги­стра­ции

24.04 "Киевпастранс" на­ме­рен по­вы­сить та­ри­фы на про­езд в на­зем­ном ком­му­наль­ном транс­пор­те Ки­е­ва до 8 гри­вен с 15 июля

24.04 В Укра­ине хо­тят про­ве­сти про­вер­ки про­жи­ва­ния граж­дан по “про­пис­ке”: на­ру­ши­те­лям гро­зит штраф

23.04 Тор­го­вые цен­тры Ки­е­ва уда­ри­лись в ре­кон­цеп­цию

23.04 Все­лен­ский Пат­ри­ар­хат на­чи­на­ет про­це­ду­ры, не­об­хо­ди­мые для предо­став­ле­ния ав­то­ке­фа­лии Укра­ин­ской пра­во­слав­ной церк­ви

23.04 Толь­ко чет­верть укра­ин­цев от­кла­ды­ва­ет день­ги на пен­сию

20.04 В Ки­ев­парк­транс­сер­ви­се рас­ска­за­ли, ка­кие сюр­при­зы ждут ав­то­мо­би­ли­стов этой осе­нью

20.04 Цен­ность граж­дан­ства Укра­и­ны су­ще­ствен­но вы­рос­ла - ис­сле­до­ва­ние

19.04 Гла­ва Украв­то­до­ра не под­дер­жи­ва­ет идею от­ме­ны жел­то­го сиг­на­ла све­то­фо­ра на до­ро­гах

18.04 Ка­б­мин хо­чет от­ме­нить жел­тый сиг­нал све­то­фо­ра

18.04 Укра­и­на под­ня­лась на 29 по­зи­цию в ав­то­ри­тет­ном меж­ду­на­род­ном рей­тин­ге Global Firepower Index

17.04 Про­пис­ка по-но­во­му: пра­ви­ла ре­ги­стра­ции в Укра­ине из­ме­нят

13.04 Укра­и­на под­пи­са­ла кон­вен­цию Со­ве­та Ев­ро­пы о до­сту­пе к офи­ци­аль­ным до­ку­мен­там

12.04 Ва­кант­ность тор­го­вых пло­ща­дей в Ки­е­ве в І кв.-2018 со­кра­ти­лась до 4,5%

24.04 Ком­про­мат из 90-х: Кто за­ка­зал Тру­ха­но­ва

24.04 В НАТО на 60%: Чем Укра­и­на гор­дит­ся пе­ред Аль­ян­сом

24.04 Тре­тья си­ла. В чем фе­но­мен “пер­вых не­про­ход­ных”

24.04 Где на Дон­бас­се в бли­жай­шее вре­мя воз­мож­но се­рьез­ное обостре­ние

23.04 Иг­ра в прай­ме­риз: За­чем Хо­му­тын­ник под­став­ля­ет Кер­не­са с пре­зи­дент­ством

23.04 Все­лен­ский Пат­ри­ар­хат на­чи­на­ет про­це­ду­ры, не­об­хо­ди­мые для предо­став­ле­ния ав­то­ке­фа­лии Укра­ин­ской пра­во­слав­ной церк­ви

23.04 Ве­сен­нее обостре­ние. “Ги­бри­ды” сно­ва тя­нут ру­ки к Ма­ри­у­по­лю

23.04 Рей­тинг са­мых бо­га­тых лю­дей Укра­и­ны вновь воз­гла­вил Ах­ме­тов

23.04 Ата­ку на Укра­и­ну ви­дят как ата­ку на сво­бод­ный, де­мо­кра­ти­че­ский мир - Клим­кин о встре­че G7 в То­рон­то

23.04 Да­ни­люк и пре­зи­дент ЕБРР Ча­кра­бар­ти об­су­ди­ли со­труд­ни­че­ство Укра­и­ны с МВФ

23.04 Да­ни­люк и ви­це-пре­зи­дент Ев­ро­ко­мис­сии Дом­бров­скис об­су­ди­ли усло­вия вы­де­ле­ния мак­ро­эко­но­ми­че­ской по­мо­щи для Укра­и­ны

23.04 США при­зы­ва­ют Укра­и­ну со­здать не­за­ви­си­мый Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный суд и по­вы­сить та­ри­фы на газ

20.04 С Вил­ку­ла и Ко­лес­ни­ко­ва мо­гут снять де­пу­тат­скую не­при­кос­но­вен­ность

19.04 В Страс­бур­ге при­ня­ли важ­ные ре­ко­мен­да­ции об ас­со­ци­а­ции Укра­и­на-ЕС

19.04 Ко­гда в УПЦ МП на­зо­вут сто­рон­ни­ков ав­то­ке­фа­лии “кор­руп­ци­о­не­ра­ми”

24.04 По­че­му нель­зя скры­вать от ра­бот­ни­ков горь­кую прав­ду

24.04 Крос­со­вер Mercedes-Maybach: че­ты­ре элек­тро­мо­то­ра, го­ло­со­вое управ­ле­ние и “зо­ло­тые” крес­ла

24.04 Ис­сле­до­ва­те­лям уда­лось по­хи­тить бит­кой­ны с физи­че­ски изо­ли­ро­ван­ной си­сте­мы

24.04 Пред­став­лен са­мый до­ступ­ный крос­со­вер Skoda

23.04 Hyundai Mobis на­чи­на­ет те­сти­ро­ва­ние са­мо­управ­ля­е­мо­го ав­то­мо­би­ля M.BILLY

23.04 Ми­ро­вой объ­ем уте­чек дан­ных в 2017 г. вы­рос в 4,2 ра­за - ис­сле­до­ва­ние

23.04 Mercedes-Benz мо­жет стать по­став­щи­ком дви­га­те­лей для Volvo

23.04 Це­на теле­ви­зо­ра Sharp фор­ма­та 8K пре­вы­ша­ет 11 000 ев­ро

23.04 Япон­ские ком­па­нии ви­дят боль­шие воз­мож­но­сти в не­боль­ших про­мыш­лен­ных ро­бо­тах — ко­бо­тах

20.04 Twitter за­пре­тил ре­кла­му “Ла­бо­ра­то­рии Кас­пер­ско­го”

20.04 Как рас­ска­зы­вать о сво­их та­лан­тах без скром­но­сти, и хва­стов­ства

20.04 Intel пре­кра­ща­ет раз­ра­бот­ку ум­ных оч­ков

20.04 Пол­но­стью рас­крыт внеш­ний вид рос­кош­но­го вне­до­рож­ни­ка Mercedes-Maybach

20.04 Ком­па­ния Amazon пред­ста­ви­ла соб­ствен­ный бра­у­зер для Android

20.04 Анон­си­ро­ван гей­мер­ский смарт­фон Nubia Red Magic с 5,99-дюй­мо­вым экра­ном

24.04 Блок­чейн-бра­у­зер Brave за­клю­чил парт­нер­ство с Dow Jones Media

24.04 По­че­му нель­зя скры­вать от ра­бот­ни­ков горь­кую прав­ду

20.04 Как рас­ска­зы­вать о сво­их та­лан­тах без скром­но­сти, и хва­стов­ства

18.04 За­чем на­чаль­ству ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект

18.04 Смех на ра­бо­чем ме­сте - при­знак… че­го?

11.04 По­вы­ше­ние, по­сле ко­то­ро­го хо­чет­ся уво­лить­ся

04.04 Ка­кие стра­те­гии по­мо­гут жен­щи­нам в ка­рье­ре

03.04 Со­зда­тель ан­ти­ви­ру­са McAfee бе­рет по $105 000 за твит о крип­то­ва­лю­тах

02.04 Во­вле­чен­ные со­труд­ни­ки быст­рее вы­го­ра­ют на ра­бо­те

29.03 Пер­вые 100 дней на­чаль­ни­ка: как из­бе­жать уча­сти вол­ка-оди­ноч­ки

26.03 Как на­учить­ся вли­ять на лю­дей

20.03 По­пуляр­ный стри­мер Ninja, транс­ли­ру­ю­щий Fortnite, за­ра­ба­ты­ва­ет 500 ты­сяч дол­ла­ров в ме­сяц

19.03 Что на­до знать о ра­бо­чей ви­зе в Гер­ма­нию

28.02 Мож­но ли ку­пить сча­стье за день­ги? Уче­ные го­во­рят, что да

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно