Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Повышение, после которого хочется уволиться

 Алина Дизик / BBC Capital

Мы часто воспринимаем чье-то продвижение по службе как повод поздравить и отпраздновать, однако для этого человека ситуация может оказаться не столь радужной уже очень скоро.

Одной из главных неудач в карьере Маркоса Клоуза было... нет, не увольнение. Совсем наоборот - согласие пойти на повышение.

В чем причина этого? Клоуза повысили, несмотря на то, что у него не было нужного опыта для новой должности, где были крайне необходимы навыки управленца.

И в конце концов он понял, что просто не обладает квалификацией нетехнического характера (например, качествами и знаниями лидера), необходимой для успешного выполнения этой работы и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Постоянное ощущение того, что я не готов к новой роли, разрушало мою уверенность в себе, рассказывает Клоуз, ныне работающий консультантом по вопросам логистики, перевозок и снабжения в британском Стаффорде.

В итоге это начало сказываться на результатах его труда, а кончилось все тем, что он ушел из компании, в которой проработал 10 лет. Клоуз нашел себе другое место - должность, в которой он чувствовал себя более комфортно и востребованно.

Да, в большинстве случаев продвижение по службе воспринимается нами как повод отпраздновать, поздравить человека, порадоваться за него. Но повышение, полученное в неудачное время, может нанести серьезный ущерб карьере.

Такое может случиться, если у человека нет элементарных навыков работы с людьми, умения влиять на коллектив, необходимого для руководящих должностей, объясняет Диана Домейер, исполнительный директор американской рекрутинговой компании Robert Half.

 Одно из исследований 2018 года показало: переработки сотрудников среднего звена менеджмента составляют до 44 дней, что ведет к стрессам и болезням

А бывает и так, что работники просто не хотят переходить на более высокую должность из-за того, что она предъявляет более серьезные требования.

"Либо у вас нет необходимых для успеха навыков, либо отсутствует мотивация занять новую должность", - объясняет Домейер.

Особенно опасно, когда из-за внутренней политики компании человек считает, что обязан принять предложение начальства о повышении.

Такие выдвиженцы обычно обречены на плохую работу, подчеркивает Тейси Байхэм, исполнительный директор американской консалтинговой фирмы DDI.

Работники, которые поддаются давлению и вынужденно дают согласие на повышение, в три раза чаще неудовлетворены новой работой и в два раза чаще склонны думать о том, чтобы уволиться, гласят данные исследований DDI.

"Если на ту должность, которую вы получили, никто кроме вас не соглашался, или это просто не было вашим личным выбором - стать лидером коллектива, то все может закончиться плохо", - отмечает Тейси Байхэм.

Согласно данным DDI, около 41% работников по всему миру принимают предложение о повышении, рассчитывая на большее уважение со стороны коллег, 29% в такой ситуации привлекают льготы и привилегии, а также возможность деловых поездок в другие страны.

"Люди хотят продвижения, потому что оно в их глазах символизирует повышение статуса - и это неверный подход", - считает Байхэм.

Когда вы размышляете, принять ли вам предложение о повышении в должности, советует Эдвин Тревор-Робертс, глава австралийской компании, предлагающей консультации в сфере развития карьеры, попробуйте представить себе, каким будет ваш рабочий день (а то и неделя) в новой должности. Как вы будете себя чувствовать в новой роли? Понравится ли вам возглавлять целый коллектив?

"Самый главный вопрос, который должен себе задать этот человек, таков: "ощущаю ли я себя руководителем?"

 Данные DDI свидетельствуют: те, кто дал вынужденное согласие на повышение, в три раза чаще чувствуют неудовлетворение от новой работы и хотят уволиться

Тщеславие под контролем

Есть и еще кое-что, о чем следует помнить: далеко не всегда сразу понятно, что повышение было ошибкой, подчеркивает Джо Миллер из штата Айова, где она консультирует женщин по вопросам карьерного роста.

Часто руководство компаний не предоставляет регулярной оценки, фидбека сотруднику в новой для него должности. Поэтому не всегда очевидно, что ваше согласие на продвижение было опрометчивым шагом, вредящим вашей карьере.

"Людей редко увольняют за то, что им по ошибке достался новый ответственный пост - они просто вынуждены уйти сами", - комментирует Миллер.

Специалисту по продажам и маркетингу Найджелу Грину из Нэшвилла (США) понадобился целый год на то, чтобы понять: его перевод из отдела продаж на должность одного из руководителей был ошибкой.

Шел месяц за месяцем, а он по-прежнему чувствовал, что не готов возглавлять маркетинговую фирму, а его жизнь превратилась в сплошную работу.

Кроме того, Грин понял, что он не сам себе начальник - над ним есть акционеры, которые постоянно чего-то требуют от него, что выматывало.

Спустя год он решил уволиться: "Я был вынужден уволить себя, поскольку был не в состоянии исполнять работу, которая требует моего рабочего присутствия 80 часов в неделю", - рассказывает он.

Он снова стал работать в торговле - на этот раз в компании, продающей медицинское оборудование, и говорит, что теперь сто раз подумает, прежде чем принять предложение о повышении, которое другие восприняли бы как шаг вперед в карьере.

Грину в его работе нравится общение с покупателями, и он вовсе не хотел бы отказываться от этого элемента, если ему предложат новую должность.

"Вы всегда должны держать под контролем собственное тщеславие, - подчеркивает он. - Задайте себе вопрос: для кого вы соглашаетесь на новую должность - для себя и своей семьи? Или для того, чтобы вам поаплодировали коллеги? Или для того, чтобы о вас с уважением стали думать окружающие?"

Не бойтесь сделать шаг назад

Хайди Макбейн, консультант из Техаса, рассказывает, что переход на должность в менеджменте особенно болезненно переносится теми, кто любил свою прежнюю работу.

У нее самой было именно так: получив повышение, она вынуждена была расстаться со своими старыми клиентами.

И хотя новая должность лучше оплачивалась и красиво называлась, Макбейн скучала по непосредственной работе с людьми. Оказалось, что руководить работой других мне не так интересно, рассказывает она.

В итоге Макбейн уволилась и открыла собственную компанию по онлайн-консультированию.

По словам Дианы Домейер, кое-что все-таки меняется. В организациях становится меньше руководителей среднего звена, и специалисты по карьерному росту отмечают, что молодое поколение работников избегает традиционного пути карьерного роста.

"Многие представители творческих профессий или специалисты информационных технологий пользуются большим влиянием, не занимая высоких руководящих должностей, - рассказывает Домейер. - Ваша ценность для компании не должна зависеть от того, куда вписана ваша фамилия в таблице организационной структуры".

Консультируя молодых работников, Джо Миллер дает совет с осторожностью относиться к предложениям занять более высокую должность.

Более престижное название новой роли, возможно, на какое-то время повысит вашу самооценку, но не стоит забывать о важных преимуществах должности, которая выглядит скромнее, но зато соответствует вашим представлениям о любимой работе.

Миллер часто приходится развенчивать миф о том, что все продвижения по службе ведут к построению успешной карьеры.

"Не стоит бояться отказаться от высокой должности и сделать шаг назад", - добавляет она.

 

ПО РУБРИКАМ

30.07 Аграрии на пару с иностранцами опустили доллар на межбанке

30.07 НБУ на этой неделе увеличил покупку валюты на межбанке до $136 млн

30.07 Депозитные ставки для физлиц 30.07.21

30.07 ICU возглавила рейтинг торговцев ОВГЗ в 2020 году, – НКЦБФР

30.07 Курс доллара 30 июля колеблется к евро и иене

30.07 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 29.07.21

30.07 Справочный курс гривны 28 июля повышен на 7,51 коп до 26,8516 грн/$1

30.07 Биржи Азии 30 июля закрылись в основном в минусе на опасениях по коронавирусу

30.07 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 30.07.21

30.07 Остаток средств на корсчетах банков 30.07.21

30.07 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 29.07.2021

30.07 Финансовый директор Visa отметил снижение ажиотажа вокруг криптовалют

30.07 Золото 30 июля дешевеет в рамках коррекции

30.07 Фондовые индексы США 29 июля закрылись ростом

29.07 Доллар подешевел 29 июля без НБУ на фоне снижения активности на валютных торгах

30.07 СНБО рассматривает возможность введения временных администраций на предприятиях энергетической сферы – Данилов

30.07 И это не предел: СУГ в опте прибавил еще

30.07 ВАКС повторно отказал заводам Коломойского в отводе судьи в рамках дела «Роттердам+»

30.07 Нацбанк оценил рост ВВП Украины во IІ кв.-2021 в 7,5% и прогнозирует его замедление до 3,6% в IІI кв.

30.07 Средняя цена за гектар земли в Украине составила 40 тысяч, – Минагрополитики

30.07 Нацбанк улучшил оценку прямых иностранных инвестиций в IV кв.-2020 и I кв.-2021 на $2,1 млрд

30.07 За неделю топливо подорожало в эконом- и среднем сегментах АЗС

30.07 НБУ оценивает потери экономики от возможного локдауна из-за штамма «дельта» в 0,4-0,6% ВВП в месяц

30.07 Мощность ВИЭ в Украине за I полугодие увеличилась на 8,3%

30.07 Украинский портам хотят снизить норму отчислений в бюджет до 30%

30.07 Израиль первым в мире начинает вакцинацию третьей дозой

30.07 Встреча Байдена с Тихановской: больше, чем символизм?

29.07 В Китае миллиардера приговорили к 18 годам заключения за «провоцирование неприятностей»

29.07 Зеркаль: «Северный поток-2» может не заработать несмотря на соглашение США и Германии

28.07 США: Китай тайно строит крупные базы баллистических ядерных ракет

28.07 Стрельба на границе Армении и Азербайджана: война возвращается?

28.07 Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа лишили гражданства Эквадора

28.07 В Польше рейтинг оппозиции взлетел вверх после того как ее возглавил Туск

28.07 Байден связал исходящую от России опасность с проблемами в экономике

28.07 ЕС осудил заявления президента Турции, направленные на заселение турками Вароши на Кипре

27.07 МВФ оставил неизменной оценку роста мировой экономики в 2021г- 6%

27.07 Байден объявил о завершении военной миссии США в Ираке

27.07 Новые COVID-варианты возглавили список угроз для финансовых рынков - Deutsche Bank

27.07 Южная Корея и КНДР восстановят канал связи

26.07 Друзья Путина в Европе. Почему опять не сложился правый альянс в Европарламенте

29.07 На ВДНХ в Киеве создадут крупнейший в Украине спорткластер на 22 га - замглавы ОП

29.07 Украина с 2022 года вводит сбор биометрических данных иностранцев для выдачи виз

26.07 В Украине хотят официально разрешить смешивать разные виды вакцин

20.07 МВД планирует вернуть техосмотр автомобилей, но с видеофиксацией процесса

20.07 Украина начинает 5-й этап вакцинальной кампании, вакцинироваться от Covid-19 смогут все желающие

19.07 Большинство киевлян поддерживают инициативы городских властей в отношении МАФов - опрос

16.07 В Киеве изменили парковочные зоны: самую дорогую расширили в три раза

15.07 Каждый гражданин Украины обязан владеть украинским языком – решение КС

15.07 Киев отказался от традиционных бумажных билетов: где теперь оплачивать проезд – карта

13.07 Цены на вторичное жилье в Киеве растут, а спрос падает

08.07 В Киевском метро убеждают, что ветку на Виноградарь откроют до конца года

07.07 Украина опустилась на две позиции в мировом рейтинге престижности паспортов

06.07 Киевляне с июля получат счета с авансовым платежом за отопление, который смогут внести для уменьшения платежей в зимний период

05.07 Uber и Bolt поднимают тарифы в Киеве

02.07 Парковка в центре Киева подорожала в несколько раз

30.07 Главный по регионам. Как Ермак отодвигает Тимошенко от Зеленского

30.07 СНБО рассматривает возможность введения временных администраций на предприятиях энергетической сферы – Данилов

30.07 Арахамия, перевыборы и тарифы. Как Банковая намерена сохранять власть

30.07 Зеленский назначил бывшего посла Украины в Великобритании Наталию Галибаренко главой миссии Украины при НАТО

30.07 Ядерный шантаж «Слуги народа»: как вредят Украине международные заявления Зе-команды

29.07 Ермак возглавил президиум Конгресса местных и региональных властей

29.07 Данилюка к конкурсу не допустили к конкурсу на должность директора Бюро экономической безопасности

28.07 Под предлогом синергии. Что не так с отставками Хомчака и Коваля

28.07 Как на Донбассе прошел год «всеобъемлющего прекращения огня»

28.07 Большая чистка в органах: Почему Зеленский массово меняет силовиков

28.07 Шухер в СБУ. Три причины, почему Зеленский перетряхнул заместителей Баканова

27.07 Крестный ход УПЦ. Почему Вселенский патриарх никогда не приедет к Зеленскому

27.07 Литва не приняла иск Шария, ему придется покинуть ЕС - юрист

27.07 Предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ не поддерживают 19% украинцев – опрос

27.07 Большинство украинцев не поддерживает заявление Путина о том, что русские и украинцы один народ – опрос

30.07 Volkswagen показал очередной доступный кроссовер на букву T. На этот раз с купеобразным кузовом

30.07 Нью-йоркская Synchron Inc. начинает тестирование нейроинтерфейса на людях

29.07 Geely Coolray обновился и получил большой экран мультимедийной системы

29.07 Китайские учёные научились прятать космические спутники от радаров

29.07 Глава Xiaomi объявил о поиске 500 специалистов для создания беспилотных машин

29.07 На смену Chevrolet Camaro придет электрический седан

28.07 Sony рассказала, зачем приобрела Nixxes — для помощи в портировании своих игр на ПК

28.07 Porsche показала минивэн с вращающимся водительским креслом

28.07 НБУ предупреждает о мошенническом сайте под видом BankID

28.07 Выручка Microsoft взлетела более чем на 20 %, несмотря на сократившиеся продажи Windows и Surface

27.07 Защищают ли вакцины от дельта-варианта коронавируса? Фактчекинг

27.07 Aston Martin переведёт суперкары на электричество

27.07 20 ГБ оперативной памяти в смартфоне уже реальность. Но есть нюанс

27.07 $2 млрд за полет на Луну. Безос готов помочь НАСА с финансированием лунной программы

27.07 Илон Маск показал 100-й собранный двигатель SpaceX Raptor, осталось ещё несколько тысяч для постройки города на Марсе

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно