Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Вовлеченные сотрудники быстрее выгорают на работе

 

Доротея обожала свое новое место работы и была мотивированным сотрудником. Руководители восторгались ее вовлеченностью, профессионализмом и самоотверженностью. Она работала сверхурочно, чтобы быть уверенной, что ее подчиненные справляются, что все укладываются в сроки и что ее команда получит действительно выдающиеся результаты. За два первых месяца работы Доротея самостоятельно организовала большую конференцию. Она не только отвечала за маркетинг и все организационные детали, но и обеспечила 100%-ную заполняемость конференции. Это было настоящее достижение.

Однако за несколько недель до мероприятия накопившийся стресс привел к тому, что у нее появились симптомы сильного выгорания - физическое и эмоциональное истощение, депрессия, проблемы со сном. Доротею отправили в отпуск по состоянию здоровья. На свою конференцию она так и не пришла, и ей потребовалось много времени, чтобы вернуться к прежней производительности и прежнему эмоциональному и физическому состоянию. Все это стало результатом перенапряжения и истощения.

Вовлеченность плюс истощение

Вовлеченность сотрудников - предмет серьезного беспокойства менеджеров по персоналу. Год за годом и руководители компаний, и исследователи обсуждают ужасающую статистику опросов Института Гэллапа: 7 из 10 американцев не чувствуют себя вовлеченными в работу. Компании и консультанты повсеместно пытаются выяснить, как же улучшить этот показатель.

Вовлеченность дает много положительных результатов. Среди них повышение производительности, качества работы, ощущение безопасности, рост лояльности персонала. Это общепризнанно, поэтому некоторые исследователи, например профессор организационной психологии в Университете Эразма Роттердамского Арнольд Баккер и его коллеги, связывают вовлеченность с «процветанием на работе». Аналогичный вывод сделала профессор образовательной психологии в Университете Джорджии Эми Решли при изучении успеваемости школьников.

У высокой мотивированности есть плюсы, однако большинство из нас могут заметить, что, когда мы чрезмерно увлечены работой, пытаясь достичь определенной цели, мы можем испытывать нечто менее приятное - высокий стресс. Новое исследование Центра эмоционального интеллекта Йельского университета и фонда Faas заставляет усомниться в том, что вовлеченность имеет только положительные стороны. Во время опроса тысячи с лишним сотрудников американских компаний изучались их уровни вовлеченности и выгорания. Во многих случаях вовлеченность и вправду вела к исключительно положительным результатам - 40% сотрудников сообщили о высокой мотивированности и незначительном выгорании. Для них позитивные последствия - положительные эмоции и приобретение новых навыков - превышали негативные (например, отрицательные эмоции или необходимость поиска другой работы). Назовем эту группу оптимально вовлеченной.

Вовлеченные сотрудники быстрее выгорают на работе

 

Однако в том же опросе каждый пятый сотрудник сообщил одновременно о высокой вовлеченности и высоком выгорании. Эти сотрудники любили свою работу, но в то же время испытывали к ней смешанные чувства: с одной стороны, заинтересованность, с другой - напряжение и безысходность. Несмотря на то что опрошенные имели все признаки желаемого поведения - например, высокий уровень владения новыми навыками, - в этой с виду образцовой группе (назовем ее вовлеченно-истощенной) был самый большой процент тех, кто намеревался сменить работу. Их было даже больше, чем в группе невовлеченных. Это значит, что компании могут потерять своих самых мотивированных и трудолюбивых сотрудников не потому, что тем не хватает вовлеченности, а потому, что они одновременно живут в состоянии стресса и испытывают симптомы выгорания.

Высокая вовлеченность при низком выгорании

Большинство усилий служб персонала сосредоточено на том, как повысить вовлеченность сотрудников. На самом же деле нам нужно начать обращать больше внимания на то, как, добиваясь высокой заинтересованности в работе, избежать выгорания. Разница между оптимально вовлеченными и вовлеченно-истощенными сотрудниками может помочь нам прояснить некоторые нюансы.

50% оптимально вовлеченных сотрудников сказали, что у них есть такие важные ресурсы, как поддержка руководителя, поощрение, признание и ощущение своей эффективности. Одновременно они сообщили о низких требованиях относительно загруженности и практически отсутствующих бюрократических препятствиях. А внимание со стороны своего непосредственного руководства они оценили в диапазоне от низкого до умеренного. Для сравнения: такое сочетание высокой обеспеченности ресурсами и низких требований встречалось гораздо реже в вовлеченно-истощенной группе (всего 4%). Большинство из этой группы (64%) сообщало о высокой обеспеченности ресурсами и высоких требованиях.

Это дает менеджерам и руководителям ключ к пониманию, как поддержать сотрудников, чтобы их вовлеченность была оптимальной. Для этого важно убедиться, что сотрудники имеют доступ к ресурсам, необходимым, чтобы хорошо выполнять свою работу, ценить ее и восстанавливаться после рабочих стрессов.

Вовлеченные сотрудники быстрее выгорают на работе

 

Службы персонала во многих компаниях разрабатывают специальные программы поддержки хорошего самочувствия сотрудников. Обычно это здоровое питание, различные виды физической активности или практики осознанности. Хотя мы и знаем, что хронический стресс плохо влияет на здоровье сотрудников, такие инициативы в компаниях все же не главный способ борьбы с ним. Результаты нашего исследования показывают, что намного эффективнее правильная организация самой работы. Службы персонала должны быть в постоянном контакте с руководителями отделов, чтобы контролировать уровень требований, предъявляемых к людям, и следить за тем, чтобы соблюдался баланс между требованиями и доступными ресурсами. Чем выше требования, тем больше сотрудники нуждаются в поддержке, признании и возможностях для восстановления.

Сложные задачи и производительность

А как насчет долгосрочных амбициозных целей? Принято считать, что сложные задачи подстегивают мотивацию. Иногда это так, однако слишком часто мы забываем, что чем выше цель, тем выше и цена, которую приходится платить за ее достижение. Сама необходимость покорить такую вершину не только вызывает волнение и стресс даже у самых заинтересованных в работе сотрудников, но и приводит к истощению. Результаты исследований в этой области неоднозначны: некоторых людей завышенная планка делает более производительными, однако большинство реагируют на такие цели снижением мотивации, принятием неоправданно рискованных решений или даже увольнением.

Руководители и службы персонала способны помочь своим сотрудникам, снизив требования к ним. Для этого следует убедиться, что цели реалистичны, и увеличить доступные ресурсы - материальные (например, время и деньги) и нематериальные (эмпатию и дружескую обстановку на работе). Также необходимо помочь восстановить баланс квалифицированным и производительным сотрудникам, которые слишком загружены. Нужно давать людям возможность отключиться от рабочих задач, когда трудовой день закончен: электронная переписка только в рабочие часы, никакой работы по вечерам и в выходные, регулярные обеденные перерывы.

Проведенные исследования ясно показывают: вовлеченность очень нужна и все компании должны стремиться к ее увеличению. Но важно, чтобы она была сбалансированной, а сотрудники не теряли энтузиазма, были продуктивны, мотивированы и не сгорали на работе. Рост требований к ним должен сопровождаться доступом к ресурсам, особенно перед важными дедлайнами и другими потенциально стрессовыми ситуациями.

Авторы: Эмма Сеппала - психолог-исследователь, работает в Стэнфордском университете; Джулия Моллер - доцент Лейпцигского университета (Германия), консультант в Центре эмоционального интеллекта Йельского университета

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

16.08 Курс доллара в Украине растет опережающими темпами

16.08 Страховий ринок демонструє позитивну динаміку

16.08 Индекс ПФТС 16 августа ускорил рост

16.08 Депозитные ставки для физлиц 16.08.18

16.08 Доллар дешевеет к евро и фунту 16 августа, курс турецкой лиры растет третью сессию подряд

16.08 В Киеве продолжает дорожать жилье

16.08 Биржи АТР 16 августа закрылись в минусе на фоне геополитических рисков

16.08 Большинство из ТОП 100 криптовалют не имеют рабочего продукта

16.08 Банки Украины сократили портфель ОВГЗ на 8,457 млрд грн

16.08 НБУ понизил справочное значение официального курса гривны на 19,05 коп. до 27,6377 UAH/USD

16.08 Остатки средств на корсчетах банков 16.08.18

16.08 НБУ продал 15 августа банкам депозитные сертификаты на 2 695 млн гривен

16.08 Курс валют по карточным операциям на 16.08.18

16.08 На межбанке 14 августа объем торгов долларом увеличился на $41,1 млн до $290,2 млн

16.08 13 августа объем торгов долларом на межбанке увеличился на $24,2 млн до $249,1 млн

16.08 На мелкооптовом рынке 16 августа наблюдалось робкое колебание цен на автомобильное топливо

16.08 На проблемных территориях собираются предоставить налоговые льготы на 5 лет

16.08 Крупные налогоплательщики увеличили декларирование налога на прибыль на 18,6% до 37,2 млрд гривен в 1-м полугодии

16.08 Цены на нефть слабо меняются 16 августа после падения накануне, Brent торгуется чуть ниже $71 за баррель

16.08 Рынок труда в Украине стабилизируется, но многие до сих пор работают в тени

16.08 В Украине с августа будет уменьшаться потребление угля за счет работы атомных и гидроэлектростанций

16.08 ГФС увеличила сбор таможенных платежей на 15% до 195,3 млрд гривен в январе-июле

16.08 lifecell с 22 августа переведет на 28-дневную тарификацию пять тарифных планов предоплаты, в сентябре – еще три

16.08 Всемирный банк готовит гарантийную операцию для поддержки реформ в Украине на $800 млн

16.08 Бизнесмен Черняк переносит часть производства водки «Хортица» и «Мороша» из Украины в Беларусь

16.08 Юань укрепляется относительно доллара США максимальными темпами с января

16.08 «Белнефтехим» начал подготовку к ограничению поставок нефтепродуктов из России

16.08 Чем грозит неудачный репост в России

16.08 Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

16.08 С мостом Путина в Крым опять возникли проблемы: нужно еще больше денег

16.08 Приднестровье: войска РФ форсировали Днестр в ходе «учений»

16.08 Эксперты сомневаются в конечном успехе перехода Венесуэлы на рыночную цену бензина

16.08 Трамп лишил экс-директора ЦРУ Бреннана допуска к секретной информации

16.08 Почти 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа

15.08 Трамп раскритиковал нормы оборонного бюджета США по Крыму и РФ

15.08 Турция не сможет перейти на расчеты с Украиной в нацвалюте, - аналитики

15.08 Аркадий Дубнов о статусе Каспия: Правила определены, но игра не закончена

15.08 США оштрафовали британский Royal Bank of Scotland на рекордные $4,9 млрд за кризис 2008 г

15.08 Турция повысила таможенные пошлины на ряд товаров из США

15.08 Еврокомиссия грозит Польше судебным иском из-за реформы системы юстиции

16.08 Фонд гарантирования не смог продать землю на Оболони за 3,3 миллиарда

16.08 В Киеве продолжает дорожать жилье

15.08 Киев запустил проект по прокату велосипедов «Bike sharing»

15.08 Що входитиме у «бейбі-бокси» з 1 вересня?

14.08 Киев поднялся в рейтинге пригодных для проживания городов журнала The Economist со 131-й позиции до 118-й

13.08 Киевские жилые дома будут ремонтировать по новым правилам

13.08 Киев объявил конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

10.08 Каждый третий украинец выбрал своего семейного врача

09.08 В Киеве пешеходную зону Крещатика хотят продлить до Бессарабки

08.08 В Киеве тысячи незаконных точек с шаурмой, власти начали демонтаж

08.08 Началась стройка еще одного аэропорта на Западной Украине

07.08 Жители Киева с августа будут оплачивать услугу по вывозу твердых бытовых отходов отдельно

07.08 В Киеве 25% квартир покупают для сдачи в аренду

07.08 ГСЧС в Киеве подала иск к 13 торговым центрам с требованием запретить эксплуатацию части помещений

03.08 Минрегионстрой предлагает прекратить практику бесплатной выдачи жилья

16.08 Агония защиты Януковича: Какой перелом произошел в суде над экс-президентом

16.08 Омелян написал секретное письмо о том, что публично озвучил неделю назад

16.08 Танк Т-72АМТ: Чем опасна украинская модернизация советского Т-72

15.08 107 дней ООС: Чего достигла украинская армия на Донбассе

15.08 Где Тимошенко могла найти деньги на масштабную пиар-кампанию

14.08 Украина рассчитывает получить 566 млн гривен за участие в миротворческих миссиях ООН

14.08 Осенью снайперы ВСУ получат канадские винтовки LRT-3

13.08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год в объеме $717 млрд, $250млн которого будут потрачены на помощь Украине

13.08 Глава киберполиции: постоянно фиксируем атаки из России

10.08 Украина подала иск в ЕСПЧ против РФ из-за нарушений прав политзаключенных

10.08 Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса - Стрижевская

10.08 Суд закрыл дело против мэра Харькова Кернеса в связи с отказом прокуратуры участвовать в дебатах

10.08 СБУ задержала подозреваемого в организации подрыва союза венгров в Ужгороде

09.08 Энерготаможня подала апелляцию по штрафу 7 млрд грн для Коболева

09.08 Почему ВСУ побеждают оккупантов в противотанковой «перестрелке»

16.08 Робот SEER поддерживает зрительный контакт с людьми

16.08 Alexa и Cortana, наконец, подружились

16.08 Криптовалютный инвестор требует $224 млн у AT&T за SIM-свопинг

16.08 Volkswagen полностью переходит на виртуальное моделирование

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

15.08 Samsung создала самовосстанавливающееся олеофобное покрытие для смартфонов

15.08 Обнаружены ещё три уязвимости процессоров Intel

15.08 Представлена VR-гарнитура StarVR One с отслеживанием взгляда

15.08 Хакеры смогли вывести криптовалюту с «неприступного» криптокошелька Макафи

14.08 Google собирает данные о местоположении даже при отключении геолокации

14.08 Xiaomi представила 10-дюймовый планшет Xiaomi Mi Pad 4

14.08 Гибридный Porsche Panamera установил рекорды шести гоночных трасс

13.08 Эксперты научились идентифицировать кодеров по их кодам

13.08 В Великобритании построят первый в мире «автомобильный курорт»

13.08 Как правильно браться за трудную работу

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

03.08 Исследование Google: десять сценариев поведения успешных топов

24.07 Смогут ли женщины покорить Уолл-стрит?

23.07 Повелитель имейлов: 10 способов победить хаос в почтовом ящике

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

03.07 Как не разочароваться в новой должности

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно