Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Вовлеченные сотрудники быстрее выгорают на работе

 

Доротея обожала свое новое место работы и была мотивированным сотрудником. Руководители восторгались ее вовлеченностью, профессионализмом и самоотверженностью. Она работала сверхурочно, чтобы быть уверенной, что ее подчиненные справляются, что все укладываются в сроки и что ее команда получит действительно выдающиеся результаты. За два первых месяца работы Доротея самостоятельно организовала большую конференцию. Она не только отвечала за маркетинг и все организационные детали, но и обеспечила 100%-ную заполняемость конференции. Это было настоящее достижение.

Однако за несколько недель до мероприятия накопившийся стресс привел к тому, что у нее появились симптомы сильного выгорания - физическое и эмоциональное истощение, депрессия, проблемы со сном. Доротею отправили в отпуск по состоянию здоровья. На свою конференцию она так и не пришла, и ей потребовалось много времени, чтобы вернуться к прежней производительности и прежнему эмоциональному и физическому состоянию. Все это стало результатом перенапряжения и истощения.

Вовлеченность плюс истощение

Вовлеченность сотрудников - предмет серьезного беспокойства менеджеров по персоналу. Год за годом и руководители компаний, и исследователи обсуждают ужасающую статистику опросов Института Гэллапа: 7 из 10 американцев не чувствуют себя вовлеченными в работу. Компании и консультанты повсеместно пытаются выяснить, как же улучшить этот показатель.

Вовлеченность дает много положительных результатов. Среди них повышение производительности, качества работы, ощущение безопасности, рост лояльности персонала. Это общепризнанно, поэтому некоторые исследователи, например профессор организационной психологии в Университете Эразма Роттердамского Арнольд Баккер и его коллеги, связывают вовлеченность с «процветанием на работе». Аналогичный вывод сделала профессор образовательной психологии в Университете Джорджии Эми Решли при изучении успеваемости школьников.

У высокой мотивированности есть плюсы, однако большинство из нас могут заметить, что, когда мы чрезмерно увлечены работой, пытаясь достичь определенной цели, мы можем испытывать нечто менее приятное - высокий стресс. Новое исследование Центра эмоционального интеллекта Йельского университета и фонда Faas заставляет усомниться в том, что вовлеченность имеет только положительные стороны. Во время опроса тысячи с лишним сотрудников американских компаний изучались их уровни вовлеченности и выгорания. Во многих случаях вовлеченность и вправду вела к исключительно положительным результатам - 40% сотрудников сообщили о высокой мотивированности и незначительном выгорании. Для них позитивные последствия - положительные эмоции и приобретение новых навыков - превышали негативные (например, отрицательные эмоции или необходимость поиска другой работы). Назовем эту группу оптимально вовлеченной.

Вовлеченные сотрудники быстрее выгорают на работе

 

Однако в том же опросе каждый пятый сотрудник сообщил одновременно о высокой вовлеченности и высоком выгорании. Эти сотрудники любили свою работу, но в то же время испытывали к ней смешанные чувства: с одной стороны, заинтересованность, с другой - напряжение и безысходность. Несмотря на то что опрошенные имели все признаки желаемого поведения - например, высокий уровень владения новыми навыками, - в этой с виду образцовой группе (назовем ее вовлеченно-истощенной) был самый большой процент тех, кто намеревался сменить работу. Их было даже больше, чем в группе невовлеченных. Это значит, что компании могут потерять своих самых мотивированных и трудолюбивых сотрудников не потому, что тем не хватает вовлеченности, а потому, что они одновременно живут в состоянии стресса и испытывают симптомы выгорания.

Высокая вовлеченность при низком выгорании

Большинство усилий служб персонала сосредоточено на том, как повысить вовлеченность сотрудников. На самом же деле нам нужно начать обращать больше внимания на то, как, добиваясь высокой заинтересованности в работе, избежать выгорания. Разница между оптимально вовлеченными и вовлеченно-истощенными сотрудниками может помочь нам прояснить некоторые нюансы.

50% оптимально вовлеченных сотрудников сказали, что у них есть такие важные ресурсы, как поддержка руководителя, поощрение, признание и ощущение своей эффективности. Одновременно они сообщили о низких требованиях относительно загруженности и практически отсутствующих бюрократических препятствиях. А внимание со стороны своего непосредственного руководства они оценили в диапазоне от низкого до умеренного. Для сравнения: такое сочетание высокой обеспеченности ресурсами и низких требований встречалось гораздо реже в вовлеченно-истощенной группе (всего 4%). Большинство из этой группы (64%) сообщало о высокой обеспеченности ресурсами и высоких требованиях.

Это дает менеджерам и руководителям ключ к пониманию, как поддержать сотрудников, чтобы их вовлеченность была оптимальной. Для этого важно убедиться, что сотрудники имеют доступ к ресурсам, необходимым, чтобы хорошо выполнять свою работу, ценить ее и восстанавливаться после рабочих стрессов.

Вовлеченные сотрудники быстрее выгорают на работе

 

Службы персонала во многих компаниях разрабатывают специальные программы поддержки хорошего самочувствия сотрудников. Обычно это здоровое питание, различные виды физической активности или практики осознанности. Хотя мы и знаем, что хронический стресс плохо влияет на здоровье сотрудников, такие инициативы в компаниях все же не главный способ борьбы с ним. Результаты нашего исследования показывают, что намного эффективнее правильная организация самой работы. Службы персонала должны быть в постоянном контакте с руководителями отделов, чтобы контролировать уровень требований, предъявляемых к людям, и следить за тем, чтобы соблюдался баланс между требованиями и доступными ресурсами. Чем выше требования, тем больше сотрудники нуждаются в поддержке, признании и возможностях для восстановления.

Сложные задачи и производительность

А как насчет долгосрочных амбициозных целей? Принято считать, что сложные задачи подстегивают мотивацию. Иногда это так, однако слишком часто мы забываем, что чем выше цель, тем выше и цена, которую приходится платить за ее достижение. Сама необходимость покорить такую вершину не только вызывает волнение и стресс даже у самых заинтересованных в работе сотрудников, но и приводит к истощению. Результаты исследований в этой области неоднозначны: некоторых людей завышенная планка делает более производительными, однако большинство реагируют на такие цели снижением мотивации, принятием неоправданно рискованных решений или даже увольнением.

Руководители и службы персонала способны помочь своим сотрудникам, снизив требования к ним. Для этого следует убедиться, что цели реалистичны, и увеличить доступные ресурсы - материальные (например, время и деньги) и нематериальные (эмпатию и дружескую обстановку на работе). Также необходимо помочь восстановить баланс квалифицированным и производительным сотрудникам, которые слишком загружены. Нужно давать людям возможность отключиться от рабочих задач, когда трудовой день закончен: электронная переписка только в рабочие часы, никакой работы по вечерам и в выходные, регулярные обеденные перерывы.

Проведенные исследования ясно показывают: вовлеченность очень нужна и все компании должны стремиться к ее увеличению. Но важно, чтобы она была сбалансированной, а сотрудники не теряли энтузиазма, были продуктивны, мотивированы и не сгорали на работе. Рост требований к ним должен сопровождаться доступом к ресурсам, особенно перед важными дедлайнами и другими потенциально стрессовыми ситуациями.

Авторы: Эмма Сеппала - психолог-исследователь, работает в Стэнфордском университете; Джулия Моллер - доцент Лейпцигского университета (Германия), консультант в Центре эмоционального интеллекта Йельского университета

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

15.06 На межбанке 15 июня сильно вырос спрос на доллар

15.06 Рынок акций Украины завершил торговую неделю в «зеленой зоне»

15.06 Депозитные ставки для физлиц 15.06.18

15.06 Активы страховщиков в инструментах фондового рынка в I кв. сократились на 18,8%

15.06 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 15 июня составил 26.3155 грн

15.06 НБУ запретил TYME с 20 июня обслуживать платежи из-за сотрудничества с российской платежной системой

15.06 Доллар снижается в паре с евро 15 июня после скачка накануне, стабилен к иене

15.06 Совет НБУ утвердил первым замглавы Рожкову и замглавы Холода

15.06 Представитель SEC поддержал криптовалюты, заявив о бесполезности отнесения их к ценным бумагам

15.06 «Украинская биржа» решила перевести торги в режим адресных заявок

15.06 На межбанке 14 июня объем торгов долларом увеличился на $9,8 млн до $163,9 млн

15.06 Биржи АТР закрылись 15 июня в основном снижением на опасениях торговой войны США и Китая

15.06 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 6.544 млрд грн

15.06 НБУ продал 14 июня банкам депозитные сертификаты на 4 500 млн гривен

15.06 Курсы валют по карточным операциям на 15.06.18

15.06 Секвестра бюджета не будет, а «минималку» могут поднять

15.06 Раде предложили решение проблемы авто на «евробляхах»

15.06 Нефть падает 15 июня и завершает неделю в минусе, Brent рухнула до $73,33 за баррель

15.06 В Украине с 8 июня по 15 июня отмечалось незначительное падение розничных цен на светлые нефтепродукты

15.06 Киевтеплоэнерго требует в суде от Нафтогаза признать заключенными договоры о поставках газа

15.06 Раде предлагают сохранить самые высокие в Европе «зеленые» тарифы

15.06 В мае официальный уровень безработицы сохранился на 1,2%

15.06 Минэкономики инициирует создание института госинспекторов по вопросам интеллектуальной собственности

15.06 Агрохолдинги сконцентрировали треть сельхозземель в Украине

15.06 В мае потребительские настроения населения улучшились третий месяц подряд, - GfK Ukraine

15.06 Правительство Меркель на грани развала: что будет дальше?

15.06 Меркель заявила об увеличении расходов на оборону до 1,5 процента ВВП

15.06 США официально объявили о введении пошлин на товары из КНР

15.06 Грозит ли Астане охлаждение отношений с Москвой?

15.06 Путин потратил на Чемпионат мира по футболу 11 миллиардов долларов — Bloomberg

15.06 Страны ЕС утвердили пошлины на Harley-Davidson и Levi's — СМИ

15.06 Макрон намерен сделать французский главным языком в ЕС

15.06 Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против фонда Трампа

15.06 Чем обернется для россиян повышение НДС?

14.06 Греция получит 1 млрд евро от европейских кредиторов

14.06 Ушел из-под ареста. Избавится ли «Газпром» от миллиардных долгов «Нафтогазу»

14.06 ЕЦБ будет удерживать ставки неизменными до конца лета 2019г, завершит выкуп облигаций в декабре

14.06 Газпром заявляет о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по контракту с Нафтогазом на транзит газа

14.06 Сурков продолжит заниматься урегулированием конфликта на Донбассе – Кремль

14.06 Китай и Индия намерены покупать больше американской нефти в противовес ОПЕК

15.06 Киевтеплоэнерго требует в суде от Нафтогаза признать заключенными договоры о поставках газа

14.06 Киевсовет обнародовал список улиц, где могут разрешить ездить со скоростью 80 км/ч

14.06 НКРЭКУ выдала лицензии на производство электрической и тепловой энергии для Киевтеплоэнерго

14.06 Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

13.06 Совет ЕС рассмотрит выделение ЕС €1 млрд макрофинансовой помощи Украине 26 июня

12.06 Strong Europe Tank Challenge 2018. Почему Украина заняла последнее место

11.06 За год пограничники ЕС не пустили 44 тысячи украинцев – ГПСУ

11.06 Безвизом с ЕС за первый год воспользовались 555 тысяч граждан Украины

07.06 Открытие новых станций и ремонт старых: как преобразится киевское метро

06.06 Хроника паники и истерики. Нужно ли бояться пожаров в Чернобыльской зоне

05.06 К 2019 году все ОТО получат в свою собственность землю, - Гройсман

04.06 С 1 августа всему Киеву могут отключить горячую воду, - КГГА

31.05 НАТО помогает Украине создать киберполигон ВСУ

31.05 Укрнафта обнаружила 1,5 тыс. нелегальных врезок в газопровод в одном из сел Ивано-Франковской области

29.05 Украина резко поднялась в «индексе паспортов»

15.06 Канцлер земного Рая. Получится ли из Тимошенко украинский Илон Маск

15.06 Рывок пехоты. Зачем ВСУ взяли еще одну высоту под Марьинкой

14.06 Без МВФ: Как Тимошенко с Рабиновичем планируют добить экономику

14.06 В Нидерландах выпустили почтовую марку с футболистом, сбивающим самолет МН17

14.06 Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

14.06 Закон об Антикоррупционном суде вступил в силу

13.06 Парубий рассказал, когда Украинская церковь может получить Томос

13.06 Кабмин поручил открыть дисциплинарное производство в отношении главы Госрезерва

13.06 Мама Ляшко задекларировала несколькомиллионную квартиру – «Наші гроші»

13.06 Кабмин одобрил отставку Жебривского с поста главы Донецкой ОВГА

13.06 Парламент Нидерландов одобрил соглашение о суде по MH17

12.06 Шесть тонн доказательств против России: что передает МИД в Международный суд ООН

12.06 Волкер: Я удостоверился, что к боевым действиям и гуманитарному кризису на востоке Украины привела интервенция РФ

12.06 Украина подала в Суд ООН доказательства по делу против РФ о финансировании терроризма

12.06 Перевірка Україною: на що може розраховувати Київ на липневому саміті НАТО

15.06 Xiaomi Insait Joy - умный футбольный мяч ценой $47 со встроенным процессором и беспроводной зарядкой

15.06 Хакерам удалось обойти новейшую защиту iPhone

15.06 «Умная» куртка Ford сделает езду на велосипеде в городе более безопасной

15.06 Китай намерен внедрить программу слежки за автомобилями

14.06 Xiaomi Mi Rearview Mirror Recorder: «умное» автозеркало с видеорегистратором

14.06 Мининфраструктуры: строительство 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить около 10 млн долл.

14.06 Новый стедикам для смартфонов Xiaomi Mijia стоит меньше 100 долларов

14.06 Apple защитит iPhone от взлома спецслужбами

14.06 В процессорах Intel обнаружена очередная уязвимость

13.06 Volkswagen в Германии должен заплатить штраф в 1 миллиард евро

13.06 App Store запретил приложения для прямого майнинга криптовалют

13.06 Полиция Японии открыла первое уголовное дело о скрытом майнинге с помощью CoinHive

13.06 AutoWeek опубликовал патентные изображения родстера BMW Z4 нового поколения

13.06 Intel тестирует самый маленький чип со «спиновыми кубитами» для квантовых вычислений

12.06 В Украине начали по-новому оформлять ДТП

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

24.04 Блокчейн-браузер Brave заключил партнерство с Dow Jones Media

24.04 Почему нельзя скрывать от работников горькую правду

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно