Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Слишком много умеете? Вы отравляете атмосферу в коллективе

 Дэвид Силверберг / BBC Capital

Если вы слишком опытны и чересчур знающи для своей нынешней работы, от вас работодателю может быть мало проку. Или все-таки вашей избыточной квалификации можно найти применение?

Когда Аманда Хиберт, директор по связям с общественностью из Калгари (Канада), несколько лет назад заняла эту должность в фирме, продающей витаминные добавки, она уже тогда понимала, что ее квалификация слишком высока.

Однако ее привлекли высокая зарплата и возможность работать в крупной компании.

Приступив к исполнению обязанностей, вскоре она обнаружила, что работа слишком проста для нее. "Было скучно, задачи были слишком легкими для меня, и мне казалось, что работа не имеет смысла", - вспоминает она.

Через пару лет она уволилась. И подобные случаи нередки.

Примерно каждый шестой работник в Британии имеет избыточное для своей нынешней должности образование, и 58% выпускников университетов занимают должности, на которых не требуется университетского диплома.

В США примерно один из четырех работников со степенью бакалавра имеет слишком высокую для своей текущей должности квалификацию.

Многие компании сейчас сделали высшее образование неотъемлемым требованием к поступающим на работу - даже на тех должностях, где ранее университетское образование было не нужно.

Это привело к своего рода "инфляции должностей", когда те или иные позиции занимают работники, для которых эти обязанности скучны и слишком легки для исполнения.

 Скучающие от слишком простой для них работы сотрудники - потенциальный источник негативных настроений в коллективе, подчеркивает профессор менеджмента Беррин Эрдоган.

Вроде бы эта тенденция не должна пугать работодателей - ведь они в любом случае получают высокообразованную, умелую рабочую силу. Однако в реальности все не так радужно.

Одно из исследований показало, что компании вредят сами себе, нанимая сотрудников, чья квалификация слишком высока для их должностей.

Последствия недовольства

Казалось бы, это должно быть преимуществом - иметь в своих рядах умелого и высокообразованного сотрудника с опытом работы.

Однако если эта работа слишком проста для такого человека, этот сотрудник - потенциальный источник негативных настроений в коллективе, подчеркивает Беррин Эрдоган, профессор менеджмента из университета в Портленде, штат Орегон (США).

Среди таких настроений может быть и чувство недовольства, возникающее вследствие скуки, и чувство излишнего самоуважения, и ожидание того, что вам, такому умному и опытному, все должны быть благодарны.

Эти настроения неизбежно разносятся по всему офису, отравляя рабочую атмосферу, подчеркивает Беррин Эрдоган.

"Это самое чувство излишнего самоуважения разрушительно действует внутри коллектива, особенно там, где необходима слаженная работа в команде", - отмечает она.

Исследование Эрдоган показало, что если чья-то квалификация слишком высока для занимаемой должности, этот человек чувствует себя чужаком в коллективе, не таким, как все, что в итоге может привести к его изоляции и одиночеству.

Кроме того, такие люди как правило не полностью погружаются в ту работу, которую должны выполнять, считая, что они "выше этого", подчеркивает Брюс Талгэн, специалист по подготовке руководящих кадров и автор книги "27 проблем, с которыми сталкиваются руководители" (The 27 Challenges Managers Face).

"Низкий моральный дух ведет к тому, что они просто скучают и даже не выполняют в должной степени ту работу, которую обязаны делать", - говорит он.

Такая ситуация, ведущая к возникновению проблем в коллективе, особенно характерна для молодых сотрудников, считает Талгэн. У этого поколения, у миллениалов, говорит он, ожидания в отношении себя особенно высоки.

Исследование, проведенное в начале этого года учеными из Флоридского Атлантического университета, показало, что молодые сотрудники более склонны считать, что они талантливей, чем предполагает та должность, которую они занимают. Что ведет к разочарованию в работе.

Такие сотрудники более склонны к вызывающему поведению, что выражается в регулярных опозданиях, уходе с работы раньше положенного и даже кражах на рабочем месте и травле коллег, отмечает Майкл Харари, доцент на факультете менеджмента этого университета.

Карьерный вопрос

Правда, такое происходит не всегда. Еще одно недавнее исследование - Эрдоган и доцента бизнес-школы Дарэмского университета Хон Дена - выявило определенные черты характера у работников с избыточной квалификацией, которые крайне важны для того, чтобы без особых проблем влиться в любой коллектив и добросовестно работать.

"Работники, квалификация которых излишнее высока, но обладающие хорошими коммуникативными способностями и талантом влияния на других, вполне могут вести себя приемлемо в коллективе, и их считают компетентными и приятными в общении", - говорит Ден.

 Иногда даже сложная работа может показаться скучной...

"Такие работники пользуются среди коллег популярностью, им рады, в результате чего они чувствуют, что их ценят, и как результат работают с позитивным настроем".

Позитивное влияние при межличностном общении сводится к тому, что человек приспосабливается к окружению, поддерживает дружеские отношения с коллегами и воздерживается от критики как работы, так и руководства.

Сотрудники, которые придерживаются такого поведения, трудятся более продуктивно, добавляет Хон Ден.

И вот тут-то крайне важна позиция руководства. Чтобы работники с излишней квалификацией не заскучали, начальство должно давать им более творческие и требующие напряжения задания, поручать сложные проекты, для выполнения которых требуется тесное сотрудничество с коллегами, говорит Элизабет Килан, профессор Крэнфилдской школы управления (Британия).

Впрочем, "руководители должны иметь в виду, что это может привести к недовольству других сотрудников и зависти с их стороны", предупреждает Килан.

"Поэтому важно открыто обсуждать внутри коллектива, почему тому или иному сотруднику поручено особое задание".

Еще один способ победить негативные настроения среди излишне квалифицированных работников - быть с ними откровенными в вопросах продвижения по карьерной лестнице.

Эрдоган говорит, что однажды имела беседу с менеджером, который принял на должность человека, заведомо гораздо более умелого и опытного, чем требовалось.

Тот менеджер рассказал, что откровенно обрисовал новому сотруднику его перспективы и попросил проявить терпение.

"Он сказал тому сотруднику: если вы проработаете на этой должности хотя бы год, вас ждет продвижение на более высокую должность, - рассказывает Беррин Эрдоган. - И тот ответил: "Отлично! Я не хотел бы остаться на этой должности навсегда".

Итак, что делать, если в подобной ситуации оказались вы?

Возможно, вам поможет такая же откровенность. Не стесняйтесь честно объяснить своему будущему работодателю, что вы умеете гораздо больше, чем требует ваша должность, но вы хотите получить ее, чтобы затем сделать карьеру, советует Талгэн.

"Не принижайте своих достижений - ни в резюме, ни на собеседовании, - говорит он. - Будьте откровенны и естественны".

 

ПО РУБРИКАМ

19:19 Гла­ва ЦБ Ве­ли­ко­бри­та­нии: бит­ко­ин про­ва­лил­ся как ва­лю­та

18:56 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 22 фев­ра­ля уси­лил рост

17:53 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 22 фев­ра­ля со­ста­вил 27.0718 грн.

17:31 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 22.02.18

16:49 Дол­лар рас­тет к ев­ро и сни­жа­ет­ся к иене 23 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­лов ЕЦБ и ФРС

12:36 Порт­фель ОВГЗ не­ре­зи­ден­тов к 22 фев­ра­ля уве­ли­чил­ся на 0,37 млрд грн

11:44 Ав­стра­лий­ский дол­лар - са­мая про­дви­ну­тая ку­пю­ря

11:26 Бир­жи АТР за­кры­лись раз­но­на­прав­лен­но 22 фев­ра­ля по­сле празд­ни­ков в Ки­тае

11:02 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 22 фев­ра­ля

10:19 НБУ про­дал 21 фев­ра­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 2 974 млн гри­вен

10:12 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 22.02.18

10:09 На меж­бан­ке 21 фев­ра­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $7,8 млн до $152,8 млн

09:37 В 2017 НБУ на­рас­тил ак­ти­вы на 9,1% до 1 трлн гри­вен

09:36 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

09:17 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

20:45 Пар­ла­мент Ни­дер­лан­дов от­ме­нил за­кон о ре­фе­рен­ду­ме, бло­ки­ро­вав­ший ас­со­ци­а­цию Укра­и­ны

12:59 Поль­ша про­иг­ра­ла Ев­ро­ко­мис­сии в су­де ЕС де­ло о ка­че­стве воз­ду­ха

09:36 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

08:53 Оп­по­зи­ция Ве­не­су­э­лы про­игно­ри­ру­ет вы­бо­ры пре­зи­ден­та

08:37 Трамп пред­ло­жил во­ору­жить учи­те­лей в США

08:20 В ФРС пла­ни­ру­ют про­дол­жить по­вы­ше­ние ста­вок

21.02 Goldman: дол­лар сни­зил­ся не из-за бес­по­кой­ства о США

21.02 Ин­фор­ма­ци­он­ный Перл-Хар­бор. Чем до­клад Мюл­ле­ра опа­сен для Рос­сии

21.02 Трамп пред­ло­жил за­пре­тить устрой­ства, пре­вра­ща­ю­щие вин­тов­ки в ав­то­ма­ты

20.02 Рос­стат, под вы­бо­ры Пу­ти­на, оста­но­вил па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния РФ. Экс­пер­ты го­во­рят о па­де­нии на 7 про­цен­тов

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

20.02 Мер­кель, по­хо­же, опре­де­ли­лась со сво­ей пре­ем­ни­цей

20.02 На­зар­ба­ев утвер­дил но­вую ре­дак­цию ка­зах­ско­го ал­фа­ви­та на ла­ти­ни­це

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

15:39 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал Мос­ков­ский мост в Се­вер­ный

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

30.01 Ры­нок но­востро­ек Ки­е­ва: глав­ные ито­ги 2017 го­да

20:45 Пар­ла­мент Ни­дер­лан­дов от­ме­нил за­кон о ре­фе­рен­ду­ме, бло­ки­ро­вав­ший ас­со­ци­а­цию Укра­и­ны

12:18 По­че­му ги­бри­ды сно­ва на­це­ли­лись на Пес­ки

21.02 Сер­дюк и его парт­не­ры вы­стро­и­ли свою так­ти­ку по­ве­де­ния в су­де та­ким об­ра­зом, чтобы спро­во­ци­ро­вать По­ро­шен­ко

21.02 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

21.02 Ре­ли­ги­оз­ный со­ци­а­лизм. Станет ли пар­тия Доб­ки­на по­ли­ти­че­ским кры­лом УПЦ МП

21.02 Курт Вол­кер: Джа­ве­ли­ны бу­дут ча­стью по­мо­щи, но речь идет о го­раз­до боль­шем

21.02 Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд из­брал Ста­ни­сла­ва Шев­чу­ка пред­се­да­те­лем су­да

21.02 Укра­и­на по­ка не до­стиг­ла окон­ча­тель­ной до­го­во­рен­но­сти с МВФ об ан­ти­кор­руп­ци­он­ном су­де – Да­ни­люк

20.02 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон по Дон­бас­су, при­зна­ю­щий РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

20.02 В чем со­рев­ну­ют­ся Ава­ков, су­ды и шай­ка оман­да­чен­ных про­во­ка­то­ров

20.02 Успеш­ные ре­фор­мы в Укра­ине - это са­мый луч­ший от­вет на рос­сий­скую агрес­сию и дез­ин­фор­ма­цию, - гла­ва МИД Да­нии

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

19.02 Укра­и­на без Са­а­ка­шви­ли. Как по­вто­ри­те­ли Май­да­на сде­ла­ли По­ро­шен­ко силь­нее

19.02 По­гром Рос­со­труд­ни­че­ства. Как рос­сий­ский куль­тур­ный центр отыг­ра­ли со всех сто­рон

15:02 Samsung на­учит смарт-ча­сы из­ме­рять кро­вя­ное дав­ле­ние

14:00 Apple воз­гла­ви­ла рей­тинг са­мых ин­но­ва­ци­он­ных ком­па­ний

10:42 Но­вый уни­вер­сал Volvo V60 стал 390-силь­ным ги­бри­дом

08:49 Twitter уже­сто­ча­ет пра­ви­ла в от­но­ше­нии спам-бо­тов

21.02 Ли­тий для ак­ку­му­ля­то­ров элек­тро­мо­би­лей бу­дут до­бы­вать из мор­ской во­ды

21.02 Гла­ва Uber на­де­ет­ся сде­лать дро­ны-так­си ком­мер­че­ски­ми за 5—10 лет

21.02 Мар­ка Porsche от­ка­за­лась от ди­зе­лей. Со­всем

20.02 Элек­тро­мо­би­ли яв­ля­ют­ся рас­ту­щей угро­зой для спро­са на нефть - Fitch

20.02 Samsung за­па­тен­то­ва­ла шар­нир­ную кон­струк­цию для смарт­фо­на со сги­ба­ю­щим­ся дис­пле­ем

20.02 Маск по­лу­чил пред­ва­ри­тель­ное раз­ре­ше­ние на бу­ре­ние тон­не­ля под Ва­шинг­то­ном

19.02 Япон­ские учё­ные про­де­мон­стри­ро­ва­ли элек­трон­ную ко­жу с LED-ин­ди­ка­ци­ей

19.02 Volvo пред­ста­ви­ла пер­вый трех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель

19.02 Па­вел Ду­ров при­влек $850 млн на блок­чейн и мес­сен­джер Telegram

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

16.02 Спа­ме­ры изоб­ре­ли без­мак­рос­ную ата­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем Word

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно