Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как работать, когда болеет ребенок

 Дейзи Вейдман Доулинг, основатель и CEO консалтинговой фирмы Workparent, консультирующей работающих родителей и компании, которые их нанимают.

«Мама, папа, я плохо себя чувствую» - эта фраза и тот вялый, бледный, безучастный вид, который бывает у ребенка, когда он заболевает, вызывают страх у каждого, кто с этим сталкивался. Что бы ни болело у вашего ребенка, с уверенностью можно сказать две вещи.

1) Следующие 24 часа вы будете волноваться о его самочувствии и делать все, чтобы он поправился.

2) Одновременно с решением домашних проблем вы будете отчаянно пытаться выполнять ваши рабочие обязанности, что будет, мягко говоря, нелегко.

Как объяснить начальнику, что у вас не получится присутствовать на важном совещании в отделе продаж? Как проверить, дала ли нанятая в последний момент няня правильное количество лекарства вашим двойняшкам? Как вовремя отправить клиенту ваше предложение, если все утро вы провели у педиатра?

Найти одно простое решение для этих проблем не получится, но советы ниже помогут вам организовать рабочие взаимоотношения, лечение ребенка и собственное поведение таким образом, чтобы выйти целым и невредимым из одного из самых сложных периодов в жизни каждого работающего родителя.

Без паники и упреков

Не делайте это проблемой ребенка. Независимо от того, чем болеет ваш ребенок, он и так чувствует себя неважно. Если он заметит вашу досаду и стресс, это точно не поможет ситуации, а только ухудшит его самочувствие. Когда у вашего малыша резко увеличивается температура в ночь перед крайним сроком сдачи налоговой документации, не говорите «о, нет!», не заламывайте руки, просто дайте ему понять, что мама и папа сделают все, чтобы он снова чувствовал себя хорошо.

Не обманывайтесь и будьте готовы ко всему

Быть работающим родителем - каждодневный труд, поэтому нет ничего удивительного в том, что вам не хочется думать о ситуации, в которой это может стать еще труднее. Тем не менее первое, что нужно сделать, чтобы избежать кризисных ситуаций и чрезмерного стресса в будущем, - это принять тот факт, что и вы, и ваш ребенок - люди, а значит, в какой-то момент заболеете. По данным национальных институтов здоровья, маленькие дети заражаются простудой или вирусными заболеваниями от восьми до 10 раз в год, т. е. практически каждый месяц. Смиритесь с неизбежным и обдумайте ваши действия. Призвать на помощь бабушку или запасную няню? Разделить дежурство дома с супругом? Работать удаленно? Отменить командировку в этом месяце? Чем конкретнее и реалистичнее будет разработанный вами план, тем менее страшной покажется ситуация.

Предупреждайте заранее

Поделитесь программой ваших действий на случай болезни ребенка с вашим начальником и ключевыми коллегами. Прямо объясните им, в каких ситуациях вам могут потребоваться послабления, но не забудьте подчеркнуть, что вы будете делать все, что в ваших силах. Это можно сформулировать, например, так: «Обычно Джордан находится в детском саду с восьми утра до пяти вечера. Если он заболеет и останется дома, моя мама сможет присмотреть за ним до трех. После этого мне придется поехать домой и остаток дня работать удаленно. Если во время моего отсутствия вам понадобится срочно со мной связаться, пожалуйста, не стесняйтесь это делать».

Если вы столкнулись с долговременной проблемой, обратитесь к руководителям компании, не только к вашему менеджеру. Как бы ни было тяжело стараться сдать работу в срок, зная, что ваш ребенок лежит дома с простудой, это краткосрочное затруднение, через неделю оно пройдет. Если проблема долговременная, если вы, например, узнали о хроническом или остром заболевании у вашего ребенка, немедленно сообщите об этом руководителям компании. Если старшие менеджеры и отдел HR не знают о вашей ситуации, они не смогут продлить ваши дедлайны, предоставить вам дополнительные ресурсы, оформить отпуск, сообщить страховой компании о необходимой медицинской помощи или просто посоветовать вам поговорить с Аланом из чикагского отдела, который недавно прошел через такое же испытание.

Контролируйте то, что поддается контролю

Продумайте ваш план действий, чтобы избавиться от необходимости принимать решения в последнюю минуту и упростить себе жизнь. Если вы собираетесь оставить больного ребенка с тетей Сьюзен, побеспокойтесь о том, чтобы у нее были необходимые детские лекарства и чтобы она знала, когда и в каком количестве их давать. Если вы решили работать из дома, проверьте, сможете ли вы, войдя в рабочую систему удаленно, не только просматривать необходимые документы, но и печатать их. Всегда держите «тревожный чемоданчик» с базовым набором лекарств, запасной удобной одеждой, полезной едой для перекуса, книжками/игрушками и прочими предметами первой необходимости в шкафу в прихожей, чтобы, если что, бросить его в машину. Подготовьте все необходимое раньше, чем оно может вам понадобиться, так вы избежите непредвиденных обстоятельств.

Учтите необходимые дополнительные траты

Большинство работающих родителей внимательно следят за своим бюджетом: одна стоимость ухода за детьми может заставить понервничать даже хорошо зарабатывающую семью, и это без учета трат на еду и одежду или сбережений для оплаты колледжа. Тем не менее постарайтесь выделить дополнительные ресурсы - насколько могут позволить ваши финансы, - которые в случае болезни ребенка помогут вам лучше заботиться о семье и эффективнее работать. Вы сможете потратить их на доставку из круглосуточной аптеки, на такси до работы, если доехать от педиатра на общественном транспорте вы не успеваете, на услуги няни. Все эти вещи дороги (порою даже слишком дороги), но они позволят вам успешно совмещать работу и заботу о семье. Поймите, что именно вам необходимо, и отложите посильную сумму в ваш «фонд помощи работающим родителям», чтобы воспользоваться им, когда будет нужно.

Педиатр - ваш союзник

Вы подобрали для вашего ребенка самого доброго, компетентного и надежного педиатра. Однако вам, как работающему родителю, стоит обратить внимание и на то, принимает ли он рано утром, под конец рабочего дня или на выходных, есть ли в приемной WiFi, ведется ли учет ваших платежей, чтобы вы не тратили время на подписание бумажек после приема. Проверьте, есть ли в смотровом кабинете громкая связь, или узнайте у персонала, смогут ли они провести прием по Skype или Facetime (таким образом, если ваш ребенок потянет сустав и попадет к врачу, когда вы будете в пути на работу, вы все равно сможете присутствовать на осмотре). Помните: ваш врач и персонал в его офисе, скорее всего, тоже работающие родители.

Будьте готовы нарушить все обычные правила

Как ответственный родитель, вы ввели правила, которые определяют, сколько ваш ребенок играет в планшет, что он ест, во сколько ложится спать (список можно продолжить). Но когда малыш болеет и сидит дома с няней - это не лучшее время, чтобы прятать iPad и его любимые печенья. Если вы сталкиваетесь с трудностями в одной области, будьте готовы сделать послабления в другой. Когда все будут здоровы, вы быстро сможете восстановить обычный порядок вещей.

Оставайтесь на связи, но не в социальных сетях

Для многих из нас Facebook и Twitter стали такой же неотъемлемой частью жизни, как воздух. Однако, если менеджер и коллеги поддержали ваше желание работать из дома, пока ваш ребенок не поправится, ничто так не ослабит их благосклонность и великодушие, как ваши новые фотографии на Facebook. Если из-за болезни ребенка вы не смогли присутствовать в офисе, поддерживайте контакт с коллегами - не затягивайте с ответами на письма, звоните, чтобы узнать, все ли в порядке, но делайте это только через рабочие каналы связи.

Не забывайте о том, зачем вы ходите на работу: чтобы обеспечивать семью и держать ее в целости и сохранности и чтобы оплачивать образование ваших детей. Даже если вам неприятно пропускать важную встречу или оставлять больного ребенка дома, напоминайте себе, что вы работаете на будущее - и делаете все, что в ваших силах.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

17:31 Депозитные ставки для физлиц 18.03.19

16:59 Citigroup отказался от выпуска собственной криптовалюты

15:44 Курс доллара к евро 18 марта снижается в ожидании заседания ФРС, фунт дешевеет

13:51 Банки Украины 18 марта увеличили портфель ОВГЗ на 1,39 млрд грн

12:30 Справочный курса гривни снижен на 12,48 коп. до 27,1285 грн

11:57 Чистая продажа Нацбанком валюты на минувшей неделе составила $94,5 млн

11:49 Биржи Китая 18 марта закрылись ростом более чем на 2% на внутреннем оптимизме

11:42 Остатки средств на корсчетах банков 18.03.19

11:35 Курсы валют по карточным операциям на 18.03.19

11:08 15 марта НБУ выдал банкам рефинансирование 71,5 млн гривен

11:08 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 15.03.19

10:58 НБУ продал 15 марта банкам депозитные сертификаты на 7,9 млрд гривен

10:55 14 марта объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $3,4 млн до $411,6 млн

08:58 Золото дешевеет 18 марта на снижении спроса на надежные активы

07:13 Индексы S&P 500 и Nasdaq 15 марта достигли 5-месячного максимума на торговом оптимизме инвесторов

17:25 Royal De Heus покупает украинского производителя комбикормов D-Mix

15:54 «Энергоатом» выполнил 70 % работ по строительству централизованного хранилища

14:07 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

13:51 Банки Украины 18 марта увеличили портфель ОВГЗ на 1,39 млрд грн

13:45 Нефть слабо дешевеет 18 марта на новостях от ОПЕК, Brent опустилась до $67 за баррель

13:17 Поступления в Пенсионный фонд Украины за 2 мес.-2019 выросли на 59% к 2 мес-2018

12:29 Дефицит госбюджета в 2018 составил 59,3 млрд гривен,- Минфин

11:46 В феврале металлурги сократили потребление газа на 12,1% до 145 млн куб. м

10:02 Украина с начала отопительного сезона сократила запасы в ПХГ до 9,1 млрд куб. м

09:47 Некоторые водоканалы начинают закупать э/э у поставщиков по свободным ценам

15:11 Штурм парламенту та блокада телецентру: протести на Балканах увійшли у нову стадію

15:01 Від абортів до покарання РФ: як обрання нової президентки Словаччини допоможе Україні

14:36 Инвестиции в мировую недвижимость в 2018 году установили рекорд - Cushman & Wakefield

09:35 ООН осудила жестокое подавление протестов в секторе Газа

09:30 Тереза Мэй может отменить новое голосование по «Брекзиту»

09:18 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

09:05 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

15.03 Трамп наложил вето на резолюцию, предлагающую отменить режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой

15.03 Канада расширила санкции против России из-за Украины

15.03 Курода ожидает восстановления мировой экономики во второй половине 2019 года

15.03 Амстердам пытается взять под контроль рынок аренды жилья

15.03 Стена Трампа: главное о самом амбициозном проекте президента США

15.03 Российский «Газпромбанк» вышел из проекта в Венесуэле

15.03 США могут запретить Visa и Mastercard работать в Венесуэле

15.03 ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против России

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

13.03 Кабмин ввел с апреля выплату ежемесячной помощи в размере 1,7 тыс. гривен за третьего ребенка в семье

12.03 Петиция за легализацию медканнабиса в Украине набрала необходимые для ее рассмотрения Радой голоса

12.03 Приват24 открыл продажу единых билетов для проезда в городском транспорте Киева

12.03 Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части городов

12.03 Киевляне опасаются покупать квартиры в новостройках и скупают старое жилье

11.03 В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия

06.03 Украина очень быстро меняет свою медицинскую систему - экономический эксперт ВОЗ

06.03 Киев будут передавать права на эксплуатацию парковок только через ProZorro

04.03 Шулявский мост начнут ломать 16 марта. Водителям показали схему движения

04.03 Минобразования Украины запускает е-документооборот

04.03 Украина в ночь перед выборами перейдет на «летнее время»

28.02 С апреля в Украине запустят систему электронных рецептов

14:24 Букмекеры принимают ставки на победу Зеленского в пропорции 1:1,8-1:2,2, Порошенко - 1:1,9-1:2,2, Тимошенко - 1:2,08 -1:5,5

14:07 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

13:37 Президентская шахматная доска: Что известно о новом главе Полтавской ОГА Романе Товстом

09:18 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

09:05 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

08:51 Отрезвить оккупанта. Почему у «гибридов» на Донбассе резко выросли потери

08:33 Маргинализация «Нацкорпуса»: Когда Билецкий превратится в «Белую балаклаву»

08:04 Союз миротворцев. Что Тимошенко пообещала Таруте

07:55 Трудовая повинность. Когда всех жителей ОРДЛО заставят бесплатно рыть окопы

15.03 Предвыборный демарш: Кому выгоден скандал в Конституционном суде

15.03 Месть Розенблата. Зачем ГПУ открыла дело «Сытник против Трампа»

15.03 Зигзаг «Бигусгейта». Как Сытник стал громоотводом для всех

15.03 Читая между строк «секретное» соглашение. Что Варфоломей сделает с ПЦУ

15.03 ЕС ввел санкции против 8 россиян за нападение на украинские корабли ВМС в Керченском проливе

14.03 ВМС Украины получат еще два катера Island от США

17:50 До 12 Гбайт ОЗУ и экран Full HD+: дебютировал игрофон Xiaomi Black Shark 2

16:54 Американские лазеры помогут бельгийским учёным с прорывом до 3-нм техпроцесса и дальше

14:43 Горизонтальный слайдер: смартфон ZTE Axon S предстал на рендерах

12:56 Смартфон Xiaomi Redmi 7 с чипом Snapdragon 632 стоит около $100

09:59 Майнеры смогут зарабатывать на геймерах благодаря новой технологии потоковых игр

09:43 Презентацию самого длинного в мире Boeing 777X сделали закрытой

15.03 Bugatti построила уникальный гиперкар за 11 миллионов евро и сразу его продала

15.03 Игры из Steam можно транслировать на любые Android-смартфоны

15.03 Электрический кроссовер Skoda приблизили к серии

15.03 Родстер Aventador SVJ оказался самым дорогим Lamborghini. Компания выпустит 800 экземпляров открытого суперкара

15.03 Бывший глава Mt.Gox признан виновным в подделке документов

15.03 Tesla представила Model Y: электрокроссовер по цене от $39 000 с запасом хода до 480 км

14.03 32-Мп селфи-камера и чип Kirin 710: представлен смартфон Huawei Nova 4e

14.03 HP Pavilion x360 11: ноутбук-трансформер с безвентиляторной конструкцией

14.03 В Дубае камеры с искусственным интеллектом будут измерять уровень счастья людей

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

29.01 Топ-10 самых влиятельных брендов 2018 года

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно