Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как работать, когда болеет ребенок

 Дейзи Вейдман Доулинг, основатель и CEO консалтинговой фирмы Workparent, консультирующей работающих родителей и компании, которые их нанимают.

«Мама, папа, я плохо себя чувствую» - эта фраза и тот вялый, бледный, безучастный вид, который бывает у ребенка, когда он заболевает, вызывают страх у каждого, кто с этим сталкивался. Что бы ни болело у вашего ребенка, с уверенностью можно сказать две вещи.

1) Следующие 24 часа вы будете волноваться о его самочувствии и делать все, чтобы он поправился.

2) Одновременно с решением домашних проблем вы будете отчаянно пытаться выполнять ваши рабочие обязанности, что будет, мягко говоря, нелегко.

Как объяснить начальнику, что у вас не получится присутствовать на важном совещании в отделе продаж? Как проверить, дала ли нанятая в последний момент няня правильное количество лекарства вашим двойняшкам? Как вовремя отправить клиенту ваше предложение, если все утро вы провели у педиатра?

Найти одно простое решение для этих проблем не получится, но советы ниже помогут вам организовать рабочие взаимоотношения, лечение ребенка и собственное поведение таким образом, чтобы выйти целым и невредимым из одного из самых сложных периодов в жизни каждого работающего родителя.

Без паники и упреков

Не делайте это проблемой ребенка. Независимо от того, чем болеет ваш ребенок, он и так чувствует себя неважно. Если он заметит вашу досаду и стресс, это точно не поможет ситуации, а только ухудшит его самочувствие. Когда у вашего малыша резко увеличивается температура в ночь перед крайним сроком сдачи налоговой документации, не говорите «о, нет!», не заламывайте руки, просто дайте ему понять, что мама и папа сделают все, чтобы он снова чувствовал себя хорошо.

Не обманывайтесь и будьте готовы ко всему

Быть работающим родителем - каждодневный труд, поэтому нет ничего удивительного в том, что вам не хочется думать о ситуации, в которой это может стать еще труднее. Тем не менее первое, что нужно сделать, чтобы избежать кризисных ситуаций и чрезмерного стресса в будущем, - это принять тот факт, что и вы, и ваш ребенок - люди, а значит, в какой-то момент заболеете. По данным национальных институтов здоровья, маленькие дети заражаются простудой или вирусными заболеваниями от восьми до 10 раз в год, т. е. практически каждый месяц. Смиритесь с неизбежным и обдумайте ваши действия. Призвать на помощь бабушку или запасную няню? Разделить дежурство дома с супругом? Работать удаленно? Отменить командировку в этом месяце? Чем конкретнее и реалистичнее будет разработанный вами план, тем менее страшной покажется ситуация.

Предупреждайте заранее

Поделитесь программой ваших действий на случай болезни ребенка с вашим начальником и ключевыми коллегами. Прямо объясните им, в каких ситуациях вам могут потребоваться послабления, но не забудьте подчеркнуть, что вы будете делать все, что в ваших силах. Это можно сформулировать, например, так: «Обычно Джордан находится в детском саду с восьми утра до пяти вечера. Если он заболеет и останется дома, моя мама сможет присмотреть за ним до трех. После этого мне придется поехать домой и остаток дня работать удаленно. Если во время моего отсутствия вам понадобится срочно со мной связаться, пожалуйста, не стесняйтесь это делать».

Если вы столкнулись с долговременной проблемой, обратитесь к руководителям компании, не только к вашему менеджеру. Как бы ни было тяжело стараться сдать работу в срок, зная, что ваш ребенок лежит дома с простудой, это краткосрочное затруднение, через неделю оно пройдет. Если проблема долговременная, если вы, например, узнали о хроническом или остром заболевании у вашего ребенка, немедленно сообщите об этом руководителям компании. Если старшие менеджеры и отдел HR не знают о вашей ситуации, они не смогут продлить ваши дедлайны, предоставить вам дополнительные ресурсы, оформить отпуск, сообщить страховой компании о необходимой медицинской помощи или просто посоветовать вам поговорить с Аланом из чикагского отдела, который недавно прошел через такое же испытание.

Контролируйте то, что поддается контролю

Продумайте ваш план действий, чтобы избавиться от необходимости принимать решения в последнюю минуту и упростить себе жизнь. Если вы собираетесь оставить больного ребенка с тетей Сьюзен, побеспокойтесь о том, чтобы у нее были необходимые детские лекарства и чтобы она знала, когда и в каком количестве их давать. Если вы решили работать из дома, проверьте, сможете ли вы, войдя в рабочую систему удаленно, не только просматривать необходимые документы, но и печатать их. Всегда держите «тревожный чемоданчик» с базовым набором лекарств, запасной удобной одеждой, полезной едой для перекуса, книжками/игрушками и прочими предметами первой необходимости в шкафу в прихожей, чтобы, если что, бросить его в машину. Подготовьте все необходимое раньше, чем оно может вам понадобиться, так вы избежите непредвиденных обстоятельств.

Учтите необходимые дополнительные траты

Большинство работающих родителей внимательно следят за своим бюджетом: одна стоимость ухода за детьми может заставить понервничать даже хорошо зарабатывающую семью, и это без учета трат на еду и одежду или сбережений для оплаты колледжа. Тем не менее постарайтесь выделить дополнительные ресурсы - насколько могут позволить ваши финансы, - которые в случае болезни ребенка помогут вам лучше заботиться о семье и эффективнее работать. Вы сможете потратить их на доставку из круглосуточной аптеки, на такси до работы, если доехать от педиатра на общественном транспорте вы не успеваете, на услуги няни. Все эти вещи дороги (порою даже слишком дороги), но они позволят вам успешно совмещать работу и заботу о семье. Поймите, что именно вам необходимо, и отложите посильную сумму в ваш «фонд помощи работающим родителям», чтобы воспользоваться им, когда будет нужно.

Педиатр - ваш союзник

Вы подобрали для вашего ребенка самого доброго, компетентного и надежного педиатра. Однако вам, как работающему родителю, стоит обратить внимание и на то, принимает ли он рано утром, под конец рабочего дня или на выходных, есть ли в приемной WiFi, ведется ли учет ваших платежей, чтобы вы не тратили время на подписание бумажек после приема. Проверьте, есть ли в смотровом кабинете громкая связь, или узнайте у персонала, смогут ли они провести прием по Skype или Facetime (таким образом, если ваш ребенок потянет сустав и попадет к врачу, когда вы будете в пути на работу, вы все равно сможете присутствовать на осмотре). Помните: ваш врач и персонал в его офисе, скорее всего, тоже работающие родители.

Будьте готовы нарушить все обычные правила

Как ответственный родитель, вы ввели правила, которые определяют, сколько ваш ребенок играет в планшет, что он ест, во сколько ложится спать (список можно продолжить). Но когда малыш болеет и сидит дома с няней - это не лучшее время, чтобы прятать iPad и его любимые печенья. Если вы сталкиваетесь с трудностями в одной области, будьте готовы сделать послабления в другой. Когда все будут здоровы, вы быстро сможете восстановить обычный порядок вещей.

Оставайтесь на связи, но не в социальных сетях

Для многих из нас Facebook и Twitter стали такой же неотъемлемой частью жизни, как воздух. Однако, если менеджер и коллеги поддержали ваше желание работать из дома, пока ваш ребенок не поправится, ничто так не ослабит их благосклонность и великодушие, как ваши новые фотографии на Facebook. Если из-за болезни ребенка вы не смогли присутствовать в офисе, поддерживайте контакт с коллегами - не затягивайте с ответами на письма, звоните, чтобы узнать, все ли в порядке, но делайте это только через рабочие каналы связи.

Не забывайте о том, зачем вы ходите на работу: чтобы обеспечивать семью и держать ее в целости и сохранности и чтобы оплачивать образование ваших детей. Даже если вам неприятно пропускать важную встречу или оставлять больного ребенка дома, напоминайте себе, что вы работаете на будущее - и делаете все, что в ваших силах.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

09:11 НБУ признал банковскую группу ВТБ недействительной

08:22 Цена на золото перешла 23 января к снижению после роста днем ранее

08:17 Иена дешевеет к доллару 23 января после заседания Банка Японии

07:49 Биржевые индексы АТР слабо изменяются 23 января после падения в предыдущие торги

07:44 Биржи США 22 января потеряли до 1,9% на опасениях по поводу мировой экономики

22.01 Доллар на межбанке 22 января обвалили, чтобы заработать у Минфина

22.01 Банк Англии: криптовалюты не проходят базовые тесты финансовых услуг

22.01 Минфин увеличил продажи гривневых ОВГЗ до 9,78 млрд грн без роста ставок

22.01 Индекс ПФТС завершил торги во вторник символическим ростом

22.01 Депозитные ставки для физлиц на 22.01.19

22.01 Доллар умеренно растет к евро 22 января, фунт слабо дорожает на статданных

22.01 Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

22.01 ПриватБанк запустит продажу валюты онлайн с 7 февраля

22.01 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.01.19

22.01 Cправочный курс гривни вырос на 3,59 коп. до 27,9126 грн

09:29 Верховный суд США поддержал запрет на службу в армии для трансгендеров

08:34 Пять стран выделят деньги на суд над виновными в крушении MH17

08:12 Загоревшиеся в Черном море танкеры были под санкциями США

08:03 Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания в 2030 году

22.01 Ягланд хочет перераспределить полномочия в Совете Европы ради возвращения России

22.01 ФРГ и Франция подписали Ахенский договор об углублении сотрудничества

22.01 Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

22.01 В ЕС крупные концерны почти нигде не платят налоги в полном объеме

22.01 Итальянская Eni приостановила работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США

22.01 Китай рассмотрит проект налога на недвижимость

22.01 Более 70 процентов немцев поддерживают «Северный поток-2»

22.01 Рецепт от популизма: как политический кризис в Швеции завершился поражением «друзей Путина»

22.01 Ходоки у Путина: регионы РФ просят списать долги за газ, ссылаясь на судебное решение в Чечне

22.01 Китай снижает налоги для малого бизнеса

22.01 Уровень рождаемости в Китае упал до минимума с 1961 года

21.01 В Украине почти 5 тысяч миллионеров, самому младшему - 7 лет

21.01 Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в конце февраля

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

18.01 К «охоте на зайцев» в киевском транспорте подключат полицейских

18.01 «Нафтогаз» назвал завышенные платежки для киевлян предвыборной провокацией бывших регионалов

17.01 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

17.01 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

09:00 Третья попытка: Как Тимошенко «подменяла» собой сотую годовщину Воссоединения

08:34 Пять стран выделят деньги на суд над виновными в крушении MH17

22.01 Ягланд хочет перераспределить полномочия в Совете Европы ради возвращения России

22.01 Освобождение моряков и миссия в Керченском проливе: проект доклада ПАСЕ по Азову

22.01 Судебные схемы Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу

21.01 Доклад по Азову в ПАСЕ представит немец, против которого голосовали украинцы

21.01 В хорошие руки. Почему Россия отбирает у главарей ОРДЛО железную дорогу

21.01 Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

21.01 Больные места Ляшко. Как остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

21.01 Масштабная сделка. Как украинские ракеты «Корсар» стали иорданскими «Терминаторами»

18.01 Украина приветствует инициативу Германии и Франции мониторить проходы судов в Керченском проливе

18.01 «Двойник» Юли: Кто и зачем выдвигает Юрия Тимошенко в президенты

18.01 У Коломойского нашли бизнес–империю в США — СМИ

18.01 Климкин выступает за введение двойного гражданства в Украине с ограничением для российских граждан

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

09:22 10 Гбайт ОЗУ станет нормой для флагманских смартфонов 2019 года

08:03 Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания в 2030 году

22.01 Android 10 Q позволит операторам запрещать смартфонам пользоваться конкретными сотовыми сетями

22.01 Кому принадлежит Луна и ее полезные ископаемые?

22.01 После недовольства клиентов Tesla решила увеличить стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger не на 33%, а на 10%

22.01 НКЦБФР выявила мошенников, продающих акции Tesla

22.01 Ducati подтвердила грядущий выход электрического мотоцикла

21.01 В 2019 году во всем мире продадут 2,6 млн электромобилей, из которых 57% придется на рынок Китая

21.01 В Китае презентована система высокоскоростной зарядки электромобилей

21.01 Microsoft окончательно похоронила Windows Phone и порекомендовала перейти на Android и iOS

21.01 Патент раскрыл внешний облик смартфона Motorola RAZR 2019

21.01 DARPA ищет компьютерную архитектуру, которой можно доверить любые секреты

18.01 Сканеры отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ не работают с защитными пленками

18.01 Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки с управлением со смартфона

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно