Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как работать, когда болеет ребенок

 Дейзи Вейдман Доулинг, основатель и CEO консалтинговой фирмы Workparent, консультирующей работающих родителей и компании, которые их нанимают.

«Мама, папа, я плохо себя чувствую» - эта фраза и тот вялый, бледный, безучастный вид, который бывает у ребенка, когда он заболевает, вызывают страх у каждого, кто с этим сталкивался. Что бы ни болело у вашего ребенка, с уверенностью можно сказать две вещи.

1) Следующие 24 часа вы будете волноваться о его самочувствии и делать все, чтобы он поправился.

2) Одновременно с решением домашних проблем вы будете отчаянно пытаться выполнять ваши рабочие обязанности, что будет, мягко говоря, нелегко.

Как объяснить начальнику, что у вас не получится присутствовать на важном совещании в отделе продаж? Как проверить, дала ли нанятая в последний момент няня правильное количество лекарства вашим двойняшкам? Как вовремя отправить клиенту ваше предложение, если все утро вы провели у педиатра?

Найти одно простое решение для этих проблем не получится, но советы ниже помогут вам организовать рабочие взаимоотношения, лечение ребенка и собственное поведение таким образом, чтобы выйти целым и невредимым из одного из самых сложных периодов в жизни каждого работающего родителя.

Без паники и упреков

Не делайте это проблемой ребенка. Независимо от того, чем болеет ваш ребенок, он и так чувствует себя неважно. Если он заметит вашу досаду и стресс, это точно не поможет ситуации, а только ухудшит его самочувствие. Когда у вашего малыша резко увеличивается температура в ночь перед крайним сроком сдачи налоговой документации, не говорите «о, нет!», не заламывайте руки, просто дайте ему понять, что мама и папа сделают все, чтобы он снова чувствовал себя хорошо.

Не обманывайтесь и будьте готовы ко всему

Быть работающим родителем - каждодневный труд, поэтому нет ничего удивительного в том, что вам не хочется думать о ситуации, в которой это может стать еще труднее. Тем не менее первое, что нужно сделать, чтобы избежать кризисных ситуаций и чрезмерного стресса в будущем, - это принять тот факт, что и вы, и ваш ребенок - люди, а значит, в какой-то момент заболеете. По данным национальных институтов здоровья, маленькие дети заражаются простудой или вирусными заболеваниями от восьми до 10 раз в год, т. е. практически каждый месяц. Смиритесь с неизбежным и обдумайте ваши действия. Призвать на помощь бабушку или запасную няню? Разделить дежурство дома с супругом? Работать удаленно? Отменить командировку в этом месяце? Чем конкретнее и реалистичнее будет разработанный вами план, тем менее страшной покажется ситуация.

Предупреждайте заранее

Поделитесь программой ваших действий на случай болезни ребенка с вашим начальником и ключевыми коллегами. Прямо объясните им, в каких ситуациях вам могут потребоваться послабления, но не забудьте подчеркнуть, что вы будете делать все, что в ваших силах. Это можно сформулировать, например, так: «Обычно Джордан находится в детском саду с восьми утра до пяти вечера. Если он заболеет и останется дома, моя мама сможет присмотреть за ним до трех. После этого мне придется поехать домой и остаток дня работать удаленно. Если во время моего отсутствия вам понадобится срочно со мной связаться, пожалуйста, не стесняйтесь это делать».

Если вы столкнулись с долговременной проблемой, обратитесь к руководителям компании, не только к вашему менеджеру. Как бы ни было тяжело стараться сдать работу в срок, зная, что ваш ребенок лежит дома с простудой, это краткосрочное затруднение, через неделю оно пройдет. Если проблема долговременная, если вы, например, узнали о хроническом или остром заболевании у вашего ребенка, немедленно сообщите об этом руководителям компании. Если старшие менеджеры и отдел HR не знают о вашей ситуации, они не смогут продлить ваши дедлайны, предоставить вам дополнительные ресурсы, оформить отпуск, сообщить страховой компании о необходимой медицинской помощи или просто посоветовать вам поговорить с Аланом из чикагского отдела, который недавно прошел через такое же испытание.

Контролируйте то, что поддается контролю

Продумайте ваш план действий, чтобы избавиться от необходимости принимать решения в последнюю минуту и упростить себе жизнь. Если вы собираетесь оставить больного ребенка с тетей Сьюзен, побеспокойтесь о том, чтобы у нее были необходимые детские лекарства и чтобы она знала, когда и в каком количестве их давать. Если вы решили работать из дома, проверьте, сможете ли вы, войдя в рабочую систему удаленно, не только просматривать необходимые документы, но и печатать их. Всегда держите «тревожный чемоданчик» с базовым набором лекарств, запасной удобной одеждой, полезной едой для перекуса, книжками/игрушками и прочими предметами первой необходимости в шкафу в прихожей, чтобы, если что, бросить его в машину. Подготовьте все необходимое раньше, чем оно может вам понадобиться, так вы избежите непредвиденных обстоятельств.

Учтите необходимые дополнительные траты

Большинство работающих родителей внимательно следят за своим бюджетом: одна стоимость ухода за детьми может заставить понервничать даже хорошо зарабатывающую семью, и это без учета трат на еду и одежду или сбережений для оплаты колледжа. Тем не менее постарайтесь выделить дополнительные ресурсы - насколько могут позволить ваши финансы, - которые в случае болезни ребенка помогут вам лучше заботиться о семье и эффективнее работать. Вы сможете потратить их на доставку из круглосуточной аптеки, на такси до работы, если доехать от педиатра на общественном транспорте вы не успеваете, на услуги няни. Все эти вещи дороги (порою даже слишком дороги), но они позволят вам успешно совмещать работу и заботу о семье. Поймите, что именно вам необходимо, и отложите посильную сумму в ваш «фонд помощи работающим родителям», чтобы воспользоваться им, когда будет нужно.

Педиатр - ваш союзник

Вы подобрали для вашего ребенка самого доброго, компетентного и надежного педиатра. Однако вам, как работающему родителю, стоит обратить внимание и на то, принимает ли он рано утром, под конец рабочего дня или на выходных, есть ли в приемной WiFi, ведется ли учет ваших платежей, чтобы вы не тратили время на подписание бумажек после приема. Проверьте, есть ли в смотровом кабинете громкая связь, или узнайте у персонала, смогут ли они провести прием по Skype или Facetime (таким образом, если ваш ребенок потянет сустав и попадет к врачу, когда вы будете в пути на работу, вы все равно сможете присутствовать на осмотре). Помните: ваш врач и персонал в его офисе, скорее всего, тоже работающие родители.

Будьте готовы нарушить все обычные правила

Как ответственный родитель, вы ввели правила, которые определяют, сколько ваш ребенок играет в планшет, что он ест, во сколько ложится спать (список можно продолжить). Но когда малыш болеет и сидит дома с няней - это не лучшее время, чтобы прятать iPad и его любимые печенья. Если вы сталкиваетесь с трудностями в одной области, будьте готовы сделать послабления в другой. Когда все будут здоровы, вы быстро сможете восстановить обычный порядок вещей.

Оставайтесь на связи, но не в социальных сетях

Для многих из нас Facebook и Twitter стали такой же неотъемлемой частью жизни, как воздух. Однако, если менеджер и коллеги поддержали ваше желание работать из дома, пока ваш ребенок не поправится, ничто так не ослабит их благосклонность и великодушие, как ваши новые фотографии на Facebook. Если из-за болезни ребенка вы не смогли присутствовать в офисе, поддерживайте контакт с коллегами - не затягивайте с ответами на письма, звоните, чтобы узнать, все ли в порядке, но делайте это только через рабочие каналы связи.

Не забывайте о том, зачем вы ходите на работу: чтобы обеспечивать семью и держать ее в целости и сохранности и чтобы оплачивать образование ваших детей. Даже если вам неприятно пропускать важную встречу или оставлять больного ребенка дома, напоминайте себе, что вы работаете на будущее - и делаете все, что в ваших силах.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

13:48 Смолий назвал приоритеты НБУ на следующий год

13:33 Биржи АТР 21 ноября закрылись разнонаправленно на неуверенности в росте мировой экономики

12:37 Справочный курс гривни 21 ноября укрепился до 27,78 грн

12:17 Ощадбанк объясняет информацию о расследовании НАБУ иском к банку члена семьи чиновника времен Януковича

11:57 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.11.18

11:56 Остатки средств на корсчетах банков 21.11.18

11:42 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам на 20.11.18

11:33 Курсы валют по карточным операциям на 21.11.18

11:26 НБУ продал 20 ноября банкам депозитные сертификаты на 4 976 млн гривен

10:47 19 ноября объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $54 млн до $181,9 млн

09:32 Обвал на крипторынке продолжается, биткоин близок к отметке в $4 тыс

08:31 НАБУ открыло дело по факту злоупотреблений предправления Ощадбанка Пышным

08:22 Золото дорожает 21 ноября на росте спроса на более надежные активы

08:17 Доллар незначительно дешевеет к большинству мировых валют 21 ноября после ралли вторника

07:31 Биржи США снизились 20 ноября на 1,7-2% на фоне падения акций техсектора и цен на нефть

15:35 Максимальная цена газа для промпотребителей составила 15,2 тыс. гривен/тыс. куб. м в октябре, - НКРЭКУ

14:13 Цена нефти WTI 21 ноября растет уже на 2% после обвала накануне

13:15 Первую украинскую ветротурбину мощностью 5 МВт установят на горе Карачун

12:51 Цены на АЗС падают вторую неделю подряд

12:48 Розничные цены СУГ начали реагировать на обвал на оптовом рынке

12:34 Украина создала лучшие за 15 лет условия для бизнеса – глава Украинско-немецкой торговой палаты

12:23 Кабмин уполномочил Кубива на подписание соглашения о ЗСТ с Израилем

10:56 Wizz Air возобновит работу украинской дочки в 2019г, направит на расширение флота $2,5 млрд

10:51 Группа «Приват» подала 24 иска, чтобы запретить АМКУ проводить расследование в отношении его сети

08:41 В правительстве рассказали, когда подпишут с ЕС "открытое небо", необходимое лоукостам

15:28 Китайская страховая компания Angbang продолжает сокращать пакет международных активов, вызвавших недовольство Пекина

09:55 Может ли канцлером Германии стать миллионер?

09:42 Президентом Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян

08:37 Россия не смогла ограничить новые полномочия ОЗХО

08:28 Торгпред США: Китай не изменил свою «несправедливую практику» в торговле с США

08:13 В Германии на тендере солнечная энергетика опять победила ветровую: 36-0

08:01 Глава МИД Турции заявил, что закупку С-400 отменить нельзя

07:43 В Европарламенте заявили о необходимости реформы ВТО

07:37 Во Франции приняли законы против фейковых новостей

20.11 США ввели санкции против РФ за содействие поставкам нефти Сирии

20.11 Голубые мечты Путина. Что означает запуск «Турецкого потока»

20.11 США могут ограничить экспорт новых технологий из-за Китая

20.11 Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов

20.11 Доля российских финдиректоров-пессимистов достигла рекордного уровня

20.11 IKEA стала крупнейшим частным владельцем лесов в Литве - СМИ

12:34 Украина создала лучшие за 15 лет условия для бизнеса – глава Украинско-немецкой торговой палаты

20.11 Ryanair может начать летать из Украины в Италию в 2019 году

20.11 Ryanair в 2019 году откроет 5 новых рейсов из Киева

20.11 В Украине впервые за времена независимости построят аэропорт

19.11 В Киеве ужесточили правила размещения рекламы

16.11 По подсчетам Мининфраструктуры, строительство метро на Троещину обойдется в $3 млрд

16.11 Украина повысит стоимость электронной визы для иностранцев до 85 долларов

16.11 Канадская компания соврала, что получила в Украине лицензию на торговлю продуктами из марихуаны

15.11 На ТЭЦ в Киеве установили фильтр, который снизит вредные выбросы в 30 раз

14.11 В Киеве подняли тарифы на холодную воду

13.11 Власти Киева запретила грузовикам въезжать в город утром и вечером из-за пробок

13.11 «Киевтеплоэнерго» не будет повышать тарифы на тепло до конца года

12.11 Земля в пригороде столицы начнет дорожать из-за покупок киевлян

12.11 Демонтаж Шулявского моста в Киеве начнется в январе, реконструкцию планируется завершать в течение года - КГГА

12.11 В Киеве раскрыли коррупционную схему по размещению парковок

14:33 Распродажа танков: Как Гриценко «убивают» хищениями в армии

14:01 Старые и новые правые. Как Тягнибок сделал из Билецкого раскольника

20.11 Чому ЄСПЛ вимагає від України переглянути земельний мораторій

20.11 Як не перетворити опитування про землю на інструмент передвиборної агітації

20.11 Новинский возглавил «Оппоблок»

20.11 На чужой войне. Почему Ахметов не хочет мириться с Медведчуком

20.11 Зажало башнями Кремля. Как Курченко будет держать Пушилина в ежовых рукавицах

20.11 Беспилотник-диверсант: Что за оружие Украина купила у Турции

19.11 ЕС готовит новые санкции за «выборы» на востоке Украины

19.11 Совет ЕС принял решение об оказании Украине помощи на развитие Приазовья - Порошенко

19.11 ЕС предпримет конкретные меры по ситуации в Азовском море - Могерини

19.11 Кошулинский идет: В какую игру на выборах сыграют националисты и Билецкий

19.11 Объединительный Собор в декабре: Когда Украина получит Томос

19.11 Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

19.11 Регламентный комитет Рады считает представления на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Березкина законными

13:43 Крупная американская компания поглотила украинский медиастартап

11:03 Карлос Гон планировал слияние Nissan и Renault перед арестом

20.11 На автосалоне в Гуанчжоу Chevrolet представил концепт-кар FNR-CarryAll

20.11 SpaceX оставила попытки сделать вторую ступень ракеты Falcon 9 возвращаемой

20.11 IBM изучает медный магнетизм: первый шаг к памяти атомарного уровня

19.11 Самые инновационные и динамичные: топ-10 стран мира

19.11 Группа злоумышленников похищала деньги из терминалов государственных и частных украинских банков

19.11 Глава Nissan Motor Карлос Гон арестован в Японии за финансовых махинаций

19.11 Специалисты взломали iPhone X с помощью уязвимости в Safari

16.11 Новый iPad Pro ужасающе легко переломить пополам

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

16.11 Приняты новые определения килограмма, ампера, кельвина и моля

16.11 Топ-5 проблем виртуальной реальности

16.11 Мобильные VPN-приложения представляют угрозу приватности

16.11 ИИ создал «мастер-отпечаток» для разблокировки смартфонов

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно