Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как получить заслуженное повышение на работе

 

Вступая в новую должность или думая о продвижении по службе, многие ставят во главу угла повышение зарплаты. Но должностной статус - тоже часть этого уравнения, говорит Маргарет Нил, профессор Стэнфордской школы бизнеса. Это сигнал, который сообщает внешнему миру и коллегам, на каком уровне вы находитесь внутри организации, объясняет она, и название должности обеспечивает определенный статус и круг общения, который поможет лучше выполнять работу. «Это разновидность самовыражения на рабочем месте, которая символизирует и суть работы, и вашу значимость», - говорит Дэн Кейбл, профессор Лондонской школы бизнеса. Вот несколько советов тем, кто хочет поменять название своей должности, сохранив прежний круг обязанностей.

Займитесь самоанализом. Почему вам нужна именно эта должность? Следует подумать над этим, чтобы понять, стоит ли вообще затевать переговоры. «Если вы уже какое-то время работаете в компании, то могло случиться так, что объем вашей работы и круг ваших обязанностей расширились, но название должности осталось прежним, а ваша зарплата не соответствует выполняемой работе», - предполагает Нил. В таком случае обсуждение ситуации с начальником имеет смысл. Возможно, вы размышляете о смене места работы и хотите выглядеть лучше в глазах возможного работодателя? «Ваша должность - это способ, с помощью которого будущие работодатели смогут всесторонне оценить ваши зарплатные ожидания», - поясняет эксперт.

Определите название должности. Оно должно точно отражать ваш опыт, обязанности и статус внутри организации. Поинтересуйтесь, как называются аналогичные должности в других компаниях. Кроме того, советует Кейбл, подумайте, какая должность даст вам ощущение собственной значимости и авторитетности. Но нужно учитывать реальную ситуацию в вашей компании и отрасли, напоминает Нил: «В каждой организации существует сложившаяся иерархия». Если вы рассчитываете на должность с новым модным названием, то лучше убедиться, что для нее есть более традиционный синоним, советует Нил. Например, если Chief Motivational Officer может соответствовать должности вице-президента по кадровому планированию.

Расставьте приоритеты. Насколько для вас важно желанное название должности по сравнению с зарплатой и премиями, служебными обязанностями, продолжительностью отпуска и графиком работы? «Вопрос о названии вашей должности должен стать лишь частью ваших переговоров, поэтому подумайте обо всех ресурсах, необходимых для лучшего выполнения работы», - советует Нил. Задайте себе вопрос: какие преимущества наиболее важны для вас? Если к ним относится и название должности, тогда вы на верном пути, продолжайте.

Сначала слушайте! Самое главное при подготовке к разговору с вашим нынешним или будущим начальником - слушать. «Во время собеседований нужно прислушиваться к тому, что рассказывают вам о проблемах, с которыми сталкивается организация», - говорит Нил. Если вы уже работаете в организации, ее проблемы должны быть вам известны. Попытайтесь понять, что составляет предмет заботы и реального беспокойства руководства, чтобы учесть это при выстраивании своих доводов. «Не зацикливайтесь на своих желаниях, иначе вы рискуете не услышать то, что хочет ваш босс», - предупреждает Нил.

Разработайте стратегию. Готовясь поговорить с начальником, задайте себе вопрос о том, что может заставить его сказать «да». Подумайте, какие проблемы начальства могут быть решены с помощью вашего карьерного продвижения, предлагает Нил. Если ответа нет, значит, к разговору вы не готовы. Полезно найти причину, чтобы задать вопрос, добавляет она. Может, вы только что подписали новый большой контракт, завершили важный проект или вам предложили другую работу, но вы хотите остаться на старом месте? Вам также надо доказать, что новое название должности поможет вам работать результативнее, например благодаря приобретаемому авторитету или кредиту доверия.

Поговорите с начальником. Если вы кандидат на рабочее место, на собеседовании вы можете сказать: «Вижу, что сейчас эта должность называется «аналитик», но это достаточно общее название. Нельзя ли изменить его, чтобы оно лучше отражало круг обязанностей?» Такой вопрос, считает Кейбл, часто становится началом хорошего делового разговора. Если вы продолжаете работу в своей организации, но хотите изменить название должности, Кейбл советует показать начальнику исследование о том, как название должности стимулирует работников трудиться лучше. Что бы вы ни делали, не ведите себя как требовательная примадонна. Нил советует сделать акцент на решениях, которые вы предлагаете начальнику, а также на умениях и способностях, которые вы сможете употребить для развития организации.

Будьте благодарными, но до определенной степени. Если руководитель соглашается на желанную должность (или на один из ее вариантов), первым делом его нужно поблагодарить. Если вы получили не все, что хотели, помните, что это необязательно разовая акция, считает Нил, а постоянный переговорный процесс. Воспользуйтесь возможностью в наиболее мягкой форме дать понять начальнику, что, несмотря на выраженную благодарность, вопрос полностью не закрыт и вы вернетесь к нему. В случае полного отказа в изменении названия должности, денежного вознаграждения или других бонусов Нил предлагает узнать у начальника подробнее, каковы критерии, по которым вас оценивают, и уточнить, как вы оба можете понять, что нужные показатели достигнуты. Иначе говоря, нужно спросить: «Что нужно сделать, чтобы продвинуться по службе?»

Пример номер один

Салли Кейн, директор по контенту в агентстве юридического маркетинга PaperStreet, в начале карьеры работала управляющим редактором в журнале о национальной торговле, целевую аудиторию которого составлял юридический персонал среднего звена. В круг ее служебных обязанностей входили контроль за редакционным контентом, деятельностью небольшой редакции и группы фрилансеров, а также взаимодействие с подрядчиками при работе над специальными проектами.

Проработав на этом месте полгода, Салли стала думать, что название ее должности не в полной мере отражает уровень ее ответственности. «Я изучила похожие издания, примерно такого же объема и тиража, чтобы выяснить, каков у них состав редакции», - вспоминает Салли.

Салли решила попросить начальника, который был владельцем и издателем журнала, сделать ее главным редактором. Салли знала, что ее боссу очень хотелось сделать журнал более заметным в отрасли и создать свой бренд. «Во время нашего разговора я рассказала ему, что новая должность поможет мне представить наше издание в более выгодном свете. Я смогу чаще выступать на конференциях и оказывать большее влияние на подрядчиков», - вспоминает она. Начальник сразу же дал ей новую должность. Еще через полгода Салли получила соответствующую прибавку к зарплате.

Пример номер два

После окончания колледжа Ронда Рис начала работу ассистентом в небольшой PR-компании в Лос-Анджелесе. «Я занимала одну из низших позиций в компании, поэтому многого от меня и не ждали», - вспоминает она. Ее начальник Джордж заметил потенциал Ронды и увеличил ее объем работы и ответственности. Ронде хотелось доказать себе, что она со всем справится. «Я поняла, что могу привлечь новых клиентов, поскольку мне нравится совершать холодные звонки, - рассказывает Ронда. - Вскоре благодаря мне стали появляться важные и выгодные клиенты».

Джордж был доволен работой Ронды. «Он сам решил платить мне комиссионное вознаграждение, - говорит она. - Помимо зарплаты мне платили 10% комиссионных, я была довольна и продолжала делать все то, что делала до этого». Нагрузка Ронды все увеличивалась. При этом она оставалась просто PR-ассистентом, и ей приходилось работать еще усерднее, чтобы клиенты воспринимали ее серьезно. В конечном итоге она поняла, что ей нужна должность, соответствующая ее функциям. «Вначале я думала, что выполняю работу менеджера по работе с клиентами, но вдруг обнаружила, что работаю и руководителем группы исполнения заказов», - вспоминает она.

Ронда решила поговорить с начальником. «Я пришла к нему в кабинет, подробно рассказала о работе и своей ключевой роли в бизнесе и попросила прибавки к зарплате и должность руководителя группы исполнения заказов, - вспоминает она. - Он сильно удивил меня, назначив вице-президентом. Я продолжала выполнять те же самые обязанности, что и раньше, но теперь уже в новой должности и с небольшой прибавкой к зарплате». Вскоре Ронда поняла, что хочет открыть собственную компанию. «Я знала, что смогу все делать сама, - призналась Ронда. - Теперь я сама себе начальник и называю себя президентом».

Важные принципы

Нужно:

* подумать о своих личных обстоятельствах и разобраться в том, для чего вам нужно новое название должности и как это название поможет лучше выполнять работу;

* использовать возможности социальных сетей и других онлайн-ресурсов, чтобы выяснить, какие названия должности отражают уровень ваших профессиональных навыков, опыта и статуса;

* подумать о мотивации и проблемах вашего начальника. Прежде чем поговорить с ним, задайте себе вопрос: «Почему мой нынешний или будущий начальник должен согласиться?»

Не нужно:

* перегибать палку с необычным названием должности. Даже если у вас такое есть и начальник на него согласился, лучше иметь в запасе и традиционное название;

* ограничиваться только просьбой о более привлекательном названии. Необходимо выложить на стол переговоров все, включая зарплату, описание должности, гарантии и компенсации;

* отчаиваться, если сразу не удалось получить все, что вы хотели. Просьба о новом названии должности - предмет постоянных переговоров, соглашаются все эксперты.

Об авторе: Ребекка Найт, журналист из Бостона, публиковалась в The New York Times, USA Today и Financial Times, читает лекции в Уэслианском университете.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

09:11 НБУ признал банковскую группу ВТБ недействительной

08:22 Цена на золото перешла 23 января к снижению после роста днем ранее

08:17 Иена дешевеет к доллару 23 января после заседания Банка Японии

07:49 Биржевые индексы АТР слабо изменяются 23 января после падения в предыдущие торги

07:44 Биржи США 22 января потеряли до 1,9% на опасениях по поводу мировой экономики

22.01 Доллар на межбанке 22 января обвалили, чтобы заработать у Минфина

22.01 Банк Англии: криптовалюты не проходят базовые тесты финансовых услуг

22.01 Минфин увеличил продажи гривневых ОВГЗ до 9,78 млрд грн без роста ставок

22.01 Индекс ПФТС завершил торги во вторник символическим ростом

22.01 Депозитные ставки для физлиц на 22.01.19

22.01 Доллар умеренно растет к евро 22 января, фунт слабо дорожает на статданных

22.01 Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

22.01 ПриватБанк запустит продажу валюты онлайн с 7 февраля

22.01 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.01.19

22.01 Cправочный курс гривни вырос на 3,59 коп. до 27,9126 грн

09:44 Китайцы создали приложение для обнаружения должников

09:29 Верховный суд США поддержал запрет на службу в армии для трансгендеров

08:34 Пять стран выделят деньги на суд над виновными в крушении MH17

08:12 Загоревшиеся в Черном море танкеры были под санкциями США

08:03 Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания в 2030 году

22.01 Ягланд хочет перераспределить полномочия в Совете Европы ради возвращения России

22.01 ФРГ и Франция подписали Ахенский договор об углублении сотрудничества

22.01 Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

22.01 В ЕС крупные концерны почти нигде не платят налоги в полном объеме

22.01 Итальянская Eni приостановила работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США

22.01 Китай рассмотрит проект налога на недвижимость

22.01 Более 70 процентов немцев поддерживают «Северный поток-2»

22.01 Рецепт от популизма: как политический кризис в Швеции завершился поражением «друзей Путина»

22.01 Ходоки у Путина: регионы РФ просят списать долги за газ, ссылаясь на судебное решение в Чечне

22.01 Китай снижает налоги для малого бизнеса

21.01 В Украине почти 5 тысяч миллионеров, самому младшему - 7 лет

21.01 Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в конце февраля

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

18.01 К «охоте на зайцев» в киевском транспорте подключат полицейских

18.01 «Нафтогаз» назвал завышенные платежки для киевлян предвыборной провокацией бывших регионалов

17.01 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

17.01 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

09:00 Третья попытка: Как Тимошенко «подменяла» собой сотую годовщину Воссоединения

08:34 Пять стран выделят деньги на суд над виновными в крушении MH17

22.01 Ягланд хочет перераспределить полномочия в Совете Европы ради возвращения России

22.01 Освобождение моряков и миссия в Керченском проливе: проект доклада ПАСЕ по Азову

22.01 Судебные схемы Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу

21.01 Доклад по Азову в ПАСЕ представит немец, против которого голосовали украинцы

21.01 В хорошие руки. Почему Россия отбирает у главарей ОРДЛО железную дорогу

21.01 Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

21.01 Больные места Ляшко. Как остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

21.01 Масштабная сделка. Как украинские ракеты «Корсар» стали иорданскими «Терминаторами»

18.01 Украина приветствует инициативу Германии и Франции мониторить проходы судов в Керченском проливе

18.01 «Двойник» Юли: Кто и зачем выдвигает Юрия Тимошенко в президенты

18.01 У Коломойского нашли бизнес–империю в США — СМИ

18.01 Климкин выступает за введение двойного гражданства в Украине с ограничением для российских граждан

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

09:44 Китайцы создали приложение для обнаружения должников

09:22 10 Гбайт ОЗУ станет нормой для флагманских смартфонов 2019 года

08:03 Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания в 2030 году

22.01 Android 10 Q позволит операторам запрещать смартфонам пользоваться конкретными сотовыми сетями

22.01 Кому принадлежит Луна и ее полезные ископаемые?

22.01 После недовольства клиентов Tesla решила увеличить стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger не на 33%, а на 10%

22.01 НКЦБФР выявила мошенников, продающих акции Tesla

22.01 Ducati подтвердила грядущий выход электрического мотоцикла

21.01 В 2019 году во всем мире продадут 2,6 млн электромобилей, из которых 57% придется на рынок Китая

21.01 В Китае презентована система высокоскоростной зарядки электромобилей

21.01 Microsoft окончательно похоронила Windows Phone и порекомендовала перейти на Android и iOS

21.01 Патент раскрыл внешний облик смартфона Motorola RAZR 2019

21.01 DARPA ищет компьютерную архитектуру, которой можно доверить любые секреты

18.01 Сканеры отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ не работают с защитными пленками

18.01 Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки с управлением со смартфона

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно