Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как дилер Harley-Davidson в Нью-Йорке использовал для повышения продаж искусственный интеллект

 Как дилер Harley-Davidson в Нью-Йорке использовал для повышения продаж искусственный интеллект
 

С наступлением зимы продажи нью-йоркского дилерского центра Harley-Davidson, которым руководит Асаф Якоби, сократились всего до одного-двух мотоциклов в неделю. Прогуливаясь по Риверсайд-парку и раздумывая над тем, как изменить ситуацию, Якоби случайно встретил Ора Шани, генерального директора фирмы Adgorithms, занимающейся разработками в области искусственного интеллекта. Шани предложил Якоби попробовать Albert - маркетинговую платформу Adgorithms, которая работает с Facebook и Google, анализирует данные, а затем автоматически настраивает маркетинговые кампании. Якоби подумал и решил протестировать Albert.

На следующих выходных Якоби продал 15 мотоциклов - почти в 2 раза больше, чем за самый успешный для него аналогичный период летом (восемь мотоциклов). Разумеется, он продолжил работу с Albert. За первый месяц количество потенциальных покупателей в сутки увеличилось с одного до 40, причем 15% из них были так называемыми «двойниками» - звонившими в центр и договаривавшимися о встрече людьми, которые напоминали предыдущих ценных клиентов и потому могли с большей вероятностью приобрести мотоцикл. К третьему месяцу доля таких людей уже составляла 50%, а общее число потенциальных покупателей выросло на 30%. Якоби пришлось срочно нанять шесть сотрудников и организовать колл-центр для обработки всех этих заявок.

Якоби считал, что только 2% жителей Нью-Йорка - его потенциальные клиенты, но Albert выяснил, что целевая аудитория значительно больше, и стал находить покупателей, о существовании которых Якоби даже не догадывался. Как ему это удалось?

Искусственный интеллект в действии

Сегодня Amazon, Facebook и Google возглавляют революцию искусственного интеллекта, что позволяет им опережать большинство ритейлеров, а также привлекать клиентов с помощью маркетинга и рекламы с предельно персонифицированным характером и узкой направленностью. Однако такие компании, как Salesforce, IBM, и ряд стартапов уже предлагают маркетинговые инструменты на основе искусственного интеллекта, которые стали более удобными в использовании и менее затратными благодаря тому, что они предоставляются по модели SaaS (софт как услуга) и оплачиваются по факту использования. Эти новые инструменты используют все маркетинговые каналы сразу, вместо того чтобы работать по отдельным направлениям и выборочно оптимизировать задачи.

В случае с Harley-Davidson система искусственного интеллекта Albert увеличила посещаемость дилерского центра за счет привлечения потенциальных клиентов, которые общаются с продавцами путем заполнения специальной формы на сайте. Взяв на вооружение креативный контент Harley-Davidson (заголовки и иллюстративные материалы), а также основные целевые показатели, Albert проанализировала данные о текущих клиентах Якоби и выявила характеристики и модели поведения особо ценных потребителей: тех, кто совершил покупку, добавил товар в онлайн-корзину, посмотрел контент сайта или вошел в число 25% его посетителей, которые провели на нем больше всего времени.

На основе этой информации Albert обнаружил «двойников» предыдущих клиентов и объединил их в микросегменты - небольшие выборки для проведения тестовых кампаний, перед тем как увеличить масштаб работы. Он использовал полученные данные, чтобы предугадать, какие возможные сочетания заголовков и иллюстративных материалов, а также тысяч других переменных могли бы с наибольшей вероятностью привлечь те или иные сегменты аудитории по различным цифровым каналам (социальным сетям, поиску в интернете, рекламным объявлениям, рассылкам по электронной почте или sms).

Как только Albert определил, что работает, а что - нет, он сразу же начал масштабировать кампании, самостоятельно перераспределять ресурсы между каналами, вносить рекомендации по контенту и т. д.

Например, выяснив, что объявления со словом «позвоните» (например: «Успейте заполучить Harley с пробегом по выгодной цене! Позвоните прямо сейчас!») работают на 447% эффективнее, чем те, которые содержат призыв «купите» (например: «Купите Harley с пробегом в нашем магазине прямо сейчас!»), Albert сразу же внес изменения во все объявления. Результаты говорят сами за себя.

Преимущества искусственного интеллекта

В случае с Harley-Davidson искусственный интеллект оценил эффективность цифровых каналов, создавая на основе полученной информации дополнительные возможности для привлечения клиентов.

Для поиска новых клиентов маркетологи, как правило, используют так называемый портрет покупателя - набор общих поведенческих характеристик потребителей. Эти портреты составляются отчасти на основе статистических данных, отчасти - с опорой на догадки, интуицию и опыт специалистов. Искусственный же интеллект находит реальных клиентов, что называется «в поле», определяя, какие модели их поведения в интернете с наибольшей вероятностью приводят к конверсии, а затем по ним же ищет потенциальных покупателей. Для выяснения того, что сработало, а что - нет, робот руководствуется только фактами. Повысило ли данное конкретное действие конверсию? Обеспечило ли продажи это ключевое слово? Повысилась ли окупаемость инвестиций благодаря этой статье расходов?

Обладая цифровыми инструментами и прочими маркетинговыми технологиями, человек составляет только несколько сотен ключевых слов за раз, при этом он не может внедрить полученные результаты по всем направлениям. Искусственный интеллект, наоборот, анализирует миллионы связей в минуту, составляет сотни тысяч ключевых слов и сразу тестирует тысячи сообщений и иллюстративных комбинаций для прогнозирования оптимального результата.

Подобные системы могут точно подсказать, сколько денег компании нужно потратить и куда ей стоит их направить для достижения наилучшего результата. Принимая решения о закупке средств рекламы, искусственный интеллект действует мгновенно и самостоятельно исходя из постоянно меняющихся рабочих параметров каждой кампании.

Использовать искусственный интеллект, несмотря на все риски, все же стоит, тем более что внедрять технологию на раннем этапе всегда проще. Как сказал мне Якоби, «система постоянно улучшается, а алгоритмы совершенствуются. Только за прошлый год мы утроили наш оборот». Подобный результат - отличная новость для Якоби и его сотрудников, а вот конкурентам есть над чем задуматься.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

06.12 На межбанке 6 декабря гривня пережила несколько всплесков роста, после чего закрыла сессию ниже котировок открытия

06.12 А-Банк и Аккорд Банк получили от НБУ письменные предостережения за недостаточный финмониторинг

06.12 Украинцы в ноябре увеличили чистую покупку валюты до $365 млн, у компаний вновбь набирают популярность форварды – НБУ

06.12 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 03.12.21

06.12 Депозитные ставки для физлиц 06.12.21

06.12 Европейский центробанк обновит дизайн банкнот евро

06.12 Институционалы сократили позиции в биткоине минимум на $500 млн

06.12 Доллар укрепляется 6 декабря на перспективах ужесточения политики ФРС США

06.12 Фондовые биржи АТР 6 декабря закрылись в основном в минусе

06.12 Справочный курс гривны 6 декабря понижен на 11,2 коп до 27,3946 грн/$1

06.12 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 06.12.21

06.12 Остаток средств на корсчетах банков 06.12.21

06.12 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 03.12.2021

06.12 В ночь на 4 декабря произошло падение рынка криптовалют на 22%

06.12 Золото дешевеет 6 декабря на росте доходности американских гособлигаций

06.12 Вплоть до SWIFT: у Байдена готовы к жестким санкциям в случае нападения Путина на Украину - СМИ

06.12 КНР развивает космический потенциал в два раза интенсивнее США, грозит вырваться вперед к 2030 году

06.12 Глава Минобороны Израиля и шеф "Моссада" будут убеждать США провести военную акцию против Ирана

06.12 Компании Китая ведут переговоры с талибами для доступа к залежам меди и лития в Афганистане — СМИ

06.12 В МВФ назвали риски для мировой экономики из-за омикрона

06.12 Доклад SIPRI: Рынок вооружений процветает и во время пандемии

06.12 Глава Госдепа США назвал условия для усиления оборонного потенциала НАТО

06.12 Джо Байден заявил, что не признает красных линий в отношении Украины, о которых заявляет Москва

06.12 РФ допускает наступление на Украину с участием до 175 тысяч военных - Washington Post

06.12 Награда партбилетом. Зачем Пасечника и Пушилина сделали «единороссами»

03.12 Новые предложения Ирана противоречат договоренностям предыдущих раундов венских переговоров - европейские дипломаты

03.12 Байден и Путин проведут виртуальный саммит на будущей неделе

03.12 В Австрии определили имя нового канцлера

03.12 Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

03.12 Совет Европы инициирует санкционную процедуру против Турции

06.12 Бюджет Программы медгарантий в 2022г увеличен на 33,8 млрд грн – НСЗУ

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

03.12 Кличко анонсировал новые цены на проезд в Киеве после окончания отопительного сезона

01.12 Республика Корея определила Украину как приоритетную в предоставлении техпомощи

30.11 Введения бустерной дозы можно ожидать с января-февраля 2022г – Ляшко

30.11 Интеллектуальная граница: Как строят стену на границе с Россией и Беларусью

24.11 «Слуга» Анна Бондарь: Риски снижения качества строительства становятся еще серьезней

23.11 Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

23.11 Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

19.11 Вместе с Разумковым и «Майбахом». Как Кличко отбился от новой атаки Зеленского

17.11 Кабмин изменил требования к индивидуальным номерным знакам на авто

17.11 С декабря в водительских удостоверениях появится новая отметка

17.11 36% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса - исследование

17.11 Uber Shuttle прекращает работу в Киеве

16.11 С 1 января в Киеве намерены повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 20 грн - КГГА

06.12 Вплоть до SWIFT: у Байдена готовы к жестким санкциям в случае нападения Путина на Украину - СМИ

06.12 Зачем Резников заговорил о военных США, Канады и Британии в Харькове и Мариуполе

06.12 Новая реальность без монобольшинства: Когда Зеленский объявит очередной «госпереворот»

06.12 Джо Байден заявил, что не признает красных линий в отношении Украины, о которых заявляет Москва

06.12 РФ допускает наступление на Украину с участием до 175 тысяч военных - Washington Post

06.12 Украина планирует приобрести еще около 20 турецких беспилотников «Байрактар» – Bloomberg

06.12 Позитив недели. Наш БТР-4Е берут на учения в Германию

06.12 Награда партбилетом. Зачем Пасечника и Пушилина сделали «единороссами»

03.12 Зеленский не выполнил взятые им обязательства по борьбе с коррупцией – опрос «Active Group»

03.12 Забрать рубильник. Как Зеленский с помощью Рады получит новое оружие против Ахметова

03.12 Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

03.12 Военный бюджет - 2022: Что нам недоговаривают об увеличении расходов на армию

03.12 Венедиктова намекнула, что против бизнесов Ахметова открыли более 200 уголовных дел

03.12 На территории РФ и на временно оккупированных территориях Украины находится 94,3 тыс. российских военных – Резников

03.12 Согласно данным разведки, наиболее вероятным временем достижения готовности РФ к эскалации будет конец января - министр обороны

06.12 С 2025 года в Корее пожилых граждан будут тестировать с помощью симуляторов виртуальной реальности, прежде чем выпускать на дороги

06.12 Киберкомандование США публично признало кибератаки против вымогателей

06.12 Мошенники пытаются выманить номера банковских карточек и персональные данные под предлогом выплаты 1 тыс. грн за вакцинацию

06.12 SpaceX празднует победу: установлен рекорд по количеству запусков Falcon 9

06.12 В Норвегии почти перестали покупать машины исключительно с ДВС

06.12 Китайские автомобили Geely возвращаются на украинский рынок после 10 лет перерыва

06.12 Глава Qualcomm рассчитывает на спад дефицита полупроводников в следующем году

06.12 Сотни вредоносных узлов Tor используются для деанонимизации пользователей

03.12 AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1

03.12 Пятидверный Suzuki Jimny все-таки появится

03.12 Samsung активно переходит на водонепроницаемые смартфоны, даже в недорогом сегменте

03.12 Учёные придумали, как выпускать экологически чистые солнечные панели из органических материалов

03.12 В Южной Корее хакер взламывал камеры умных домов и продавал интимное видео

03.12 Nissan представил трековый спорткар в стиле электрокроссовера Ariya

03.12 Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно