Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как дилер Harley-Davidson в Нью-Йорке использовал для повышения продаж искусственный интеллект

 Как дилер Harley-Davidson в Нью-Йорке использовал для повышения продаж искусственный интеллект
 

С наступлением зимы продажи нью-йоркского дилерского центра Harley-Davidson, которым руководит Асаф Якоби, сократились всего до одного-двух мотоциклов в неделю. Прогуливаясь по Риверсайд-парку и раздумывая над тем, как изменить ситуацию, Якоби случайно встретил Ора Шани, генерального директора фирмы Adgorithms, занимающейся разработками в области искусственного интеллекта. Шани предложил Якоби попробовать Albert - маркетинговую платформу Adgorithms, которая работает с Facebook и Google, анализирует данные, а затем автоматически настраивает маркетинговые кампании. Якоби подумал и решил протестировать Albert.

На следующих выходных Якоби продал 15 мотоциклов - почти в 2 раза больше, чем за самый успешный для него аналогичный период летом (восемь мотоциклов). Разумеется, он продолжил работу с Albert. За первый месяц количество потенциальных покупателей в сутки увеличилось с одного до 40, причем 15% из них были так называемыми «двойниками» - звонившими в центр и договаривавшимися о встрече людьми, которые напоминали предыдущих ценных клиентов и потому могли с большей вероятностью приобрести мотоцикл. К третьему месяцу доля таких людей уже составляла 50%, а общее число потенциальных покупателей выросло на 30%. Якоби пришлось срочно нанять шесть сотрудников и организовать колл-центр для обработки всех этих заявок.

Якоби считал, что только 2% жителей Нью-Йорка - его потенциальные клиенты, но Albert выяснил, что целевая аудитория значительно больше, и стал находить покупателей, о существовании которых Якоби даже не догадывался. Как ему это удалось?

Искусственный интеллект в действии

Сегодня Amazon, Facebook и Google возглавляют революцию искусственного интеллекта, что позволяет им опережать большинство ритейлеров, а также привлекать клиентов с помощью маркетинга и рекламы с предельно персонифицированным характером и узкой направленностью. Однако такие компании, как Salesforce, IBM, и ряд стартапов уже предлагают маркетинговые инструменты на основе искусственного интеллекта, которые стали более удобными в использовании и менее затратными благодаря тому, что они предоставляются по модели SaaS (софт как услуга) и оплачиваются по факту использования. Эти новые инструменты используют все маркетинговые каналы сразу, вместо того чтобы работать по отдельным направлениям и выборочно оптимизировать задачи.

В случае с Harley-Davidson система искусственного интеллекта Albert увеличила посещаемость дилерского центра за счет привлечения потенциальных клиентов, которые общаются с продавцами путем заполнения специальной формы на сайте. Взяв на вооружение креативный контент Harley-Davidson (заголовки и иллюстративные материалы), а также основные целевые показатели, Albert проанализировала данные о текущих клиентах Якоби и выявила характеристики и модели поведения особо ценных потребителей: тех, кто совершил покупку, добавил товар в онлайн-корзину, посмотрел контент сайта или вошел в число 25% его посетителей, которые провели на нем больше всего времени.

На основе этой информации Albert обнаружил «двойников» предыдущих клиентов и объединил их в микросегменты - небольшие выборки для проведения тестовых кампаний, перед тем как увеличить масштаб работы. Он использовал полученные данные, чтобы предугадать, какие возможные сочетания заголовков и иллюстративных материалов, а также тысяч других переменных могли бы с наибольшей вероятностью привлечь те или иные сегменты аудитории по различным цифровым каналам (социальным сетям, поиску в интернете, рекламным объявлениям, рассылкам по электронной почте или sms).

Как только Albert определил, что работает, а что - нет, он сразу же начал масштабировать кампании, самостоятельно перераспределять ресурсы между каналами, вносить рекомендации по контенту и т. д.

Например, выяснив, что объявления со словом «позвоните» (например: «Успейте заполучить Harley с пробегом по выгодной цене! Позвоните прямо сейчас!») работают на 447% эффективнее, чем те, которые содержат призыв «купите» (например: «Купите Harley с пробегом в нашем магазине прямо сейчас!»), Albert сразу же внес изменения во все объявления. Результаты говорят сами за себя.

Преимущества искусственного интеллекта

В случае с Harley-Davidson искусственный интеллект оценил эффективность цифровых каналов, создавая на основе полученной информации дополнительные возможности для привлечения клиентов.

Для поиска новых клиентов маркетологи, как правило, используют так называемый портрет покупателя - набор общих поведенческих характеристик потребителей. Эти портреты составляются отчасти на основе статистических данных, отчасти - с опорой на догадки, интуицию и опыт специалистов. Искусственный же интеллект находит реальных клиентов, что называется «в поле», определяя, какие модели их поведения в интернете с наибольшей вероятностью приводят к конверсии, а затем по ним же ищет потенциальных покупателей. Для выяснения того, что сработало, а что - нет, робот руководствуется только фактами. Повысило ли данное конкретное действие конверсию? Обеспечило ли продажи это ключевое слово? Повысилась ли окупаемость инвестиций благодаря этой статье расходов?

Обладая цифровыми инструментами и прочими маркетинговыми технологиями, человек составляет только несколько сотен ключевых слов за раз, при этом он не может внедрить полученные результаты по всем направлениям. Искусственный интеллект, наоборот, анализирует миллионы связей в минуту, составляет сотни тысяч ключевых слов и сразу тестирует тысячи сообщений и иллюстративных комбинаций для прогнозирования оптимального результата.

Подобные системы могут точно подсказать, сколько денег компании нужно потратить и куда ей стоит их направить для достижения наилучшего результата. Принимая решения о закупке средств рекламы, искусственный интеллект действует мгновенно и самостоятельно исходя из постоянно меняющихся рабочих параметров каждой кампании.

Использовать искусственный интеллект, несмотря на все риски, все же стоит, тем более что внедрять технологию на раннем этапе всегда проще. Как сказал мне Якоби, «система постоянно улучшается, а алгоритмы совершенствуются. Только за прошлый год мы утроили наш оборот». Подобный результат - отличная новость для Якоби и его сотрудников, а вот конкурентам есть над чем задуматься.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

23.11 Тренд пре­вы­ше­ния спро­са на ва­лю­ту над ее пред­ло­же­ни­ем на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­хра­нил­ся

23.11 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 23 но­яб­ря вновь за­вер­шил тор­ги уме­рен­ным ро­стом

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 Через схем­ные опе­ра­ции из Экс­по­бан­ка вы­ве­де­но ак­ти­вов бо­лее чем на 1 млрд гри­вен, - ФГВФЛ

23.11 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­ста­вил 26,8614 грн

23.11 Кре­дит Оп­ти­ма Банк ре­шил доб­ро­воль­но по­ки­нуть ры­нок

23.11 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 23.11.17

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 НБУ на­ме­рен к кон­цу го­да за­пу­стить "пилот" по уре­гу­ли­ро­ва­нию про­блем­но­го дол­га еди­но­го ли­ца в не­сколь­ких бан­ках

23.11 Ев­ро до­ро­жа­ет на внут­рен­ней ста­ти­сти­ке 23 но­яб­ря, дол­лар де­ше­ве­ет на фоне про­то­ко­ла ФРС

23.11 НБУ на­ме­рен в I кв. 2018г пред­ста­вить ин­стру­мент дол­го­сроч­но­го ре­фи­нан­си­ро­ва­ния

23.11 НКЦБФР за­пу­сти­ла ре­естр вы­пус­ков цен­ных бу­маг

23.11 Ази­ат­ские фон­до­вые ин­дек­сы сни­зи­лись 23 но­яб­ря, Shanghai Composite рух­нул бо­лее чем на 2%

23.11 Порт­фель ОВГЗ бан­ков Укра­и­ны умень­шил­ся на 5,8 млрд грн

23.11 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 23.11.2017

23.11 Дмит­рий Со­ло­губ: По­лу­ча­ет­ся очень пес­си­ми­стич­ная кар­ти­на, но луч­ше про­бо­вать что-то де­лать

23.11 Ми­нистр соц­по­ли­ти­ки Ре­ва: Ра­бо­та­ю­щие в бе­лую пла­тят на­лог в пен­си­он­ный фонд за дво­их

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Роз­нич­ные це­ны на топ­ли­во 23 но­яб­ря не из­ме­ни­лись

23.11 В Ми­н­ин­фра­струк­ту­ры хо­тят со­еди­нить 13 пор­тов бе­тон­ной до­ро­гой

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Нефть де­ше­ве­ет на фоне низ­кой ак­тив­но­сти тор­гов, це­на Brent опу­сти­лась до $63,02 за бар­рель

23.11 До­бы­ча га­за ПАО Укр­га­з­вы­до­бу­ван­ня по ито­гам 2017г со­ста­вит 15,2 млрд куб. м – Грой­сман

23.11 Госказ­на­чей­ство воз­ме­сти­ло 81,4 млрд гри­вен НДС с на­ча­ла ра­бо­ты но­во­го ре­ест­ра воз­ме­ще­ния на­ло­га

23.11 Прав­ле­ние Га­з­про­ма одоб­ри­ло ре­корд­ную ин­вест­про­грам­му

23.11 ЕС мо­жет вклю­чить Тур­цию в чер­ный спи­сок оф­шо­ров - СМИ

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Пу­тин спас Аса­да, но не смо­жет уй­ти из Си­рии

23.11 Со­юз­ное го­су­дар­ство Бе­ла­ру­си и РФ: ви­зы при­зна­ют, по­гран­зо­на оста­нет­ся

23.11 Еги­пет вос­ста­нав­ли­ва­ет ви­зо­вый ре­жим с Ка­та­ром

23.11 По­че­му Лу­ка­шен­ко от­ка­зал­ся ехать в Брюс­сель

23.11 ФРС пла­ни­ру­ет по­вы­сить став­ку в бли­жай­шем бу­ду­щем, но опа­са­ет­ся низ­кой ин­фля­ции - про­то­кол за­се­да­ния

23.11 В во­ди­тель­ских пра­вах рос­си­ян по­явит­ся пра­во на ра­бо­ту

23.11 Вла­сти США не пла­ни­ру­ют вы­во­дить вой­ска из Си­рии, они хо­тят учре­дить на се­ве­ре стра­ны но­вую мест­ную власть - га­зе­та

23.11 Ке­ри­мо­ву предъ­яви­ли об­ви­не­ние в от­мы­ва­нии де­нег и ухо­де от на­ло­гов, а так­же за­пре­ти­ли по­ки­дать Фран­цию

22.11 ЦБ Син­га­пу­ра вклю­ча­ет бит­койн в ре­гу­ли­ро­ва­ние пла­тёж­ных сер­ви­сов

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 За­чем Трамп вы­слу­ши­вал до­клад Пу­ти­на

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09.11 В Ки­е­ве за­ра­бо­та­ла опла­та пар­ков­ки с мо­биль­но­го сче­та

08.11 Нор­ма об обя­за­тель­стве ра­дио­стан­ций транс­ли­ро­вать в эфи­ре не ме­нее 30% укра­и­но­языч­ных про­из­ве­де­ний всту­пи­ла в си­лу

06.11 Но­та­ри­усы смо­гут быст­рее оформ­лять до­го­во­ры куп­ли-про­да­жи не­дви­жи­мо­сти в Ки­е­ве

02.11 Укра­и­на и ОАЭ до­го­во­ри­лись о без­ви­зо­вом ре­жи­ме

01.11 Но­вые стан­ции мет­ро на Ви­но­гра­дарь "бесшумные", стек­лян­ные, с "виноградом"

31.10 Укра­и­на под­ня­лась на че­ты­ре по­зи­ций в рей­тин­ге Doing Business-2018

30.10 У каж­до­го ки­ев­ля­ни­на бу­дет лич­ный «Ка­бинет жи­те­ля»

27.10 Дон­басс по­рож­няк не го­нит: Чим ОРДЛО тор­гує без України

27.10 Бри­тан­цы на­зва­ли Укра­и­ну стра­ной го­да по услу­гам аут­сор­син­га

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Грой­сман не ви­дит ос­но­ва­ний для от­стра­не­ния и.о. гла­вы ФГИ из-за фигу­ри­ро­ва­ния в де­ле о не­за­кон­ной при­ва­ти­за­ции

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Аме­ри­кан­ские ана­ли­ти­ки об­на­ро­до­ва­ли до­клад с при­зы­вом во­ору­жить Укра­и­ну - СМИ

23.11 В Укра­ине за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра эс­тон­ской ком­па­нии Apolineja OU по де­лу раз­ра­бот­ки ПО для е-де­кла­ри­ро­ва­ния

23.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла за­ня­ли ВСУ под Гор­лов­кой

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный Уро­бо­рос. Что по­лез­но­го в кон­флик­те меж­ду Сыт­ни­ком и Кор­чак

22.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла осво­бо­ди­ли ВСУ на Свет­ло­дар­ской ду­ге

22.11 Мен­ты Кор­не­та за­хва­ти­ли про­ку­ра­ту­ру ЛНР. Аре­сто­ва­но бо­лее 20 че­ло­век

22.11 Ком­па­ния из США на­ча­ла про­да­вать Укра­ине гра­на­то­ме­ты

21.11 Корнет Плот­ниц­кий: Ко­гда нач­нет­ся граж­дан­ская вой­на в ЛНР

21.11 ЕС го­тов пред­ло­жить стра­нам Во­сточ­но­го парт­нер­ства ин­ве­сти­ци­он­ный план, а не "план Маршалла" - ис­точ­ник

21.11 Сур­ков про­тив ФСБ. Пу­тин умы­ва­ет ру­ки

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 На­зва­на це­на элек­три­че­ско­го гру­зо­ви­ка Tesla

23.11 Все смарт­фо­ны с ОС Android от­прав­ля­ют Google дан­ные о сво­ём ме­сто­по­ло­же­нии, да­же ко­гда со­от­вет­ству­ю­щая функ­ция от­клю­че­на

23.11 Toyota: о мас­со­вом про­из­вод­стве элек­тро­мо­би­лей го­во­рить ра­но

22.11 Смарт­фон Xiaomi Mi Mix 3 мо­жет по­лу­чить два экра­на, один из ко­то­рых бу­дет за­ни­мать всю ли­це­вую па­нель

22.11 Ата­ко­вав­шие Tether ха­ке­ры мо­гут быть свя­за­ны со взло­мом Bitstamp в 2015 го­ду

22.11 Uber скры­ла факт ха­кер­ской ата­ки, за­тро­нув­шей мил­ли­о­ны кли­ен­тов

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

21.11 Uber за­ку­пит де­сят­ки ты­сяч крос­со­ве­ров Volvo для пар­ка ро­бо­мо­би­лей

21.11 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $31 млн в крип­то­ва­лю­те Tether USDT

21.11 Стар­тап Confido за­ра­бо­тал на ICO $374 000 и про­пал

21.11 Google на­ме­рен филь­тро­вать рос­сий­скую про­па­ган­ду

21.11 Уме­ние лгать, го­во­ря прав­ду - ку­да оно ве­дет мир

20.11 Ис­па­ри­тель­ная ка­ме­ра в си­сте­ме охла­жде­ния смарт­фо­нов мо­жет по­явить­ся в 2019 го­ду

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно