Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Три вредных привычки, из-за которых вас не повысят на работе

 

Рик - блестящий профессионал с замашками тирана. По крайней мере, так считает его босс. Недавно он сообщил Рику, что должность гендиректора пока не для него, поскольку его непредсказуемый характер может разрушить компанию. Обозлившись, Рик досрочно уволился, испытывая смесь обиды и огорчения на самого себя за неспособность добиться своей цели.

Опрос компании VitalSmarts, в котором приняли участие около тысячи менеджеров, показал, что чуть ли не каждый из нас (97%), подобно Рику, обладает как минимум одной привычкой, ограничивающей карьерный рост. Этот недостаток не дает нам добраться до вершины успеха и мешает получать удовольствие от работы. К сожалению, несмотря на то, что в большинстве случаев мы прекрасно осознаем это, лишь очень немногим из нас удается преодолеть свои недостатки.

Если все наши попытки измениться к лучшему заканчиваются ничем, скорее всего, это лишь говорит о том, что выбранное нами лекарство не соответствует болезни, да и наш диагноз зачастую ошибочный. Каковы же реальные причины самых распространенных привычек, сдерживающих наш карьерный рост, и как нам с ними бороться?

Ненадежность

Большинство руководителей мечтают о нескольких абсолютно надежных сотрудниках в своей команде. О таких людях, которым можно просто дать задание и больше о нем не думать, будучи на 100% уверенным в его выполнении. Увы, далеко не все соответствуют этой высокой оценке - 100%-ной надежности. В таких случаях боссу приходится постоянно держать в голове порученные дела, даже если работники клянутся, что все сделают в лучшем виде и в отведенный срок.

Причины. Разумеется, недостаток надежности может быть результатом неправильной организации труда, и исправить подобную ситуацию способно усиление системы управления персоналом. В то же время, по моим наблюдениям, во многих случаях проблема имеет коммуникационный характер. Люди, не сдерживающие свои обещания, как правило, не в состоянии очертить четкие границы своих возможностей. Они боятся ответить отказом и предпочтут разочаровать вас позже, чем вызвать ваше неодобрение здесь и сейчас. К тому же они столь же ненадежны в обещаниях не только другим, но и самим себе. Они ненавидят в себе эту слабость, но не могут найти силы, чтобы ее преодолеть.

Лекарство. Чтобы стать более надежным человеком, крайне важно научиться говорить нет. Однако это совсем не просто. Вот три совета, которые помогут.

Разорвите зрительный контакт. Люди, которые постоянно стремятся угождать окружающим, вечно беспокоятся о других и никогда - о самих себе. Когда на вас оказывают давление, уговаривая взять на себя очередные обязательства, затормозите этот процесс. Разорвите зрительный контакт. Сделайте передышку.

Возьмите тайм-аут. Если вам психологически тяжело собраться с мыслями и взвесить обязательства, которые вы на себя берете, воспользуйтесь заранее заготовленной репликой, чтобы выиграть время на раздумья. Например, вы можете сказать: «Я действительно хочу вам помочь, но прежде мне нужно оценить объем уже порученной мне работы. Давайте вернемся к этому разговору вечером. Согласны?»

Подумайте, прежде чем отвечать. Мысленно пробегитесь по тем заданиям, на которые вы уже согласились. Самый простой способ заставить себя сказать нет - вспомнить о тех заданиях, про которые вы уже сказали да. Взгляните на это с такой точки зрения: отвечая отказом, вы не подводите людей, а, наоборот, получаете возможность выполнить другие свои обещания.

Прокрастинация

Это одно из самых коварных искушений нашего времени. Современные технологии позволяют с поразительной легкостью переключаться на сиюминутные, но бесполезные дела взамен задач важных, но вызывающих психологический дискомфорт. Стоит протянуть руку, как в нашем распоряжении окажутся разнообразные материалы для чтения, голосовая почта, электронная почта и прочие «неотложные дела», создающие лишь видимость продуктивной работы.

Причины. Привычка откладывать серьезные дела на потом почти всегда возникает из страха перед неудачей или разочарованием. Мы не спешим приниматься за решение тех задач, которые, как нам кажется, вызовут у нас мучительные эмоции. Например, работа над этой статьей может в конце концов выявить мое неумение писать. Подготовка доклада способна погрузить меня в бездонные глубины уныния. Именно наши необоснованные и преувеличенные страхи и предчувствия, как правило, повинны в том, что мы то и дело затягиваем с некоторыми делами

Лекарство. Постарайтесь привлечь себя к выполнению столь ненавистной вами работы, прислушиваясь и приспосабливаясь к вашим связанным с ней опасениям. Имейте в виду, что мотивация - материя гибкая, и именно она определяет рамки вашего жизненного успеха, поэтому инвестируйте в нее, развивайте и изу­чайте ее. Найдите способ структурировать дела так, чтобы повысить и продлить вашу мотивацию.

Например, разделите задачу на несколько составляющих. Наверняка вы не раз уже слышали этот совет, но едва ли часто его применяли. Один из лучших способов усилить свою мотивацию - разбить большую и страшную задачу на несколько небольших частей. И непременно устройте короткий перерыв в честь завершения работы над каждой из частей.

Найдите себе компанию. Привлеките коллег, и ваша работа может полностью измениться. Например, если вам необходимо подготовить презентацию, потренируйтесь перед доверенным сослуживцем. Его любопытство и положительный настрой могут подействовать на вас заразительно и подтолкнут вас поскорее довести дело до конца.

Не пренебрегайте перерывами. Ваши эмоции после выполнения тяжелой задачи непременно возникнут у вас и в следующий раз. Если вы, преодолевая уныние, вымучиваете работу от начала и до конца без права на передышку, полученная вами доза негатива надолго вам запомнится. Гораздо лучше сделать перерыв, пока вы еще не утратили заинтересованность. Выберите для паузы момент, удобный для последующего возвращения к задаче. Так вы будете наиболее мотивированы продолжить начатое.

Эгоизм

Рик производил впечатление человека, который думает только о себе. Коллеги понимали, что не могут на него положиться, и дело было не только в его непредсказуемости, но и в том, что он прослыл законченным эгоистом. Все считали, что источник его бед - пренебрежительное отношение к окружающим.

Причина. Быть может, вы невнимательны к людям вовсе не потому, что вы плохой товарищ. Быть может, есть вещи, которых вы просто не замечаете. Вы уделяете должное внимание своим целям и взглядам. В этом нет ничего плохого. Плохо то, что вас совсем мало интересуют цели и мнения других людей. Станьте более сознательным - и вы научитесь быть внимательным к окружающим.

Лекарство. Дьявол кроется в деталях. Если вы испытываете проблемы с эмпатией, обратите внимание на язык тела в напряженных ситуациях. Часто люди, зацикленные на своих собственных мыслях и планах, закрываются от других людей физически, а не только эмоционально. Они просто отворачиваются и перестают слушать. В таких случаях помогут два совета.

Поддерживайте зрительный контакт. Оставайтесь на связи с окружающими, поддерживая с ними зрительный контакт. Один из самых эффективных способов почувствовать эмпатию к человеку - смотреть ему в глаза. Тщательно рассмотрите его лицо, наблюдая за проявлениями эмоций. Умение читать чужие эмоции - первый шаг к сопереживанию.

Проявляйте любопытство. Не торопитесь во что бы то ни стало доказывать свою правоту. Дойдет дело и до этого. Лучше придумайте вопросы, выражающие искреннее любопытство, которые помогут вам понять, почему другие люди придерживаются тех или иных взглядов и мнений. Помните, ваша задача - всего лишь понять их, соглашаться с ними необязательно. Тем не менее, увидев проблему их глазами, вы сможете найти неожиданные точки соприкосновения.

Разница между карьерой, которая у вас есть, и карьерой, о которой вы мечтаете, возможно, возникает всего лишь из-за одной-двух вредных привычек. Если научиться тщательно анализировать причины своего поведения, его будет гораздо проще менять.

Джозеф Гренни - автор четырех книг-бестселлеров, по версии THE New York Times, оратор и социолог, специализирующийся на эффективности бизнеса. Его работы переведены на 28 языков, изданы в 36 странах и повлияли на результаты 300 компаний из списка Fortune 500. Один из основателей VitalSmarts, инноватор в области корпоративного обучения и развития лидерства.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

08:19 Кабмин одобрил в 2021 году госгарантии на портфельной основе 12 банкам

08:12 Цена на золото восстанавливается 3 декабря после снижения на 1,2% днем ранее

08:09 Доллар стабилен к евро 3 декабря в ожидании данных по рынку труда в США

08:00 Фондовые биржи АТР в основном растут 3 декабря вслед за американскими рынками

07:53 Биржи США 2 декабря закрылись ростом основных индексов на оптимизме по статистике занятости

02.12 Дополнительное предложение валюты, которое разместили на межбанке экспортеры, обусловило укрепление гривны к доллару

02.12 Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block

02.12 Еврокомиссия оштрафовала пять крупных банков на 344 млн евро за валютный сговор

02.12 Депозитные ставки для физлиц 02.12.21

02.12 Страховщики-члены МТСБУ за 10 мес. увеличили платежи по ОСАГО на 15,8%, выплаты - на 27,6%

02.12 Премии по «Зеленой карте» в Украине за 10 мес. возросли на 34,8%, количество договоров - на 26% - МТСБУ

02.12 Минфин намерен вернуться к вопросу обложения НДС операций с недвижимостью - министр

02.12 Курс евро 2 декабря укрепляется к доллару на данных о снижении безработицы в еврозоне

02.12 Нацбанк обновляет подходы к расчету и обнародованию официального курса гривни

02.12 Банки замедлили темп выдачи займов «Доступной ипотеки 7%» до 2% за неделю - Минфин

08:12 Цена на золото восстанавливается 3 декабря после снижения на 1,2% днем ранее

08:04 Нефть дорожает 3 декабря на фоне гибкого подхода ОПЕК+ к ее добыче

02.12 ООН: в мире дорожают продукты, больше всего – молоко и зерно

02.12 Рада выделила из бюджета еще 19 миллиардов на ремонт дорог

02.12 Страны ОПЕК+ решили и дальше наращивать нефтедобычу, несмотря на падение цен и «Омикрон»

02.12 Зеленский подал в Раду законопроекты о двойном гражданстве

02.12 Метинвест Ахметова создала новую угольную компанию

02.12 Выводы Венецианской комиссии по закону о деолигархизации будут получены 10-11 декабря – Малюська

02.12 Цены на бензин и дизтопливо 2 декабря резко снизились после публикации новой максимальной стоимости

02.12 Водород для Германии: «голубой» от «Газпрома» и «зеленый» из Украины?

02.12 Архитекторы хаоса: Какую доктрину европейской безопасности строят Путин с Лавровым

02.12 Блинкен призвал Лаврова отвести войска от Украины, тот требует гарантий безопасности на границах

02.12 США ввели санкции против сына Лукашенко, 12 компаний и самолетов

02.12 Сербия покупает у России новые комплексы противовоздушной обороны «Панцирь С»

02.12 Евросоюз ввел пятый пакет санкций в отношении Беларуси

02.12 Водород для Германии: «голубой» от «Газпрома» и «зеленый» из Украины?

02.12 50 компаний призвали Конгресс США побыстрее выделить $52 млрд на развитие производства чипов

02.12 Экономика США продолжает расти сдержанно-умеренными темпами - Beige Book

02.12 В ЕС представили альтернативу китайским инвестициям в инфраструктуру

02.12 США дали понять, что не будут колебаться при необходимости применять ограничения против России - Белый дом

01.12 Генсек НАТО: большой набор опций для ответа в случае агрессии РФ против Украины

01.12 «Это неприемлемо»: генсек НАТО о попытках Путина устанавливать «сферы влияния»

01.12 Путин намекнул, что ждет от Запада обязательства не принимать Украину и Грузию в НАТО

01.12 Блинкен заявил, что РФ подготовила планы действий против Украины

01.12 США в случае агрессии РФ против Украины будут готовы принять экономические меры, которые ранее предпочитали не вводить - Блинкен

01.12 Республика Корея определила Украину как приоритетную в предоставлении техпомощи

30.11 Введения бустерной дозы можно ожидать с января-февраля 2022г – Ляшко

30.11 Интеллектуальная граница: Как строят стену на границе с Россией и Беларусью

24.11 «Слуга» Анна Бондарь: Риски снижения качества строительства становятся еще серьезней

23.11 Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

23.11 Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

19.11 Вместе с Разумковым и «Майбахом». Как Кличко отбился от новой атаки Зеленского

17.11 Кабмин изменил требования к индивидуальным номерным знакам на авто

17.11 С декабря в водительских удостоверениях появится новая отметка

17.11 36% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса - исследование

17.11 Uber Shuttle прекращает работу в Киеве

16.11 С 1 января в Киеве намерены повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 20 грн - КГГА

12.11 Иван Ниякий: Вскоре система дипломирования моряков перестанет быть пятном на имидже Украины

12.11 Украинцы не смогут удалять сертификаты. Из приложения «Дія» после обновления уберут одну функцию

11.11 В Украине проводят рейды для борьбы с нелегальными перевозчиками

02.12 Архитекторы хаоса: Какую доктрину европейской безопасности строят Путин с Лавровым

02.12 Ни госпереворота, ни майдана. Главные итоги акции протеста 1 декабря

02.12 Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц уходит со всех политических постов

02.12 Результаты саммита НАТО: Как альянс поможет Украине

02.12 Почему Конституционный суд не пустил к себе новых «судей» от Зеленского

02.12 Не живешь в Украине – голосуй за Зеленского: Откуда власть возьмет миллион новых избирателей

02.12 США дали понять, что не будут колебаться при необходимости применять ограничения против России - Белый дом

01.12 «Давайте поставим точку». Зачем Зеленский объявил о прямых переговорах с Путиным

01.12 Ахметов и Вильнюс. Третья серия сериала «Переворот»

01.12 Генсек НАТО: большой набор опций для ответа в случае агрессии РФ против Украины

01.12 «Это неприемлемо»: генсек НАТО о попытках Путина устанавливать «сферы влияния»

01.12 Путин намекнул, что ждет от Запада обязательства не принимать Украину и Грузию в НАТО

01.12 В Украине инициируют введение в компаниях временных администраций в случае угрозы энергоснабжению

01.12 Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

01.12 Блинкен заявил, что РФ подготовила планы действий против Украины

02.12 Tesla официально перенесла свою штаб-квартиру из Калифорнии на завод в Техас

02.12 Lamborghini выпустила кресла для геймеров

02.12 Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров

02.12 Opel Astra нового поколения стала универсалом

02.12 Самые производительные недорогие смартфоны Android по версии AnTuTu — новые короли теснят прошлых лидеров

02.12 50 компаний призвали Конгресс США побыстрее выделить $52 млрд на развитие производства чипов

02.12 Объем мирового рынка продаж украденных данных банковских карт уменьшился на 26%, до $1,4 млрд

02.12 Hyundai закрепила лидерство на рынке водородного транспорта — Toyota осталась далеко позади

02.12 Toyota сделает ставку на недорогие электромобили

01.12 Канада намерена серьёзно усилить национальную полупроводниковую отрасль — разработан план развития до 2050 года

01.12 Новые электромобили Формулы E будут самыми эффективными гоночными автомобилями в мире

01.12 Спутниковому интернету Starlink грозит провал, если SpaceX не справится с двигательным кризисом

01.12 Asus выходит на рынок кухонных гаджетов с PureGo PD100

01.12 Промышленная метавселенная поднимет рынок «умного производства» до $540 млрд к 2025 году

01.12 SpaceX начала тестирование спутникового интернета Starlink в самолётах

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно