Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Три вредных привычки, из-за которых вас не повысят на работе

 

Рик - блестящий профессионал с замашками тирана. По крайней мере, так считает его босс. Недавно он сообщил Рику, что должность гендиректора пока не для него, поскольку его непредсказуемый характер может разрушить компанию. Обозлившись, Рик досрочно уволился, испытывая смесь обиды и огорчения на самого себя за неспособность добиться своей цели.

Опрос компании VitalSmarts, в котором приняли участие около тысячи менеджеров, показал, что чуть ли не каждый из нас (97%), подобно Рику, обладает как минимум одной привычкой, ограничивающей карьерный рост. Этот недостаток не дает нам добраться до вершины успеха и мешает получать удовольствие от работы. К сожалению, несмотря на то, что в большинстве случаев мы прекрасно осознаем это, лишь очень немногим из нас удается преодолеть свои недостатки.

Если все наши попытки измениться к лучшему заканчиваются ничем, скорее всего, это лишь говорит о том, что выбранное нами лекарство не соответствует болезни, да и наш диагноз зачастую ошибочный. Каковы же реальные причины самых распространенных привычек, сдерживающих наш карьерный рост, и как нам с ними бороться?

Ненадежность

Большинство руководителей мечтают о нескольких абсолютно надежных сотрудниках в своей команде. О таких людях, которым можно просто дать задание и больше о нем не думать, будучи на 100% уверенным в его выполнении. Увы, далеко не все соответствуют этой высокой оценке - 100%-ной надежности. В таких случаях боссу приходится постоянно держать в голове порученные дела, даже если работники клянутся, что все сделают в лучшем виде и в отведенный срок.

Причины. Разумеется, недостаток надежности может быть результатом неправильной организации труда, и исправить подобную ситуацию способно усиление системы управления персоналом. В то же время, по моим наблюдениям, во многих случаях проблема имеет коммуникационный характер. Люди, не сдерживающие свои обещания, как правило, не в состоянии очертить четкие границы своих возможностей. Они боятся ответить отказом и предпочтут разочаровать вас позже, чем вызвать ваше неодобрение здесь и сейчас. К тому же они столь же ненадежны в обещаниях не только другим, но и самим себе. Они ненавидят в себе эту слабость, но не могут найти силы, чтобы ее преодолеть.

Лекарство. Чтобы стать более надежным человеком, крайне важно научиться говорить нет. Однако это совсем не просто. Вот три совета, которые помогут.

Разорвите зрительный контакт. Люди, которые постоянно стремятся угождать окружающим, вечно беспокоятся о других и никогда - о самих себе. Когда на вас оказывают давление, уговаривая взять на себя очередные обязательства, затормозите этот процесс. Разорвите зрительный контакт. Сделайте передышку.

Возьмите тайм-аут. Если вам психологически тяжело собраться с мыслями и взвесить обязательства, которые вы на себя берете, воспользуйтесь заранее заготовленной репликой, чтобы выиграть время на раздумья. Например, вы можете сказать: «Я действительно хочу вам помочь, но прежде мне нужно оценить объем уже порученной мне работы. Давайте вернемся к этому разговору вечером. Согласны?»

Подумайте, прежде чем отвечать. Мысленно пробегитесь по тем заданиям, на которые вы уже согласились. Самый простой способ заставить себя сказать нет - вспомнить о тех заданиях, про которые вы уже сказали да. Взгляните на это с такой точки зрения: отвечая отказом, вы не подводите людей, а, наоборот, получаете возможность выполнить другие свои обещания.

Прокрастинация

Это одно из самых коварных искушений нашего времени. Современные технологии позволяют с поразительной легкостью переключаться на сиюминутные, но бесполезные дела взамен задач важных, но вызывающих психологический дискомфорт. Стоит протянуть руку, как в нашем распоряжении окажутся разнообразные материалы для чтения, голосовая почта, электронная почта и прочие «неотложные дела», создающие лишь видимость продуктивной работы.

Причины. Привычка откладывать серьезные дела на потом почти всегда возникает из страха перед неудачей или разочарованием. Мы не спешим приниматься за решение тех задач, которые, как нам кажется, вызовут у нас мучительные эмоции. Например, работа над этой статьей может в конце концов выявить мое неумение писать. Подготовка доклада способна погрузить меня в бездонные глубины уныния. Именно наши необоснованные и преувеличенные страхи и предчувствия, как правило, повинны в том, что мы то и дело затягиваем с некоторыми делами

Лекарство. Постарайтесь привлечь себя к выполнению столь ненавистной вами работы, прислушиваясь и приспосабливаясь к вашим связанным с ней опасениям. Имейте в виду, что мотивация - материя гибкая, и именно она определяет рамки вашего жизненного успеха, поэтому инвестируйте в нее, развивайте и изу­чайте ее. Найдите способ структурировать дела так, чтобы повысить и продлить вашу мотивацию.

Например, разделите задачу на несколько составляющих. Наверняка вы не раз уже слышали этот совет, но едва ли часто его применяли. Один из лучших способов усилить свою мотивацию - разбить большую и страшную задачу на несколько небольших частей. И непременно устройте короткий перерыв в честь завершения работы над каждой из частей.

Найдите себе компанию. Привлеките коллег, и ваша работа может полностью измениться. Например, если вам необходимо подготовить презентацию, потренируйтесь перед доверенным сослуживцем. Его любопытство и положительный настрой могут подействовать на вас заразительно и подтолкнут вас поскорее довести дело до конца.

Не пренебрегайте перерывами. Ваши эмоции после выполнения тяжелой задачи непременно возникнут у вас и в следующий раз. Если вы, преодолевая уныние, вымучиваете работу от начала и до конца без права на передышку, полученная вами доза негатива надолго вам запомнится. Гораздо лучше сделать перерыв, пока вы еще не утратили заинтересованность. Выберите для паузы момент, удобный для последующего возвращения к задаче. Так вы будете наиболее мотивированы продолжить начатое.

Эгоизм

Рик производил впечатление человека, который думает только о себе. Коллеги понимали, что не могут на него положиться, и дело было не только в его непредсказуемости, но и в том, что он прослыл законченным эгоистом. Все считали, что источник его бед - пренебрежительное отношение к окружающим.

Причина. Быть может, вы невнимательны к людям вовсе не потому, что вы плохой товарищ. Быть может, есть вещи, которых вы просто не замечаете. Вы уделяете должное внимание своим целям и взглядам. В этом нет ничего плохого. Плохо то, что вас совсем мало интересуют цели и мнения других людей. Станьте более сознательным - и вы научитесь быть внимательным к окружающим.

Лекарство. Дьявол кроется в деталях. Если вы испытываете проблемы с эмпатией, обратите внимание на язык тела в напряженных ситуациях. Часто люди, зацикленные на своих собственных мыслях и планах, закрываются от других людей физически, а не только эмоционально. Они просто отворачиваются и перестают слушать. В таких случаях помогут два совета.

Поддерживайте зрительный контакт. Оставайтесь на связи с окружающими, поддерживая с ними зрительный контакт. Один из самых эффективных способов почувствовать эмпатию к человеку - смотреть ему в глаза. Тщательно рассмотрите его лицо, наблюдая за проявлениями эмоций. Умение читать чужие эмоции - первый шаг к сопереживанию.

Проявляйте любопытство. Не торопитесь во что бы то ни стало доказывать свою правоту. Дойдет дело и до этого. Лучше придумайте вопросы, выражающие искреннее любопытство, которые помогут вам понять, почему другие люди придерживаются тех или иных взглядов и мнений. Помните, ваша задача - всего лишь понять их, соглашаться с ними необязательно. Тем не менее, увидев проблему их глазами, вы сможете найти неожиданные точки соприкосновения.

Разница между карьерой, которая у вас есть, и карьерой, о которой вы мечтаете, возможно, возникает всего лишь из-за одной-двух вредных привычек. Если научиться тщательно анализировать причины своего поведения, его будет гораздо проще менять.

Джозеф Гренни - автор четырех книг-бестселлеров, по версии THE New York Times, оратор и социолог, специализирующийся на эффективности бизнеса. Его работы переведены на 28 языков, изданы в 36 странах и повлияли на результаты 300 компаний из списка Fortune 500. Один из основателей VitalSmarts, инноватор в области корпоративного обучения и развития лидерства.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

19.10 Участие НБУ в торгах на межбанке с точечными продажами валюты притормозило растущий тренд

19.10 Швейцарское правило банковской тайны подверглось ограничениям

19.10 Индекс ПФТС в конце недели скорректировался вниз

19.10 За 9 месяцев НБУ сократил активы на 7,5% до 950,3 млрд гривен

19.10 Валидность украинских полисов «Зеленая карта» проверяется полицией стран международной системы Green Card онлайн с 1 сентября

19.10 Депозитные ставки для физлиц 19.10.18

19.10 Евро коррекционно растет 19 октября после снижения накануне на спорах вокруг госбюджета Италии

19.10 Фондовые индексы Китая 19 октября выросли максимальными темпами за 2 месяца

19.10 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 0,721 млрд грн

19.10 Остатки средств на корсчетах банков 18.10.18

19.10 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 08.10.18

19.10 НБУ продал 18 октября банкам депозитные сертификаты на 2 053 млн гривен

19.10 НБУ понизил справочное значение курса гривни на 15,95 коп. до 28,1847 грн

19.10 Курсы валют по карточным операциям на 19.10.18

19.10 17 октября объем торгов долларом на межбанке увеличился на $106,4 млн до $323,8 млн

19.10 Швейцарское правило банковской тайны подверглось ограничениям

19.10 Лукашенко предложил отправлять белорусских студентов в армию во время летних каникул

19.10 Европейский суд обязал приостановить судебную реформу в Польше

19.10 Atlantic Council VS Валдай: Как Волкер стал спарринг-партнером Путина

19.10 Швейцарская спецслужба заявила об активизации российских шпионов

19.10 Совокупное богатство населения мира за июль 2017 года - июнь 2018 года выросло на 4,6%

19.10 США закрывают генконсульство по палестинским делам

18.10 HSBC станет первой компанией, которая выпустит китайские депозитарные расписки

18.10 США могут выйти из Всемирного почтового союза - FT

18.10 Парламент Молдовы не поддержал включение евроинтеграции в Конституцию

18.10 Венгрия скупает золото - впервые с 1986 года

18.10 Протокол ФРС: повышение процентных ставок в США должно быть продолжено

17.10 Nation Brands 2018: топ-10 стран с самыми дорогими брендами

17.10 WP: Трамп уже купается в деньгах предвыборной кампании 2020 года

17.10 Турция разместила евробонды на $2 млрд

19.10 Мостовой переход, который соединит парк «Владимирская горка» с Аркой дружбы народов, сделают из бетона и стекла

18.10 Стоимость жилья на вторичном рынке Киева в сентябре почти не изменилась

18.10 США разрешили своим авиакомпаниям возобновить полеты в три города Украины

18.10 Кто и как голосовал относительно передачи Андреевской церкви Константинополю

18.10 В Украине хотят упростить и перевести в онлайн регистрацию места жительства

17.10 Украина подскочила в мировом рейтинге конкурентоспособности

12.10 «Нафтогаз» подписал с «Киевтеплоэнерго» договор на поставку газа

11.10 Без анафемы. Почему Украине дали автокефалию, но не дали Томос

10.10 Шулявский мост снесут в ноябре

09.10 Киесовет разрешил движение транспорта на скорости до 80 км/ч на 17 улицах столицы

09.10 «Нафтогаз», «Киевнерго» и «Киевтеплоэнерго» подписали мировое соглашение

09.10 С 1 января 2022 года в Украину могут вернуться обязательные регулярные техосмотры транспортных средств

08.10 В Украине с сегодняшнего дня восстановили контроль скорости на дорогах: перечень трасс

04.10 Патрульная полиция начнет фото- и видеофиксацию нарушений ПДД с 8 октября

04.10 Кабмин разрешил обмен паспорта в форме книжки на ІD-карточку

19.10 Федерация импотентов. Почему в Украине так и не появились сильные профсоюзы

19.10 Atlantic Council VS Валдай: Как Волкер стал спарринг-партнером Путина

19.10 Украина Садового. Уже не колония США и без крепостного права

18.10 Разрыв шаблонов: Почему Ляшко решил подыграть «оппоблоковцам» относительно Андреевской церкви

18.10 Кто и как голосовал относительно передачи Андреевской церкви Константинополю

18.10 Назар ХОЛОДНИЦЬКИЙ: Антикорупційний суд — не панацея

18.10 Суд разрешил Генпрокуратуре изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ

17.10 Напечатать триллион гривень и подорвать экономику. Что на самом деле требуют профсоюзы

17.10 Засудить Варфоломея. Кирилл развивает в Турции гибридное православие

17.10 Украинская сторона ТКГ исключает направление миротворческой миссии ООН на Донбасс до выборов Президента и Рады

17.10 НАБУ призывает Раду не создавать реестр судебных экспертиз

16.10 Истерика самосвята: У кого автокефалия обнаружит погоны ФСБ под рясой

16.10 Кошмар Тягнибока. Почему на выборы от «Свободы» идет Кошулинский

16.10 Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Колесникова (ОБ)

16.10 Швейцария арестовала $2 млн на счетах бизнесмена Курченко, - Генпрокуратура

19.10 Наушники Google Pixel Buds больше не являются единственным устройством с поддержкой перевода речи в реальном времени

19.10 Lenovo K5s: недорогой смартфон с четырьмя камерами

19.10 Инвесторы увидели слишком много рисков для «Яндекса» в случае покупки его доли Сбербанком

19.10 Uber начал предоставлять в аренду грузовые автомобили

19.10 E Ink разработала технологию беспроводного питания дисплеев на «электронных чернилах»

18.10 Samsung представила свой первый компьютер с Windows 10 и однокристальной системой Snapdragon 850

18.10 Ветка Hyperloop через весь штат Миссури получила положительное технико-экономическое обоснование

18.10 Дешевый смартфон Lenovo K5 Pro получил 6 ГБ ОЗУ, качественные камеры, стереодинамики и емкий аккумулятор

18.10 Check Point: уровень скрытого майнинга на устройствах Apple вырос на 400%

18.10 Компания Volkswagen представила прототип светотехники будущего

18.10 Киберполиция разоблачила преступную группу, торговавшую личными данными украинцев

18.10 Смартфоны на Android подорожают для европейцев - Google хочет брать деньги за установку своих сервисов

18.10 EBay подала в суд на Amazon

17.10 Раскрыт BMW X7 — гигантский семиместный кроссовер

17.10 Смартфон Lenovo K9: экран 5,7 дюйма, две сдвоенные камеры и SoC MediaTek Helio P22 при цене $123

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно