Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Три вредных привычки, из-за которых вас не повысят на работе

 

Рик - блестящий профессионал с замашками тирана. По крайней мере, так считает его босс. Недавно он сообщил Рику, что должность гендиректора пока не для него, поскольку его непредсказуемый характер может разрушить компанию. Обозлившись, Рик досрочно уволился, испытывая смесь обиды и огорчения на самого себя за неспособность добиться своей цели.

Опрос компании VitalSmarts, в котором приняли участие около тысячи менеджеров, показал, что чуть ли не каждый из нас (97%), подобно Рику, обладает как минимум одной привычкой, ограничивающей карьерный рост. Этот недостаток не дает нам добраться до вершины успеха и мешает получать удовольствие от работы. К сожалению, несмотря на то, что в большинстве случаев мы прекрасно осознаем это, лишь очень немногим из нас удается преодолеть свои недостатки.

Если все наши попытки измениться к лучшему заканчиваются ничем, скорее всего, это лишь говорит о том, что выбранное нами лекарство не соответствует болезни, да и наш диагноз зачастую ошибочный. Каковы же реальные причины самых распространенных привычек, сдерживающих наш карьерный рост, и как нам с ними бороться?

Ненадежность

Большинство руководителей мечтают о нескольких абсолютно надежных сотрудниках в своей команде. О таких людях, которым можно просто дать задание и больше о нем не думать, будучи на 100% уверенным в его выполнении. Увы, далеко не все соответствуют этой высокой оценке - 100%-ной надежности. В таких случаях боссу приходится постоянно держать в голове порученные дела, даже если работники клянутся, что все сделают в лучшем виде и в отведенный срок.

Причины. Разумеется, недостаток надежности может быть результатом неправильной организации труда, и исправить подобную ситуацию способно усиление системы управления персоналом. В то же время, по моим наблюдениям, во многих случаях проблема имеет коммуникационный характер. Люди, не сдерживающие свои обещания, как правило, не в состоянии очертить четкие границы своих возможностей. Они боятся ответить отказом и предпочтут разочаровать вас позже, чем вызвать ваше неодобрение здесь и сейчас. К тому же они столь же ненадежны в обещаниях не только другим, но и самим себе. Они ненавидят в себе эту слабость, но не могут найти силы, чтобы ее преодолеть.

Лекарство. Чтобы стать более надежным человеком, крайне важно научиться говорить нет. Однако это совсем не просто. Вот три совета, которые помогут.

Разорвите зрительный контакт. Люди, которые постоянно стремятся угождать окружающим, вечно беспокоятся о других и никогда - о самих себе. Когда на вас оказывают давление, уговаривая взять на себя очередные обязательства, затормозите этот процесс. Разорвите зрительный контакт. Сделайте передышку.

Возьмите тайм-аут. Если вам психологически тяжело собраться с мыслями и взвесить обязательства, которые вы на себя берете, воспользуйтесь заранее заготовленной репликой, чтобы выиграть время на раздумья. Например, вы можете сказать: «Я действительно хочу вам помочь, но прежде мне нужно оценить объем уже порученной мне работы. Давайте вернемся к этому разговору вечером. Согласны?»

Подумайте, прежде чем отвечать. Мысленно пробегитесь по тем заданиям, на которые вы уже согласились. Самый простой способ заставить себя сказать нет - вспомнить о тех заданиях, про которые вы уже сказали да. Взгляните на это с такой точки зрения: отвечая отказом, вы не подводите людей, а, наоборот, получаете возможность выполнить другие свои обещания.

Прокрастинация

Это одно из самых коварных искушений нашего времени. Современные технологии позволяют с поразительной легкостью переключаться на сиюминутные, но бесполезные дела взамен задач важных, но вызывающих психологический дискомфорт. Стоит протянуть руку, как в нашем распоряжении окажутся разнообразные материалы для чтения, голосовая почта, электронная почта и прочие «неотложные дела», создающие лишь видимость продуктивной работы.

Причины. Привычка откладывать серьезные дела на потом почти всегда возникает из страха перед неудачей или разочарованием. Мы не спешим приниматься за решение тех задач, которые, как нам кажется, вызовут у нас мучительные эмоции. Например, работа над этой статьей может в конце концов выявить мое неумение писать. Подготовка доклада способна погрузить меня в бездонные глубины уныния. Именно наши необоснованные и преувеличенные страхи и предчувствия, как правило, повинны в том, что мы то и дело затягиваем с некоторыми делами

Лекарство. Постарайтесь привлечь себя к выполнению столь ненавистной вами работы, прислушиваясь и приспосабливаясь к вашим связанным с ней опасениям. Имейте в виду, что мотивация - материя гибкая, и именно она определяет рамки вашего жизненного успеха, поэтому инвестируйте в нее, развивайте и изу­чайте ее. Найдите способ структурировать дела так, чтобы повысить и продлить вашу мотивацию.

Например, разделите задачу на несколько составляющих. Наверняка вы не раз уже слышали этот совет, но едва ли часто его применяли. Один из лучших способов усилить свою мотивацию - разбить большую и страшную задачу на несколько небольших частей. И непременно устройте короткий перерыв в честь завершения работы над каждой из частей.

Найдите себе компанию. Привлеките коллег, и ваша работа может полностью измениться. Например, если вам необходимо подготовить презентацию, потренируйтесь перед доверенным сослуживцем. Его любопытство и положительный настрой могут подействовать на вас заразительно и подтолкнут вас поскорее довести дело до конца.

Не пренебрегайте перерывами. Ваши эмоции после выполнения тяжелой задачи непременно возникнут у вас и в следующий раз. Если вы, преодолевая уныние, вымучиваете работу от начала и до конца без права на передышку, полученная вами доза негатива надолго вам запомнится. Гораздо лучше сделать перерыв, пока вы еще не утратили заинтересованность. Выберите для паузы момент, удобный для последующего возвращения к задаче. Так вы будете наиболее мотивированы продолжить начатое.

Эгоизм

Рик производил впечатление человека, который думает только о себе. Коллеги понимали, что не могут на него положиться, и дело было не только в его непредсказуемости, но и в том, что он прослыл законченным эгоистом. Все считали, что источник его бед - пренебрежительное отношение к окружающим.

Причина. Быть может, вы невнимательны к людям вовсе не потому, что вы плохой товарищ. Быть может, есть вещи, которых вы просто не замечаете. Вы уделяете должное внимание своим целям и взглядам. В этом нет ничего плохого. Плохо то, что вас совсем мало интересуют цели и мнения других людей. Станьте более сознательным - и вы научитесь быть внимательным к окружающим.

Лекарство. Дьявол кроется в деталях. Если вы испытываете проблемы с эмпатией, обратите внимание на язык тела в напряженных ситуациях. Часто люди, зацикленные на своих собственных мыслях и планах, закрываются от других людей физически, а не только эмоционально. Они просто отворачиваются и перестают слушать. В таких случаях помогут два совета.

Поддерживайте зрительный контакт. Оставайтесь на связи с окружающими, поддерживая с ними зрительный контакт. Один из самых эффективных способов почувствовать эмпатию к человеку - смотреть ему в глаза. Тщательно рассмотрите его лицо, наблюдая за проявлениями эмоций. Умение читать чужие эмоции - первый шаг к сопереживанию.

Проявляйте любопытство. Не торопитесь во что бы то ни стало доказывать свою правоту. Дойдет дело и до этого. Лучше придумайте вопросы, выражающие искреннее любопытство, которые помогут вам понять, почему другие люди придерживаются тех или иных взглядов и мнений. Помните, ваша задача - всего лишь понять их, соглашаться с ними необязательно. Тем не менее, увидев проблему их глазами, вы сможете найти неожиданные точки соприкосновения.

Разница между карьерой, которая у вас есть, и карьерой, о которой вы мечтаете, возможно, возникает всего лишь из-за одной-двух вредных привычек. Если научиться тщательно анализировать причины своего поведения, его будет гораздо проще менять.

Джозеф Гренни - автор четырех книг-бестселлеров, по версии THE New York Times, оратор и социолог, специализирующийся на эффективности бизнеса. Его работы переведены на 28 языков, изданы в 36 странах и повлияли на результаты 300 компаний из списка Fortune 500. Один из основателей VitalSmarts, инноватор в области корпоративного обучения и развития лидерства.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

22.01 Доллар на межбанке 22 января обвалили, чтобы заработать у Минфина

22.01 Банк Англии: криптовалюты не проходят базовые тесты финансовых услуг

22.01 Минфин увеличил продажи гривневых ОВГЗ до 9,78 млрд грн без роста ставок

22.01 Индекс ПФТС завершил торги во вторник символическим ростом

22.01 Депозитные ставки для физлиц на 22.01.19

22.01 Доллар умеренно растет к евро 22 января, фунт слабо дорожает на статданных

22.01 Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

22.01 ПриватБанк запустит продажу валюты онлайн с 7 февраля

22.01 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.01.19

22.01 Cправочный курс гривни вырос на 3,59 коп. до 27,9126 грн

22.01 НБУ продал 21 января банкам депозитные сертификаты на 16 749 млн гривен

22.01 НКЦБФР выявила мошенников, продающих акции Tesla

22.01 «Приват» снова поменял юрлица на 739 АЗС

22.01 Биржи АТР закрылись 22 января снижением индексов на опасениях за рост мировой экономики

22.01 18 января объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $27,1 млн до $199,1 млн

22.01 Ягланд хочет перераспределить полномочия в Совете Европы ради возвращения России

22.01 ФРГ и Франция подписали Ахенский договор об углублении сотрудничества

22.01 Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

22.01 В ЕС крупные концерны почти нигде не платят налоги в полном объеме

22.01 Итальянская Eni приостановила работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США

22.01 Китай рассмотрит проект налога на недвижимость

22.01 Более 70 процентов немцев поддерживают «Северный поток-2»

22.01 Рецепт от популизма: как политический кризис в Швеции завершился поражением «друзей Путина»

22.01 Ходоки у Путина: регионы РФ просят списать долги за газ, ссылаясь на судебное решение в Чечне

22.01 Китай снижает налоги для малого бизнеса

22.01 Уровень рождаемости в Китае упал до минимума с 1961 года

22.01 PwC: топ-менеджмент не уверен в позитивном будущем глобальной экономики

22.01 В Венесуэле подавлена попытка военного переворота

21.01 В хорошие руки. Почему Россия отбирает у главарей ОРДЛО железную дорогу

21.01 Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

21.01 В Украине почти 5 тысяч миллионеров, самому младшему - 7 лет

21.01 Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в конце февраля

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

18.01 К «охоте на зайцев» в киевском транспорте подключат полицейских

18.01 «Нафтогаз» назвал завышенные платежки для киевлян предвыборной провокацией бывших регионалов

17.01 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

17.01 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

22.01 Ягланд хочет перераспределить полномочия в Совете Европы ради возвращения России

22.01 Освобождение моряков и миссия в Керченском проливе: проект доклада ПАСЕ по Азову

22.01 Судебные схемы Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу

21.01 Доклад по Азову в ПАСЕ представит немец, против которого голосовали украинцы

21.01 В хорошие руки. Почему Россия отбирает у главарей ОРДЛО железную дорогу

21.01 Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

21.01 Больные места Ляшко. Как остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

21.01 Масштабная сделка. Как украинские ракеты «Корсар» стали иорданскими «Терминаторами»

18.01 Украина приветствует инициативу Германии и Франции мониторить проходы судов в Керченском проливе

18.01 «Двойник» Юли: Кто и зачем выдвигает Юрия Тимошенко в президенты

18.01 У Коломойского нашли бизнес–империю в США — СМИ

18.01 Климкин выступает за введение двойного гражданства в Украине с ограничением для российских граждан

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

18.01 Для введения биометрического визового режима с Россией потребуется дополнительно 70 консулов, - Климкин

18.01 Поджог в Украине: депутат бундестага от от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» уволил своего референта

22.01 Android 10 Q позволит операторам запрещать смартфонам пользоваться конкретными сотовыми сетями

22.01 Кому принадлежит Луна и ее полезные ископаемые?

22.01 После недовольства клиентов Tesla решила увеличить стоимость зарядки на фирменных станциях Supercharger не на 33%, а на 10%

22.01 НКЦБФР выявила мошенников, продающих акции Tesla

22.01 Ducati подтвердила грядущий выход электрического мотоцикла

21.01 В 2019 году во всем мире продадут 2,6 млн электромобилей, из которых 57% придется на рынок Китая

21.01 В Китае презентована система высокоскоростной зарядки электромобилей

21.01 Microsoft окончательно похоронила Windows Phone и порекомендовала перейти на Android и iOS

21.01 Патент раскрыл внешний облик смартфона Motorola RAZR 2019

21.01 DARPA ищет компьютерную архитектуру, которой можно доверить любые секреты

18.01 Сканеры отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ не работают с защитными пленками

18.01 Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки с управлением со смартфона

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

18.01 Европа не готова к введению норм по выбросу CO2 грузовиками — ACEA

18.01 Infiniti раскрыла внешний вид концептуального электрического кроссовера QX Inspiration

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно