Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Офис так бесит, что хочется всё кругом разбить? Пожалуйста!

 Элисон Беррейн

Коллеги приводят вас в бешенство, и вы испытываете непреодолимое желание заорать на них во весь голос. Наверняка вам стало бы легче, если бы вы могли спустить пар, но открытые проявления гнева в офисе по-прежнему запрещены.

В некоторых случаях приступ ярости может даже закончиться увольнением. Так что большинство из нас предпочитает сдерживать свои чувства.

Однако, по мнению экспертов, "офисное раздражение" - это вполне реальная и все более распространенная проблема.

"На эту тему хоть и часто шутят, но... все понимают, о чем идет речь", - утверждает Люси Берсфорд, психотерапевт и специалист по выстраиванию отношений, которая исследовала это явление по заказу европейского подразделения фирмы Canon в 2007 году.

По полученным ею данным, работа в офисе все чаще вызывает раздражение, и многие работники чувствуют свое бессилие проконтролировать ситуацию.

Как установила Берсфорд, 83% опрошенным доводилось видеть, как у коллеги на работе сдали нервы, а 63% и сами выходили из себя.

Аналогичные результаты были получены в рамках и других исследований.

Среди основных офисных раздражителей можно упомянуть компьютерные сбои, "тормозные" принтеры, вредных и ленивых коллег, а также неуважительное поведение начальников.

Согласно итогам исследования, проведенного в 2015 году в Техасском университете в Арлингтоне (США), аналогичное воздействие на людей оказывает и получение электронных писем после окончания рабочего дня - что неудивительно.

Впрочем, подавлять рвущееся наружу возмущение - это не лучший выход; существует решение, которое позволит вам выпустить пар и при этом не лишиться работы.

Для этой цели можно использовать "комнаты гнева" - дань модной тенденции давать выход своему гневу в безопасной обстановке, иногда даже с помощью бейсбольной биты.

Здесь жертвы стресса платят за возможность расколотить что-нибудь на свой выбор и не убирать за собой обломки или осколки.

"Мы позволяем людям выплеснуть свой гнев в безопасных условиях, - рассказывает Эд Хантер, основатель компании The Break Room, открывшейся в марте в австралийском городе Мельбурне. - [Мы понимаем, что] это вполне естественное возмущение".

По данным отчета, опубликованного австралийской страховой компанией Medibank Private, специализирующейся на медицинском страховании, стресс, связанный с работой, все больше беспокоит австралийских работников и работодателей.

Как говорится в докладе независимой организации Safe Work Australia, которая занимается охраной труда, за 2013 год, стресс, связанный с работой, обходится бизнесу страны в 10 миллиардов австралийских долларов (480 миллиардов рублей) в год.

"Нам все время говорят ничего не ломать, держать себя в руках и вести себя подобающе, - отмечает Стивен Шью, один из учредителей открывшегося в 2015 году в канадском городе Торонто спортивного клуба Battle Sports, где в числе прочих развлечений есть и "комната гнева". - А если что-нибудь ломаешь, заставляют покупать. Но в "комнате гнева" можно заниматься именно этим и не нажить себе неприятностей".

И потом - это весело.

 

Восстание против машин

Сотрудники клуба Battle Sports обнаружили, что особую злость у людей вызывает оргтехника.

Большой популярностью пользуется пакет "Офисное пространство" стоимостью 44,99 канадских доллара (примерно 2 200 рублей), в рамках которого люди получают возможность расколотить парочку-другую агрегатов.

"Людям нравится крушить принтеры. У нас уходит около 15 принтеров в неделю", - говорит Шью.

По его словам, принтер - это воплощение офисной среды, и возможность расправиться с этой машиной доставляет большое удовольствие.

Моду на физическое разрушение раздражителей подхватили в Будапеште, где открылась "комната гнева", и в США - на родине таких компаний, как Anger Room в Далласе (штат Техас), Tantrums LLC в Хьюстоне (штат Техас) и Smash Shack в Джексонвилле (Северная Каролина).

Клиентам предлагается подписать специальную форму об ограничении ответственности, надеть защитную маску, комбинезон и перчатки - и можно приступать к разрушительной деятельности!

Стоимость посещения колеблется от 20 до 100 долларов США (1 300 - 6 500 рублей) в зависимости от продолжительности сеанса (от 10 до 45 минут).

Шью рассказывает, что некоторые клиенты бронируют зал на более продолжительное время, чтобы выстроить выбранные предметы в определенном порядке, соорудить из них пирамиду или сфотографироваться.

Масло в огонь

Так является ли это проявление агрессии действенным средством от стресса? По правде говоря, нет.

Как написал нам профессор Университета штата Огайо Брэд Джей Бушмен, выплескивание ярости - не лучший способ справиться с раздражением.

В 2002 году Бушмен опубликовал результаты своего исследования, показавшие несостоятельность теории катарсиса, которая гласит, что агрессивное поведение или наблюдение за проявлениями агрессии освобождает от гнева.

Даже бездействие оказалось более эффективным средством: "Это все равно что тушить пожар бензином. Пламя лишь сильнее разгорается. Сердитый человек сильно возбужден (о чем свидетельствует частота сердечных сокращений и артериальное давление), а выплескивание раздражения поддерживает возбуждение на высоком уровне".

"Кроме того, оно способствует закреплению в памяти агрессивных мыслей и даже их развитию, если человек размышляет над тем, что вызвало его гнев, - утверждает Бушмен. - А заново переживая свою злость, человек культивирует в себе это чувство".

Вместо этого профессор советует использовать тактику отложенной реакции, чтобы гнев развеялся, и отвлечься от злобных мыслей или заняться чем-нибудь таким, что несовместимо с гневом. Например, посмотреть смешной фильм, в котором нет сцен насилия.

Не панацея

Конечно, посетители "комнат гнева" предпочитают вымещать свое раздражение (связанное с работой, супружеской изменой, несчастьем или более мелкими проблемами), на окружающей обстановке.

По словам Шью, комнату гнева в Вattle Sport посещают самые разные люди в возрасте от 19 до 50 с лишним лет. 60% тех, кто приходит за разрядкой, составляют женщины.

Он также отмечает, что волю своему раздражению дают не только отдельные частные лица - в "комнатах гнева" проводятся и корпоративные мероприятия.

По словам Хантера, у The Break Room тоже есть своя профессиональная клиентура, в которую входят юристы и госслужащие, причем 70% аудитории приходится на женщин.

"Комната гнева" - не панацея от раздражения, - предупреждает Шью. - Мы всегда говорим посетителям, что мы не психотерапевты и не врачи. Мы не претендуем на то, чтобы контролировать ваш гнев, и не утверждаем, что этот метод надежен".

"Комнаты гнева", по его словам, - это просто один из способов борьбы со стрессом.

"Мы приходим сюда, чтобы повеселиться", - объясняет Хантер.

Спокойствие, только спокойствие! (Несколько советов от Брэда Джея Бушмена)

* Не упивайтесь своим гневом. Эмоциональным людям тяжелее контролировать раздражение. Головному мозгу может помочь здоровое питание.
* Отсрочьте реакцию. Дайте гневу улечься, сосчитайте до десяти, прежде чем отвечать. Если вы очень сердиты, считайте до ста!
* Расслабьтесь. Остыньте, сделайте несколько глубоких вдохов или послушайте успокаивающую музыку.
* Отвлекитесь. Подумайте о чем-нибудь другом, порешайте кроссворд.
* Отстранитесь. Взгляните на себя со стороны.

 

ПО РУБРИКАМ

20.05 В Украине работают более 80% банковских отделений - НБУ

20.05 Постепенный возврат к гибкому курсу доллара возможен при возобновлении экспорта - НБУ

20.05 НБУ вдвое понизил лимит на снятие наличной валюты за рубежом - до 50 тыс. грн

20.05 Нацбанк Украины отменил ограничение курса продажи валюты

20.05 Фунт готовится показать сильнейший недельный рост к доллару

20.05 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 19.05.22

20.05 Основные фондовые индексы АТР 20 мая закрылись ростом на 1% и более на итогах заседания ЦБ Китая

20.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 20.05.22

20.05 Остаток средств на корсчетах банков 20.05.22

20.05 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 19.05.2022

20.05 С помощью дипфейка можно выдать себя за другого человека в банке

20.05 Аграрии привлекли более 28 миллиардов гривен льготных кредитов

20.05 Доллар настроен на первую убыточную неделю за семь на фоне снижения доходности в США

20.05 Американский рынок 19 мая закрылся падением, поскольку Cisco и Apple тонут

19.05 В Goldman Sachs назвали условие для успеха алгоритмических стейблкоинов

20.05 Группа стран формата «Рамштайн» проведет новую встречу по обороне Украины

20.05 Новый пакет помощи США предусматривает передачу Украине ЗРК Patriot - WP

20.05 G7 изучает возможность конфискации активов РФ для восстановления Украины

20.05 Германия поставит Киеву первые зенитные установки Gepard в июле

20.05 Финляндия согласовала аренду плавучего СПГ-терминала, чтобы уменьшить зависимость от газа из РФ

20.05 Страны G7 выделят Украине $19,8 млрд финансовой помощи

20.05 С Минска могут снять санкции в обмен на помощь в экспорте зерна с Украины

20.05 Россия прекращает поставки газа в Финляндию

20.05 В Норвегии введен в эксплуатацию крупнейший в ЕС завод по переработке аккумуляторов

20.05 В Германии одобрены усиливающие энергобезопасность страны законы

20.05 В МИД подтвердили информацию о «мирном плане» Италии

20.05 «Большая семерка» хочет создать картель для контроля цен на нефть из РФ

20.05 Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро макрофина

20.05 Министры финансов G7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефти - Йеллен

20.05 Одна из крупнейших в Европе страховых компаний Zurich Insurance уходит из России

20.05 Для разминирования территории Украины понадобится 5-7 лет, заявляют в МВД

18.05 В Украине заработал весовой контроль грузовых автомобилей

11.05 На восстановление разрушенных войной дорог необходимо 900 млрд гривен, - Укравтодор

09.05 Аптекам во время войны разрешили продавать рецептурные лекарства без рецепта

05.05 В Киеве хотят вернуть плату за проезд с 16 мая

27.04 Укравтодор: Россия повредила 23 тыс. км дорог в Украине, 500 км – уже расчищены

25.04 Отчет SIPRI: Россия – пятая по военным расходам, Украина – в четвертом десятке

22.04 Украинцы, выехавшие за границу без документов, смогут оформить удостоверение для возвращения бесплатно

20.04 На Киевщине уже функционируют три переправы — Кубраков

20.04 С четверга в Киеве возобновится движение поездов метро до станции «Лесная» – КГГА

19.04 Продлена возможность пересечения госграницы по внутренним украинским паспортам - Госпогранслужба

18.04 Дополнительных выходных на Пасху и майские не будет из-за военного положения – Гоструда

18.04 Для пересечения госграницы украинцы должны иметь загранпаспорт - Госпогранслужба Украины

18.04 В Киеве увеличивают время работы пассажирского транспорта - КГГА

18.04 Впервые с 24 февраля в Польшу выезжает меньше людей, чем въезжает в Украину

12:27 Украинские волонтеры столкнулись с проблемой ввоза в страну гумпомощи—эксперты

20.05 Группа стран формата «Рамштайн» проведет новую встречу по обороне Украины

20.05 Новый пакет помощи США предусматривает передачу Украине ЗРК Patriot - WP

20.05 Германия поставит Киеву первые зенитные установки Gepard в июле

20.05 Страны G7 выделят Украине $19,8 млрд финансовой помощи

20.05 В МИД подтвердили информацию о «мирном плане» Италии

20.05 Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро макрофина

20.05 Макрон уточнил свою идею европейского сообщества

19.05 Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

19.05 Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих

19.05 Байден сообщил об очередной партии военной помощи Украине

19.05 Сенат США одобрил пакет помощи Украине на $40 млрд

19.05 Премьер Италии: нужно немедленно прекратить огонь и усадить Россию за стол переговоров

19.05 Эпицентр убрал с продажи продукцию Группы Венето из-за скандала с бронежилетами

19.05 Австралия отправит Украине дополнительную партию бронетранспортеров

20.05 Daimler Truck запускает в США в серию электрический грузовик Freightliner

20.05 Новая BMW M4 CSL установила рекорд Нюрбургринга

20.05 Intel построит лабораторию по разработке систем иммерсионного охлаждения за $700 млн

20.05 Samsung откроет крупнейший зарубежный исследовательский центр во Вьетнаме

20.05 Без внедорожной версии, зато с дизелем: представлен обновленный Hyundai Palisade

20.05 Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто

20.05 Windows 11 стала доступна для установки на все совместимые устройства

20.05 Космический корабль Boeing Starliner с манекеном «Ракетчица Рози» отправился к МКС

20.05 С помощью дипфейка можно выдать себя за другого человека в банке

19.05 Tesla исключили из индекса S&P 500 ESG из-за проблем с автопилотом и дискриминацией

19.05 Военные США заключили два контракта на создание ядерных ракетных двигателей — испытания в космосе запланированы на 2027 год

19.05 Mastercard запустит систему оплаты по улыбке или взмаху руки

19.05 Электрокар Bentley разгонится до «сотни» за 1,5 секунды

18.05 В YouTube теперь можно сразу перейти к самой популярной части ролика, пропустив скучные моменты

18.05 Выбраны лучшие автомобильные интерьеры года

27.01 Apple, Amazon и Google остались самыми дорогими брендами в мире - Brand Finance

21.12 Внедрение технологий на базе ИИ не влияет на количество рабочих мест

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно