Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Почему в Японии нельзя хвалить подчиненных

 
В японских компаниях работников хвалят редко. Как выяснил обозреватель BBC Capital, похвала может стать причиной самого ужасного - "потери лица".

"А ну, заткнись!" - заорал мужчина, сидевший во главе стола. Разговор сразу стих, и все обернулись на Кейко Сакураи, которая тут же поняла свою ошибку.

Эта история произошла много лет назад, когда Сакураи работала помощником бухгалтера в большой японской фирме.

Мужчина, накричавший на нее, был ее клиентом - сорокалетним топ-менеджером энергетической компании. Она понимала, что в соответствии с японскими традициями уважения к старшим и подчинения более опытным коллегам он имел право повысить на нее голос.

Критиковать ее методы ведения бухгалтерии он начал на вечеринке после работы, за общим столом, где присутствовали их коллеги.

Сакураи пыталась оправдаться, возражая, что делает все правильно, но клиент продолжал выражать недовольство. Тогда Сакураи сказала, что делает все в соответствии с договором.

"Вот тогда-то он и закричал на меня, - вспоминает она. - Я нарушила законы иерархии, возражала старшему. Несмотря на то, что я была права, мое положение не позволяло мне спорить с ним".

То, что Сакураи делала все правильно и клиент был доволен большей частью ее работы, не имело никакого значения. В традиционной карьерной иерархии Японии похвала практически немыслима.

У японского бизнеса свои четкие правила, которые отличаются не только от западных, но и от методов, принятых в других странах Азии.

 

Управленцы, которые впервые едут работать в Японию, могут впасть в настоящий ступор, столкнувшись с правильной по местным меркам манерой общения с подчиненными.

Забудьте все, что вы знали об оценке сотрудников.

Изобретение фидобакку

Изначально в японском языке не было выражения "обратная связь", поскольку не существовало самого явления, поясняет Шэрон Швейцер, руководитель компании Protocol and Etiquette Worldwide и специалист по подготовке менеджеров для работы за рубежом.

Поэтому пришлось добавить в словарь слово "фидобакку" (так японцы произносят английское feedback, что означает "комментарии", "замечания". - Прим. пер.).

Но слово появилось, а практика все еще не прижилась. "Если ваш японский начальник молчит, то вы все делаете правильно, - говорит Швейцер. - Если он просит сообщить, как продвигается проект, это значит, что он недоволен".

Обычно японские менеджеры не спрашивают, как идут дела, потому что подчиненные постоянно отчитываются перед ними сами. По-японски этот процесс называется хоренсо (от сокращенных слов "докладывать", "уточнять" и "советоваться". - Прим. пер.) и представляет собой бесконечный поток электронных писем от подчиненного к руководителю.

Целый день сотрудник докладывает, во сколько пойдет на обед, какой процент проекта выполнен, во сколько он собирается выпить кофе...

Иностранный менеджер может подумать, что следует ответить похвалой и поздравить работника с тем, что он сделал уже 32% проекта.

"Не вздумайте! - предупреждает Швейцер. - Если вы скажете сотруднику, что он хорошо работает, это будет означать потерю лица и для него, и для вас. Просто напишите "спасибо" или вообще ничего не отвечайте".

Думать на перспективу

Менеджер-иностранец, возможно, решит, что лучше всего проводить ежегодную аттестацию сотрудников для оценки их эффективности.

Но встречи один на один с боссом для обсуждения результатов не практикуются, предупреждает Таро Фукуяма, уроженец Японии и руководитель стартапа AnyPerk, который специализируется на улучшении психологического климата в компании.

Если вы пригласите подчиненного к себе в кабинет для такого разговора, он может прийти в ужас.

Вместо этого, предлагает Фукуяма, поговорить с подчиненным о его работе будет проще всего, если пригласить его выпить.

На самом деле в Японии есть целая традиция под названием номикай (от слов "пить" и "встреча". - Прим. пер.): это вечеринки, на которых руководители и сотрудники выпивают вместе - обычно помногу и до позднего вечера.

И все же любой разговор за пивом и саке будет, скорее всего, крутиться лишь вокруг ошибок и недочетов.

Так происходит, объясняет Фукуяма, оттого, что в Японии люди обычно не меняют место работы. Поскольку вся их карьера строится внутри одной компании, ее цель - получить повышение.

Ну а лучший способ его добиться заключается в том, чтобы не высовываться и не совершать ошибок.

"Лучший способ не делать ошибок - это избегать рисков, поэтому большинство работников делает лишь то, что прикажет начальник, и не больше, - говорит Фукуяма. - Возможно, это неправильно, но это общее правило поможет вам привыкнуть к японской культуре".

Не выделяться

Те менеджеры-иностранцы, которые не могут привыкнуть, просто не вписываются в коллектив. Джим Уиттл убедился в этом не самым приятным образом.

 

Когда он руководил японским филиалом фирмы McVities Digestive Biscuits, одна из сотрудниц пришла к нему со свежей идеей. Она предложила раздавать образцы продукции в метро, чтобы познакомить с ней тысячи потенциальных потребителей.

Благодаря этому нововведению продажи компании резко выросли, и Уиттл решил отметить сотрудницу за ее блестящую мысль.

Перед всем отделом он во всеуслышание рассказал, какую успешную и оригинальную идею она придумала, решив выйти за рамки привычной рекламы, которая обычно включала в себя лишь купоны на скидку и плакаты.

Но ничего хорошего из этого не вышло. На эту похвалу обратили внимание, и девушка безусловно ее заслуживала, однако, выделив ее из коллектива, Уиттл приклеил к ней ярлык индивидуалистки, которой не могут доверять ее коллеги.

Вместо того чтобы поднять ее в глазах сослуживцев, он окружил ее атмосферой подозрительности.

"Чтобы эффективно работать в Японии, нужно выучить несколько правил, - говорит Уиттл. - Если вы этого не сделаете, ваша команда просто не будет вас уважать".

Сейчас Уиттл работает в токийском представительстве компании RSR Partners, которая занимается подбором персонала на руководящие должности. Ему часто приходится готовить менеджеров-иностранцев к работе в Японии.

"Здесь, в отличие от других стран, вас не примут просто на основании прошлых заслуг, - утверждает Уиттл. - Вы должны заслужить доверие, выстроить отношения: это самое главное".

"Годится"

Сейчас Кейко Сакураи работает попеременно в Сан-Франциско и в Токио, она старший консультант в компании Aperian Global.

Ее работа - готовить управленцев к жизни в Японии и преподавать японским менеджерам культуру бизнеса других стран.

На занятиях в Японии Сакураи просит менеджеров выполнить такое домашнее задание: надо написать на бумаге десять позитивных замечаний о работе подчиненного.

"Людям невероятно сложно справиться с этим, - говорит она. - В лучшем случае они придумывают пять-шесть фраз, и большинство из них звучит как "неплохо" или "годится". Концепция похвалы просто не укладывается у них в голове".

 

С другой стороны, признает Сакураи, более молодые сотрудники, особенно в Японии, благодарны руководителю за доброе слово, если работа идет хорошо.

Пусть очень медленно, но Япония начинает меняться: в некоторых компаниях руководители больше сотрудничают и общаются со своими подчиненными.

Иностранные менеджеры, впервые приезжающие в страну, могут попытаться использовать позитивный "фидобакку".

"Но если вы будете просто ходить и говорить всем "Замечательная работа!", подчиненные решат, что происходит что-то неправильное, - предупреждает Сакураи. - Они подумают: "Что замечательного в том, что я делаю свою работу? Я же должен ее делать, разве не так?"

Вместо этого, советует Сакураи, лучше присмотреться к реакции сотрудников и попытаться понять, рады ли они вашей похвале.

Вполне возможно, что пара добрых слов время от времени станет именно тем стимулом, в которой они нуждаются - впрочем, как и большинство работников в любой другой стране мира.

 

ПО РУБРИКАМ

08:57 Morgan Stanley в связи с подорожанием евробондов Украины сменил предпочтения с «длинных» на «короткие» бумаги

08:51 Иена 25 июня дорожает к доллару до максимума с января на рисках в отношениях США и Японии

08:37 Биржи АТР снижаются 25 июня на торговых опасениях

08:27 Банк международных расчетов: криптовалюта Facebook угрожает банкам

07:47 Биржи США 24 июня в основном снизились на росте геополитической напряженности

24.06 Доллар на межбанке немного опустили, но боятся сюрприза после погашения бумаг Минфина

24.06 Котировки золота 24 июня обновили максимум с 2013 года

24.06 FATF решила ужесточить контроль над биткоин-индустрией

24.06 Депозитные ставки для физлиц 24.06.19

24.06 Доллар 24 июня ускорил снижение к евро на ожиданиях смягчения монетарной политики в США

24.06 Курсы валют по карточным операциям на 24.06.19

24.06 Аналитики Fitch закладывают среднегодовой курс гривни в 2019г 30,6 грн/$1

24.06 Справочный курс гривни вырос на 9,40 коп. до 26,1905 грн

24.06 Биржи АТР 24 июня закрылись в основном ростом в ожидании встреч лидеров США и Китая

24.06 НБУ готовит систему электронных платежей к круглосуточной работе

08:57 Morgan Stanley в связи с подорожанием евробондов Украины сменил предпочтения с «длинных» на «короткие» бумаги

08:40 Нефть дешевеет 25 июня на ослаблении геополитических опасений

08:08 Госгеонедр выставила на аукцион нефтегазовые участки за 55 миллионов

08:00 Укрзализныця начинает передачу в аренду недвижимого имущества через ProZorro

24.06 Котировки золота 24 июня обновили максимум с 2013 года

24.06 В мае промышленное производство выросло на 1,6%

24.06 В мелком опте 24 июня отмечалось падение цен

24.06 Нефть продолжает расти 24 июня на ожиданиях санкций против Ирана, Brent подорожала до $65,3 за баррель

24.06 НКРЭКУ откорректирует тариф на передачу «Укрэнерго» в связи со снижением затрат на закупку э/э на техпотери

24.06 НКРЭКУ изменила формулу расчета предельных цен на э/э на рынке «на сутки вперед», ограничения будут действовать 9 месяцев

08:22 Суд ЕС: Польша нарушила правила законом о судьях

08:17 Швейцария готова отомстить ЕС в вопросе доступа к фондовому рынку

08:04 Китай отказывается покупать загрязненную хлоридами нефть из России

07:55 ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию

24.06 США ввели новые жесткие санкции против Ирана и его лидера Хаменеи

24.06 США создают международную коалицию против Ирана

24.06 Комментарий: Демократия в Турции еще жива

24.06 Транзит украинских товаров через РФ допустим при использовании пломб ГЛОНАСС - указ Путина

24.06 От ворот поворот. На чем именно Минск вертит Москву

24.06 Росії нагадали про окупацію: чому Грузія повстала проти влади і до чого тут РФ

24.06 Ким Чен Ын получил «отличное» письмо от Трампа

24.06 США по указу Трампа совершили кибератаку на ракетные системы Ирана

24.06 Белый дом представил амбициозный план развития палестинских территорий

24.06 На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер

24.06 Die Welt узнала о планах Евросоюза создать «мини-ВТО» без США

24.06 Синод ПЦУ постановил немедленно передать в подчинение митрополиту Епифанию все приходы и монастыри УПЦ (КП) в Киеве

19.06 Кабмин инициирует изменения в Конституцию в части децентрализации

19.06 Установка столбиков перед пешеходными переходами станет обязательной

14.06 4G в киевском метро планируют запустить в конце 2019 года

13.06 С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

13.06 До 2021 года между всеми областными центрами будут качественные дороги - Гройсман

11.06 КП Киевгорразвитие показало, как будет выглядеть Гидропарк в Киеве после реконструкции

11.06 В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 700 тысяч тонн в год

11.06 Автобусный лоукостер FlixBus назвал маршруты, которые запустит в Украине

11.06 В Украине повысили требования к качеству асфальта

06.06 Прорвало: «Взорвется» ли Закарпатье «без Москаля» новосозданными ОТО

05.06 В Украине изменили ширину крайних полос на автотрассах

03.06 Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

03.06 «Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

03.06 Новое украинское правописание вступило в силу

09:24 Россию вернули в ПАСЕ: Что это означает для Украины

07:55 ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию

24.06 Плох тот «новый фейс», который не спешит добежать до украинской границы, чтобы подать документы в ЦВК

24.06 Стало известно, в чем подозревают Коломойского и Боголюбова в США

24.06 Синод ПЦУ постановил немедленно передать в подчинение митрополиту Епифанию все приходы и монастыри УПЦ (КП) в Киеве

24.06 Судейское Гуляйполе: Когда силовики и правоохранители вмешаются в выборы

24.06 Зеленский сменил состав Национального инвестиционного совета, в нем остались Гройсман, Кубив, Петренко и Маркарова

24.06 Усиление обстрелов и фосфорные страшилки. К чему готовятся оккупанты на Донбассе

24.06 Три года реформ: как Кабмин Гройсмана менял страну, и что из этого вышло

24.06 Зачем в Донецк вернули чекиста Ходаковского

21.06 Не дать опомниться. Зачем Зеленский погонит украинцев на местные выборы осенью

21.06 Отменить реальность. Как суд дал Саакашвили пять лет

21.06 Глава совета судей Украины заявил о давлении со стороны Администрации президента

21.06 Стефанчук дал понять, что Зеленский ветирует закон о ВСК с нормами об импичменте

21.06 В Раду могут пройти шесть партий, лидирует «Слуга народа» – опрос «Социса»

08:44 Samsung требует от Apple компенсации за нарушение контракта по закупке дисплеев

24.06 Мошенники пытаются нажиться на ажиотаже вокруг криптовалюты от Facebook

24.06 Audi показала гибридный дизельный кроссовер SQ8

24.06 В Volkswagen рассказали о характеристиках аккумуляторов для электрокаров

21.06 Renault рассекретила дешевый семиместный компактвэн Triber

21.06 Представлены смартфоны Huawei Nova 5, Nova 5 Pro и Nova 5i

21.06 Huawei разъяснила вопросы поддержки смартфонов и пообещала выпуск Android Q

21.06 BMW 8-Series обзавелась четырехдверной версией

21.06 Представлен новый Peugeot 2008

20.06 К 2025 году все модели Bentley будут электрифицированы

20.06 CFTC подала иск на организаторов криптовалютной пирамиды. Компания выманила у инвесторов $147 млн

19.06 Huawei может лишиться главного оружия в борьбе с американскими властями

19.06 Глава Huawei считает, что потеря $30 млрд не так уж страшна для бизнеса компании

19.06 Apple обсуждает возможность частичного ухода из Китая

19.06 Германия поддержит три альянса по выпуску аккумуляторных батарей

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно