Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Не можете найти работу? Помогут простые советы

 

BBC Capital опросил специалистов и сформулировал для вас шесть советов, следование которым повысит шансы найти ту работу, о которой вы мечтаете.

Вы недавно окончили вуз и все еще находитесь в поиске работы.

Вы отправили десятки резюме и уже потеряли счет поданным вами заявкам о приеме на желаемую должность.

Но все впустую. Вы начинаете паниковать и думать, что столько лет проучились зря.

Что же можно предпринять, чтобы, несмотря на недостаток реального опыта, сделать себя привлекательным кандидатом в глазах работодателей и увеличить свои шансы получить должность, о которой вы мечтаете?

1. Относитесь к поиску работы как к работе

"Самый лучший совет очень прост, но соискатели редко ему следуют, - подчеркивает Джинджер Портер, управляющий директор филиалов глобальной коммуникационной компании Golin в Далласе и Атланте. - Начинайте каждый день так, как будто это ваш рабочий день".

Не стоит валяться в кровати в пижаме и смотреть один сериал за другим. Встаньте утром и приведите себя в порядок с мыслью о том, что у вас сегодня есть важная задача: найти себе работу.

Портер предлагает составить список всех людей, работающих в выбранной вами сфере, которых вы знаете или о которых слышали.

В этот список стоит вносить только тех, кто согласится на встречу с вами и способен помочь вам в поиске работы.

Пригласите каждого из них на чашку кофе, либо просто позвоните им или напишите электронное письмо. При этом не стоит просить их взять вас на работу.

"Поговорите с каждым из этих людей о том, что вам нужно, и будьте конкретны: "Я ищу работу в такой-то компании, где я смогу применить свои навыки в такой-то сфере. Что бы вы могли мне порекомендовать?", - советует Портер.

"Люди охотнее тратят время на то, чтобы дать совет, и это лучше, чем тратить их время на просьбы о работе".

При личной встрече необходимо представить себя как профессионала, ведь вы просите помощи и, возможно, рекомендаций.

Подготовьте примеры успешного применения ваших навыков в прошлом - неважно, был ли это учебный проект или стажировка. Ваша цель - произвести впечатление.

Прежде чем уйти, спросите вашего собеседника, может ли он представить вас кому-нибудь. Делайте это на каждой встрече.

"Благодаря этому число ваших потенциальных работодателей будет расти в геометрической прогрессии, - считает Портер. - Следуя этому совету, вы можете поговорить с сотней человек, и я гарантирую, что как минимум у одного из них есть работа, идеально соответствующая вашей квалификации".

2. Выйдите за пределы зоны комфорта - хотя бы чуть-чуть

Если вас приглашают на собеседование в компании, работающие не в той сфере, которую вы изучали и которая вас не интересует, не дергайтесь - лучше используйте время для того, чтобы получить чуть больше опыта по своей специальности.

Оливер Донохью, управляющий директор пражского филиала кадрового агентства Nonstop Recruitment Schweiz AG, советует немного поработать - пусть не на той должности, о которой вы мечтали, но в своей сфере и таким образом приобрести новые навыки.

"Это не значит, что нужно радикально пересмотреть свои ожидания. Тем не менее даже недолгое пребывание в соответствующей компании покажет работодателям, что вы серьезно относитесь к своей карьере и хотите приобрести профессиональный опыт", - сказал он.

3. Используйте резюме, чтобы подчеркнуть свои преимущества

Если во время учебы вы проходили стажировку, связанную с интересующей вас сферой, недостаточно просто указать ее в резюме.

Стоит подробно описать работу, которую вы выполняли во время стажировки, считает Пайял Васудева, управляющий директор стратегического подразделения лондонского филиала компании Accenture.

"Способность продемонстрировать конкретные профессиональные навыки, приобретенные во время стажировки, волонтерской работы или участия в общественных мероприятиях, повышает ваши шансы найти работу", - отмечает она.

Если вы хотите улучшить свое резюме, попробуйте поработать бесплатно или пройти курсы профессиональной подготовки, чтобы приобрести навыки, необходимые для должности, которую вы хотите получить.

"Работодатели будут искать признаки того, что вы делали все возможное для повышения своей компетентности, и ваш дополнительный опыт может стать решающим фактором", - говорит Донохью.

По мнению Шерон Швайцер, консультанта в области этикета и межкультурных коммуникаций из Остина, штат Техас, сделать это очень просто.

Она советует изучить современные средства повышения производительности и цифровые инструменты, даже если вы не собираетесь работать в сфере информационных технологий.

В настоящее время эти инструменты получили очень широкое распространение, и в будущем их роль будет только расти, поэтому научиться пользоваться ими просто необходимо.

"Понятно, что вы умеете играть в Pokémon Go, однако работодателей интересует, насколько хорошо вы умеете пользоваться такими социальными сетями как Instagram, Tumblr, YouTube и Twitter, - говорит Швайцер. - Оттачивайте свои технические навыки".

Применяйте полученные знания на практике. "Все мы чувствуем себя в цифровой среде как дома, - говорит Пайял Васудева из Accenture. - Мы используем смартфоны и социальные сети для всего - от общения с друзьями до покупок".

"Начиная новую главу своей жизни в профессиональном мире, ищите работу при помощи специальных мобильных приложений. Используйте LinkedIn и другие социальные сети, чтобы налаживать новые связи и демонстрировать свой опыт и знания в определенной области".

4. Умеете много, но опыта нет? Вспомните всё!

Салли Уокер, международный инструктор по вопросам карьерного роста в компании SW Career Coaching (Великобритания), пишет: если у вас нет реального опыта работы, вам нужно позаботиться о составлении резюме, которое подчеркнет вашу квалификацию.

На первой странице в виде заголовков укажите навыки, необходимые для должности, на которую вы претендуете. Под этими заголовками создайте списки ваших достижений, подтверждающих, что вы обладаете этими навыками.

"Постарайтесь описать все значимые виды деятельности, которые вам приходилось осуществлять, и указать конкретные результаты, если это возможно", - рекомендует Уокер.

Например, под заголовком "Организация и планирование" можно упомянуть организацию благотворительного мероприятия во время учебы в университете. Опишите это так, чтобы подчеркнуть свои достижения.

Например: "Выступил(-а) в роли инициатора и полностью отвечал(-а) за организацию [название мероприятия] с участием 35 человек, в рамках которого удалось собрать 5000 фунтов на благотворительность. Процесс подготовки к мероприятию включал разработку рекламных материалов, взаимодействие с сотрудниками отдела по управлению территорией университета и привлечение услуг распорядителей".

5. Налаживание новых связей никогда не потеряет актуальности

Донохью считает, что поиск новых знакомств остается отличным способом попасться на глаза потенциальным работодателям.

Однако если у вас нет времени или желания посещать различные мероприятия, чтобы встретиться с ними лично, это можно сделать при помощи таких интернет-площадок, как LinkedIn и Xing.

Однако стоит учесть, что нет ничего лучше личных встреч, и в определенный момент вам все равно придется "выйти в свет".

Если же вы все же предпочтете искать работу в интернете, убедитесь в последовательности данных, размещаемых вами на различных ресурсах, от LinkedIn до онлайн-резюме.

"Прежде чем связываться с компаниями и специалистами по подбору персонала, удостоверьтесь в том, что ваш профиль в соцсети безупречен. В нем обязательно нужно указать весь предыдущий опыт работы, а также дополнительные знания и навыки, которые вы приобрели", - советует Донохью.

6. Расширяйте горизонты - шаг в строну не повредит

Если, подав заявки на несколько должностей, вы все еще остаетесь ни с чем, стоит рассмотреть возможность работы в областях, смежных с вашей.

Например, в компании NonStop, где работает Донохью, есть сотрудники со степенью магистра, которые отвечают за подбор персонала как раз в той области, в которой они специализируются. Бывали случаи, когда на указанной должности работали специалисты с докторской степенью.

"Перспективы в сфере трудоустройства не всегда будут напрямую связаны с тем, что вы изучали. Иногда, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, нужно сделать шаг в другом направлении", - предупреждает Оливер Донохью.

 

ПО РУБРИКАМ

18.01 НБУ 18 января вышел на межбанк с покупкой валюты

18.01 Индекс ПФТС по итогам торгов в пятницу повысился на 0,1% - до 554,55 пункта

18.01 Доллар укрепляется четвертую сессию подряд, фунт дешевеет

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Справочный курс гривни вырос на 5,57 коп. до 27,9808 грн

18.01 Биржи АТР закрылись 18 января уверенным ростом на ослаблении торговых опасений

18.01 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 3,97 млрд грн

18.01 Курсы валют по карточным операциям на 18.01.19

18.01 17 января НБУ выдал банкам рефинансирование 2 000 млн гривен

18.01 НБУ продал 17 января банкам депозитные сертификаты на 15 686 млн гривен

18.01 16 января объем торгов долларом на межбанке увеличился на $167,6 млн до $388 млн

18.01 Остатки средств на корсчетах банков 18.01.19

18.01 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и допозитам 17.01.19

18.01 Цена золота немного снижается 18 января на ослаблении обеспокоенности из-за Brexit

18.01 Долой Дейтон. Начнут ли Анкара, Загреб и Москва новую «боснийскую» войну

18.01 Европа не готова к введению норм по выбросу CO2 грузовиками — ACEA

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

18.01 Для введения биометрического визового режима с Россией потребуется дополнительно 70 консулов, - Климкин

18.01 В Швеции спустя 131 день после выборов выбрали премьера

18.01 Конец ракетного договора. Почему Путин целил в США, а попал в Китай

18.01 Россия сделала еще один шаг к автономному интернету

18.01 Поджог в Украине: депутат бундестага от от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» уволил своего референта

18.01 Монетарная политика США укротила Китай

17.01 Вопреки протестам и давлению РФ: почему Греция одобрит соглашение с Македонией

17.01 Топ-10 стран по темпам роста числа миллионеров

17.01 Рекордное количество британцев хотят остаться в ЕС

17.01 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

17.01 Капкан на Путина. Зачем Трамп отдал Сирию Эрдогану

17.01 Страны-члены ЕС одобрили введение постоянных заградительных мер на стальную продукцию

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

18.01 К «охоте на зайцев» в киевском транспорте подключат полицейских

18.01 «Нафтогаз» назвал завышенные платежки для киевлян предвыборной провокацией бывших регионалов

17.01 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

17.01 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

08.01 В 2018 цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 2% до 24,5 тыс. гривен/кв. м

03.01 500 новых развязок и тысяча переходов: в Укравтодоре озвучили масштабные планы на 2019 год

18.01 Украина приветствует инициативу Германии и Франции мониторить проходы судов в Керченском проливе

18.01 «Двойник» Юли: Кто и зачем выдвигает Юрия Тимошенко в президенты

18.01 У Коломойского нашли бизнес–империю в США — СМИ

18.01 Климкин выступает за введение двойного гражданства в Украине с ограничением для российских граждан

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

18.01 Для введения биометрического визового режима с Россией потребуется дополнительно 70 консулов, - Климкин

18.01 Поджог в Украине: депутат бундестага от от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» уволил своего референта

17.01 В нынешнем парламенте все далеко не так однозначно с поддержкой автокефалии

17.01 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

17.01 Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

17.01 1+1+1. Зачем Коломойскому избирательная матрешка из кандидатов

17.01 Ложь и провокация. Какие пакости делают гибриды во время «погодного перемирия»

16.01 Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

16.01 «Чернокнижник» Павел. Как во главе Лавры оказался Мерлин

16.01 Основным вызовом для экономики Украины в 2019 г. являются двойные выборы - экспресс-опрос НБУ

18.01 Сканеры отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ не работают с защитными пленками

18.01 Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки с управлением со смартфона

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

18.01 Европа не готова к введению норм по выбросу CO2 грузовиками — ACEA

18.01 Infiniti раскрыла внешний вид концептуального электрического кроссовера QX Inspiration

18.01 2019 год — время увеличения числа нод?

18.01 Google заполучила технологию изготовления смарт-часов Fossil и команду разработчиков

18.01 Оксфордский университет отказался от благотворительных взносов и грантов Huawei

17.01 Ученые создали полимерный гель для окон, который заменит кондиционеры

17.01 Кто такой Джон Богл и какое наследие он оставил миру?

17.01 Украинский офис стартапа Ring обвинили в слежке за тысячами американцев

17.01 Киберпреступники атаковали тысячи сайтов электронной коммерции

17.01 В США начато расследование в отношении компании Huawei

16.01 Нужны отпечатки одновременно двух пальцев: сканер 2.0 в исполнении Oppo

16.01 Xiaomi анонсировала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно