Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Новый тренд в кадровой политике: критикуйте, но ласково

 

Крупные мировые компании меняют динамику взаимоотношений с сотрудниками, отказываясь от нравоучительного подхода по схеме "родитель-ребенок", рассказывает автор BBC Capital. К этому их подтолкнуло новое поколение работников, не выносящих безапелляционной критики и навешивания ярлыков.

Adobe Systems, компания-разработчик программного обеспечения, пошла в 2012 году на дерзкий, почти немыслимый шаг. Были отменены ежегодные обзоры эффективности работы сотрудников, включая рейтинги и ранжирование.

Компания осознала, что теряет слишком много ценных работников из-за того, каким образом она осуществляет обратную связь с людьми и навешивает на них ярлыки в виде рейтингов.

"Рейтинги и ранжирование могут быть очень субъективны и излишне критичны, - говорит Донна Моррис, старший вице-президент Adobe по персоналу и отделениям компании на местах. - Крайне неприятно услышать, что вас оценили как "стабильного исполнителя", тогда как вы считаете, что выложились по максимуму. Если вы не чувствуете, что вас ценят и не относятся к вам, как "звезде" вашем деле, вы можете уйти из компании".

Сейчас работники и их руководители осуществляют обратную связь друг с другом на регулярной основе по системе Check-in, как в аэропорту во время регистрации на рейс. "Ежегодный обзор проделанной работы был своего рода взглядом через зеркало заднего вида на прошлые успехи и промахи, - продолжает Моррис. - С внедрением системы Check-in у людей появилось ощущение, что они постоянно знают, где они находятся в данный момент, а это понижает градус нервозности".

За время, прошедшее с начала перемен, говорит Моррис, текучка среди сотрудников, которых Adobe хотела бы сохранить в штате, сократилась на 50%.

И работники, и начальники давно уже испытывали священный ужас перед ежегодными аттестациями, которые становились все более неприятным мероприятием, мало что дававшим для повышения показателей эффективности работы.

Зачастую обратная связь не конструктивна, независимо от того, положительна она или отрицательна. Оценка сотрудников не связана напрямую со стратегией компании или карьерными устремлениями конкретного человека. В 2013 году консалтинговая фирма Mercer провела опрос работодателей в 53 странах. Лишь три процента опрошенных сказали, что система управления эффективностью компании приносит исключительную пользу.

Хотя ежегодный ритуал аттестации уже многие годы подвергался нападкам, большинство работодателей лишь недавно стали заменять его новыми методами оценки сотрудников. Небольшое, но постоянно растущее число компаний отказывается от рейтингов и ранжиров. Они дают оценку работы сотрудников гораздо чаще, чем раз в год и придают аттестации более позитивный, стимулирующий характер.

Компании говорят, что хотят изменить динамику взаимоотношений с сотрудниками - место нравоучительного подхода по схеме "родитель-ребенок" занимает наставничество и обучение на собственном опыте. Перемены теперь связываются с изменением общей стратегии бизнеса, больше внимания уделяется взаимодействию на рабочем месте, а не конкуренции сотрудников друг с другом.

Прощай, игра в рейтинги

Компания Microsoft отменила рейтинги в прошлом году, увеличила частоту отзывов со стороны руководства и сделала командную работу существенным фактором в оценке эффективности.

"У нас возникла потребность в том, чтобы люди начали работать по-другому и с большей степенью взаимодействия, - говорит Джей Ричи, корпоративный вице-президент Microsoft по компенсациям, выплатам и работе с персоналом. - Самый важный критерий эффективности работы отдельного человека - это его вклад в результаты команды и то, как содействие успеху других людей делает успешной всю команду".

К числу наиболее существенных изменений в оценке эффективности работы людей относится отмена системы рейтингов и ранжирования, когда людей пригвождали к определенной категории - "неудовлетворительно", "средний" или "выше среднего", а оказавшихся в нижней части шкалы "выпалывали", как сорную траву.

Работодатели также отмечают, что во время оценки эффективности время тратится на дебаты о рейтингах, оспариваемых работниками. "Мы тратили уйму времени на обсуждение рейтингов, вместо того, чтобы провести беседу с пользой, наметить цели и способы улучшения работы", - говорит Анита Макгроу, ведущий специалист по работе с персоналом в туристической компании Expedia, которая отказалась от рейтингов и внесла другие изменения в свою систему аттестации эффективности сотрудников.

Поворот к более позитивным и частым аттестациям произошел после того, как рабочие места заполнили представители "поколения тысячелетия", родившиеся в 1980 и 1990-е гг.. Взращенные на устойчивой диете из похвал со стороны родителей, учителей и тренеров, "тысячелетники" оказались в шоке от далеко не хвалебных оценок их эффективности. Некоторые тут же заливались слезами и немедленно увольнялись. В результате, как говорят менеджеры компаний, например General Electric, критерии оценки для этого поколения были смягчены.

Но даже несмотря на это, почти две трети "тысячелетников" говорит, что предпочли бы простым похвале и признанию "какую-то полезную и позволяющую исправиться" систему обратной связи. "Однако эта самая обратная связь должна осуществляться в духоподъемной манере, - предупреждает Джо Фолкман, президент фирмы Zenger Folkman из штата Юта, проведшей исследование на эту тему. - "Тысячелетников" нужно заверить, что они все делают отлично, для того, чтобы они не среагировали слишком эмоционально и не сломались. Им надо дать понять, что это еще не конец жизни...".

Наука обратной связи

Хотя компании и говорят, что вовсе не "тысячелетники" заставили их перейти к более оптимистичным и регулярным аттестациям эффективности, они принзают, что перемены помогут им привлечь и удержать молодых сотрудников. "Нашим более молодым сотрудникам особенно нравится частота откликов об их работе в Adobe, даже если иногда они реагирует на это "Бли-и-и-н!..", - говорит Донна Моррис.

Некоторые компании, включая Microsoft, заинтересовались исследованиями неврологов о воздействии обратной связи на индивида. Дэвид Рок, соучредитель и директор института NeuroLeadership Institute, изучающего неврологические аспекты лидерства, считает, что процедура оценки эффективности активирует в мозгу человека ответную реакцию на угрозу и заставляет его занимать оборону. "Когда люди чувствуют, что им угрожает опасность, они менее склонны к тому, чтобы быть честными и думать о том, как им дальше развиваться и совершенствоваться".

Дабы избежать такой защитной реакции, он предлагает менеджерам спрашивать сотрудников о том, что они делают для повышения эффективности своей работы, вместо того, чтобы критиковать их недостатки и ранжировать их по шкале с цифрами. "Сотрудники в таком случае более охотно поделятся с вами своими чувствами и идеями, - говорит Рок. - По большому счету, люди сами являются для себя наиболее суровыми критиками, а закрываются они тогда, когда чувствуют угрозу".

Однако и негативные оценки нельзя исключить полностью. Одно исследование отрицательной обратной связи показало, что ее воздействие на человека зависит от его опыта и профессионализма. Для новых сотрудников "отрицательная обратная связь, даже если она конструктивна, может оказаться оскорбительной и подорвать их мотивацию. Они воспримут ее как предположение, что они не очень хороши и не справятся с работой", - говорит профессор Эйлит Фишбах, соавтор исследования.

"Но если вы амбициозны и верите в свои способности, отрицательный отклик означает не то, что вы не можете этого сделать. С его помощью вам проще понять, какой следующий рубеж вы должны покорить", - говорит Фишбах.

Об авторе. Роналд Олсоп - писатель и редактор, автор восьми книг, включая новую "Детки-конфетки выросли. Как поколение нового тысячелетия встряхнуло рынок труда". За плечами у Роналда - долгая карьера редактора и колумниста Wall Street Journal.

 

ПО РУБРИКАМ

14:22 Дол­лар тор­гу­ет­ся раз­но­на­прав­лен­но к ев­ро и иене 23 ян­ва­ря на со­об­ще­ни­ях из США и Япо­нии

13:15 НБУ на аук­ци­оне во втор­ник про­дал $47,3 млн по кур­су до 28,86 грн

12:21 Бир­жи АТР за­кры­лись ро­стом 23 ян­ва­ря на оп­ти­миз­ме из США и но­во­стях из Япо­нии

12:06 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 23.01.2018

10:58 НБУ 22 ян­ва­ря вы­дал бан­кам ре­фи­нан­си­ро­ва­ние 800 млн гри­вен

10:56 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 23.01.2018

10:54 НБУ про­дал 22 ян­ва­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 7 591 млн гри­вен

10:50 На меж­бан­ке 22 ян­ва­ря объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $73,1 млн до $120 млн

10:38 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 23 ян­ва­ря из-за сни­же­ния кур­са дол­ла­ра на но­во­стях из США

10:31 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 22.01.2018

10:21 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 23.01.2018

08:27 Бит­ко­ин про­дол­жа­ет па­дать на но­во­стях о пла­нах ре­гу­ли­ро­ва­ния крип­то­ва­лют

07:15 Бир­жи США вы­рос­ли до ре­кор­дов на фоне но­во­стей о про­дле­нии ра­бо­ты пра­ви­тель­ства стра­ны

22.01 Рас­ту­щий курс дол­ла­ра не­сколь­ко сдер­жи­ва­ет ак­тив­ность им­пор­те­ров на меж­бан­ке - мно­гие ста­ли от­кла­ды­вать по­куп­ку ва­лю­ты

22.01 EY: бо­лее 10% при­вле­чен­ных при ICO средств укра­де­ны

14:16 Це­ны на нефть рас­тут 23 ян­ва­ря на ожи­да­ни­ях сни­же­ния за­па­сов в США, Brent тор­гу­ет­ся у $69,22 за бар­рель

13:30 Ав­то­газ по­до­ро­жал 23 ян­ва­ря на 1-24 коп

12:16 Обо­рот роз­нич­ной тор­гов­ли Укра­и­ны в 2017г вы­рос на 8,8% - Гос­стат

11:48 При­ват 23 ян­ва­ря по­вы­сил це­ну бен­зи­нов и ДТ на 1 грн

10:38 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 23 ян­ва­ря из-за сни­же­ния кур­са дол­ла­ра на но­во­стях из США

09:30 Укра­и­на мо­жет вы­пу­стить ев­ро­об­ли­га­ции в 1-й по­ло­вине 2018, - Да­ни­люк

08:53 В Ка­б­мине ре­ши­ли не обя­зы­вать всех ФОПов уста­нав­ли­вать пла­теж­ные тер­ми­на­лы

08:30 Об­щий госдолг в но­яб­ре вы­рос на 0,05% до $76,33 млрд

22.01 Нефть до­ро­жа­ет 22 ян­ва­ря, Brent тор­гу­ет­ся у $69,06 за бар­рель

22.01 НБУ пе­ре­дал до $1 млрд ре­зер­вов в управ­ле­ние Все­мир­но­му бан­ку

13:00 Пря­мые ино­стран­ные ин­ве­сти­ции в ми­ре упа­ли на 16% в 2017 го­ду - ООН

09:36 Пхе­ньян по­лу­чит воз­мож­ность на­не­сти ядер­ный удар по США в те­че­ние не­сколь­ких ме­ся­цев - шеф ЦРУ

08:18 Но­вый гла­ва ПАСЕ вы­би­ра­ет меж­ду Пу­ти­ным и 20 стра­на­ми

07:49 Круп­ней­шие кор­по­ра­ции ми­ра пе­ре­ста­ли оце­ни­вать стра­ну толь­ко по ВВП

07:45 Чис­ло дол­ла­ро­вых мил­ли­ар­де­ров c мар­та 2016 г. по март 2017 г. рос­ло бес­пре­це­дент­ны­ми тем­па­ми - по од­но­му каж­дые два дня

07:23 США: угро­за шат­да­у­на ми­но­ва­ла по­сле до­сти­же­ния ком­про­мис­са в кон­грес­се

22.01 Ев­ро­со­юз ввел но­вые санк­ции про­тив граж­дан КНДР и Ве­не­су­э­лы

22.01 МВФ по­вы­сил про­гноз ро­ста ми­ро­вой эко­но­ми­ки до 3,9%

22.01 Нор­ве­гия на­ме­ре­на пер­вой пе­рей­ти на ис­поль­зо­ва­ние элек­три­че­ских са­мо­лё­тов

22.01 Bloomberg: Эр-Ри­яд пред­ло­жил за­дер­жан­ным прин­цам сдел­ку

22.01 Мол­да­вия оце­нит ущерб от при­сут­ствия войск РФ в При­дне­стро­вье

22.01 Те­ре­за Мэй ис­клю­чи­ла воз­мож­ность по­втор­но­го ре­фе­рен­ду­ма о Brexit

22.01 Бри­та­ния да­ла «зе­лё­ный свет» пла­те­жам через мес­сен­дже­ры

22.01 Тур­ция объ­яви­ла о на­ступ­ле­нии на кур­дов в Си­рии

22.01 Тур­ция раз­ре­ши­ла Га­з­про­му по­стро­ить вто­рую нит­ку Ту­рец­ко­го по­то­ка

09:18 Ки­ев­ский мет­ро­по­ли­тен объ­явил тен­дер на стро­и­тель­ство мет­ро на Ви­но­гра­дарь

22.01 Укра­и­на ве­дет пе­ре­го­во­ры о ли­бе­ра­ли­за­ции ви­зо­во­го ре­жи­ма с 20 стра­нам - Клим­кин

17.01 Укра­и­на вер­ну­ла свою при­вле­ка­тель­ность для меж­ду­на­род­но­го ри­тей­ла

12.01 Внед­рить си­сте­му элек­трон­но­го би­ле­та в Ки­е­ве пла­ни­ру­е­стя во вто­ром квар­та­ле 2018 го­да

12.01 Па­вел Фукс ку­пил долг ки­ев­ско­го мет­ро в 1,8 млрд

09.01 Пол­но­цен­ный за­пуск Wi-Fi в ки­ев­ском мет­ро сно­ва пе­ре­но­сит­ся

09.01 Укра­и­на за­ня­ла пер­вое ме­сто в рей­тин­ге пас­пор­тов сре­ди стран СНГ и 44-е в ми­ре - Henley & Partners

09.01 Ки­ев­ские вла­сти сда­дут в арен­ду на 10 лет по­чти ты­ся­чу оста­но­вок

05.01 Ди­на­ми­ка пред­ло­же­ния на рын­ке особ­ня­ков Ки­е­ва и при­го­ро­да раз­ная

03.01 Во­круг Ки­е­ва нач­нут стро­ить но­вую коль­це­вую до­ро­гу

28.12 Укра­и­на пе­ре­хо­дит на опла­ту ме­ди­цин­ских услуг за каж­до­го па­ци­ен­та - Су­прун

27.12 Как из­ме­ни­лась ар­мия за год

27.12 Рен­та­бель­ность стро­и­тель­ства жи­лья эко­ном- и ком­форт-клас­са в Ки­е­ве со­став­ля­ет 25% - экс­перт

27.12 МВД со­об­ща­ет о вве­де­нии био­мет­ри­че­ско­го кон­тро­ля на же­лез­ной до­ро­ге в Укра­ине

26.12 По­чти по­ло­ви­на ки­ев­лян опла­чи­ва­ют сче­та через ин­тернет

14:38 Вой­ны пра­вых: С чем пой­дут на вы­бо­ры Би­лец­кий и Тяг­ни­бок

11:56 Ка­ких сюр­при­зов ждать от вой­ны меж­ду спец­служ­ба­ми

10:00 В но­вом го­ду в Во­ору­жен­ных си­лах Укра­и­ны ожи­да­ет­ся мас­штаб­ное об­нов­ле­ние бро­не­тех­ни­ки

08:18 Но­вый гла­ва ПАСЕ вы­би­ра­ет меж­ду Пу­ти­ным и 20 стра­на­ми

22.01 Плю­ше­вая дик­та­ту­ра. Че­ты­ре го­лов­ные бо­ли адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та

22.01 Ими­та­тор доб­рой во­ли. Что Пу­тин при­го­то­вит для Дон­бас­са

22.01 Утвер­жде­ние Смо­лия гла­вой НБУ бу­дет спо­соб­ство­вать ста­биль­но­сти и пре­ем­ствен­но­сти по­ли­ти­ки цен­тро­бан­ка - бан­ки­ры

22.01 Укра­и­на ве­дет пе­ре­го­во­ры о ли­бе­ра­ли­за­ции ви­зо­во­го ре­жи­ма с 20 стра­нам - Клим­кин

22.01 От­ме­нят ли без­виз Укра­ине: что не так в борь­бе Брюс­се­ля за ан­ти­кор­руп­ци­он­ный суд

22.01 Пост­праз­нич­ная вой­на. Ок­ку­пан­ты на­чи­на­ют но­вые кро­ва­вые про­во­ка­ции

22.01 Гон­та­ре­ва об­ви­ня­ет Ко­ло­мой­ско­го в скан­да­ле во­круг ICU и де­нег Яну­ко­ви­ча

22.01 Как За­хар­чен­ко вклю­чил зад­нюю и по­че­му Кремль пу­стил на­зад Vodafone

19.01 Не­рав­но­душ­ные к Сыт­ни­ку: Дей­стви­тель­но ли апо­ли­тич­ным яв­ля­ет­ся дви­же­ние в за­щи­ту НАБУ

19.01 За­стол­бить Ка­зах­стан. По­че­му Трамп пред­ло­жил пе­ре­вез­ти Минск в Аста­ну

19.01 Ра­да за­кры­ла 7-ю сес­сию, оче­ред­ная от­кро­ет­ся 6 фев­ра­ля

12:37 Те­ку­щее со­сто­я­ние и пер­спек­ти­вы сайдчей­нов

11:45 Смарт­фон Red Hydrogen One, осна­щен­ный го­ло­гра­фи­че­ским дис­пле­ем, по­сту­пит в про­да­жу этим ле­том

11:01 Уче­ные на­шли спо­соб де­лать кар­бон из со­ло­мы и ку­ку­ру­зы

22.01 Jeep рас­крыл внеш­ность се­ми­мест­но­го вне­до­рож­ни­ка

22.01 Ме­нее чем за 10 лет ха­ке­ры по­хи­ти­ли по­ряд­ка $1,2 млрд в крип­то­ва­лю­тах

22.01 Тех­но­ло­гия Huawei поз­во­лит за­ря­дить ба­та­рею смарт­фо­на до 48 % за 5 ми­нут

22.01 Amazon от­крыл пер­вый уни­вер­сам без касс

22.01 Марк Цу­кер­берг: Facebook опре­де­лит на­деж­ность ис­точ­ни­ков но­во­стей через опрос

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

19.01 Virgin Hyperloop One пла­ни­ру­ет со­еди­нить глав­ные аэро­пор­ты Лон­до­на си­сте­мой вы­со­ко­ско­рост­ных ва­ку­ум­ных тон­не­лей

19.01 В Укра­ине из­ме­нят со­став ав­то­мо­биль­ной ап­теч­ки

19.01 Google бу­дет учи­ты­вать ско­рость за­груз­ки сай­тов при по­ис­ке с мо­биль­но­го

19.01 Visa под­го­то­ви­ла бан­ков­ские кар­ты со встро­ен­ным дак­ти­ло­ско­пи­че­ским ска­не­ром

18.01 Mazda обе­ща­ет ско­рое воз­вра­ще­ние ро­тор­ных дви­га­те­лей

18.01 Ком­па­ния Ferrari под­твер­ди­ла вы­пуск все­до­рож­ни­ка

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

29.12 Ты­ся­чи то­по­вых сай­тов при­ни­ма­ют не­за­мет­ные контр­ме­ры про­тив бло­ки­ров­щи­ков ре­кла­мы

28.12 Ком­па­нии США ме­ня­ют под­ход к по­ис­ку CEO из-за про­бле­мы сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств

22.12 Ка­ва­лер па­рик­махер­ских услуг: фе­но­мен успе­ха Toni & Guy

20.12 Про­фес­сии бу­ду­ще­го: че­му учить­ся, чтобы пре­успеть в кон­ку­рен­ции с ро­бо­та­ми

14.12 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно