Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как уйти с постылой работы

 

Отсутствие интереса к работе и неудовлетворенность ею становится глобальной тенденцией, отмечает Би-Би-Си. В Китае только 6% говорят, что увлечены своей работой, по данным того же Gallup. В Австралии всего 22% работников довольны своей нынешней работой и не хотят менять ее, согласно исследованию австралийского Martin College.

"Слишком часто люди остаются на том или ином месте из чувства долга по отношению к семье или из-за финансовых обязательств, несмотря на то, что работа им не нравится, - говорит Стивен Маккигн, управляющий директор в консалтинговой компании Insight Career Management, офис которой находится в городе Ист Парк, штат Западная Австралия. - Если работа не бросает вам вызов, если вы чувствуете, что вас недооценивают, если утро понедельника - худшее время вашей недели, значит, вам пора двигаться дальше".

Так как же наиболее безболезненно уйти с работы, которую вы больше не в состоянии выносить?

Что для этого нужно. Смена работы требует умения быстро находить и устанавливать нужные контакты (в русский язык уже вошел термин "нетворкинг", от английского networking - Ред.), а также удачи в поисках работы. В ином случае вам нужно будет обеспечить себе средства к существованию на срок от трех месяцев до полугода, прежде чем вы подадите заявление об увольнении. Вам потребуются также решимость и сила духа, чтобы бросить знакомое (работу, которая у вас есть) ради неведомого (нового места работы, безработицы, собственного бизнеса или ухода "на вольные хлеба").

Как долго нужно готовиться. Если вы заблаговременно не озаботились сбережениями, запаситесь временем для поиска новой работы или подкопите денег в течение нескольких месяцев, прежде чем выпрыгнуть за борт. Время, необходимое для такой подготовки, может существенно разниться в зависимости от отрасли и места. Если у вас уже есть финансовая подушка безопасности, которая позволит вам перебиться, пока вы ищете работу, порой бывает достаточно сообщить работодателю об уходе и распрощаться с ним.

Что сделать немедленно. Начинайте поиск новой работы. "Всегда проще искать себе новую роль в жизни, если вы где-то работаете", - говорит Хелен Ларсон, консультант по трудоустройству и директор Right Start Career Counselling консалтинговой компании в Сиднее.

Имейте также в виду, что социальные блага, которые обеспечивает работодатель (в США, например, это страхование жизни и здоровья), станут вам недоступны, как только вы уволитесь. Поэтому зачастую имеет смысл сохранить оставаться на старой работе во время поисков новой. В некоторых странах, таких как США или Великобритания, вы не будете иметь права на пособие по безработице или какое-либо содержание, если вы уволились без веских на то причин.

Чтобы найти новое место, вам придется обзаводиться контактами, посещать - когда и где только возможно - специализированные отраслевые мероприятия, на которых устанавливаются новые связи. Никогда не знаешь, где подвернется шанс.

* Предупреждайте заранее. Если только в вашей ситуации нет чего-то такого, что требует вашего немедленного ухода, уведомление, как правило, подается за две-четыре недели. Но, если можете, доведите до конца или передайте другому сотруднику в надлежащем порядке те проекты, за которые вы отвечали.

* "Если вы еще не определили для себя свою новую роль, продолжительный период перед объявленным уходом может пойти на пользу и компании, и вам, - сказал Мак-Кин. - Это позволит работодателю подыскать и нанять хорошую замену, а вам даст больше времени для поиска работы вашей мечты".

* Продолжайте работать добросовестно. После того, как вы решили уйти, продолжайте выполнять вашу работу наилучшим образом. «Оставьте о себе хорошее впечатление, чтобы вас потом поминали только добрым словом, - советует Тери Хокетт, руководитель американского сайта о карьерных возможностях WhatsForWork.com. - Очень важно всегда оставаться на высоте".

* Защищайте ваши активы. Вы можете иметь право на пенсионные отчисления или выплаты на основании стажа работы в компании. Убедитесь, что вы не увольняетесь раньше того срока, после которого вы получите право на выплаты и отчисления. То же касается связанных финансовых средств, предоставляемых работодателем, которые вы потеряете, если вовремя не используете. В США это может быть гибкий расходный счет для оплаты медицинских услуг или выплаты на иждивенцев. Постарайтесь воспользоваться всеми этими благами по максимуму, прежде чем выйдете за дверь.

Что можно отложить на потом. Слегка подсластите пилюлю вашему начальнику. Не думайте, что вы обязательно должны быть беспощадно честны, когда станете объяснять ему, почему вы уходите.

"Всегда будьте великодушны и профессиональны. Поблагодарите нанимателя за предоставленные возможности, - советует Ларсон. - Вместе с тем, постарайтесь объяснить, почему это место не совсем вам подходит".

Вы можете сказать, например, что характер работы не давал вам возможности проявить себя в полной мере, что корпоративная культура не достаточно отвечает вашим запросам. Наконец, скажите, что получили заманчивое предложение. В будущем вам могут понадобиться рекомендации вашего нынешнего начальника, поэтому не обязательно рассказывать ему обо всем, что вам в нем не нравится.

Не злословьте о бывшем начальнике и коллегах.Этому правилу надо следовать и во время собеседований с потенциальными работодателями. Ведите себя корректно. "Если вы ушли из прежней компании, потому что не ладили с коллегами, считали, что ваш руководитель дурак, а компанией управляют плохо, не делитесь этим с будущим нанимателем, - говорит Ларсон. - Самый правильный ответ на вопрос, почему вы ушли, будет состоять в том, что вы решили, что в вашей жизни настало время для нового вызова".

Подойдите к делу с умом. Поразмыслите. Прежде чем уйти, уделите некоторое время анализу ситуации, чтобы определить, что же пошло не так в вашей работе. Может быть, дело в компании? В ваших должностных обязанностях? В начальнике или коллегах? Изменилось ли что-то в вас самих? Предпринимали ли вы попытки исправить положение?

"Если вы не проанализируете ситуацию сейчас, - говорит Рос Тойнби, консультант по трудоустройству в британской компании TheCareerCoach.co.uk, помогающей начать или сменить карьеру, - вы рискуете столкнуться с теми же проблемами на новом месте работы".

 

ПО РУБРИКАМ

08:25 Биржи АТР изменяются разнонаправленно 22 июня на опасениях торговой войны

08:13 Умный ошейник Xiaomi стоимостью $30 сообщит, где находится ваш питомец

07:49 Рынок акций США закрылся падением 21 июня, Dow Jones снизился на 0,80%

21.06 Курс доллара на межбанке 21 июля резко обвалили после панического роста

21.06 Рада приняла закон «О валюте»

21.06 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 21 июня составил 26.3054 грн

21.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.06.18

21.06 Депозитные ставки для физлиц 21.06.18

21.06 Евро 21 июня подешевел до минимума за 11 месяцев из-за возвращения итальянских рисков

21.06 Биржи АТР 21 июня закрылись в основном снижением на неопределенности в глобальной торговле

21.06 Курсы валют по карточным операциям на 21.06.18

21.06 Остатки средств на корсчетах банков 21.06.18

21.06 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 20.06.18

21.06 Минрегионстрой отменил обязательное проектирование мусоропроводов в жилых домах

21.06 На межбанке 20 июня объем торгов долларом уменьшился на $59 млн до $162,9 млн

08:31 Цены на нефть растут, рынки ждут решения ОПЕК+ по добыче

21.06 Уровень теневой экономики в Украине в 2017г снизился до 33% ВВП - МЭРТ

21.06 Цены на нефть снижаются 21 июня в ожидании повышения добычи ОПЕК, Brent подешевела до $73,6 за баррель

21.06 Высокооктаны в рознице продолжают дешеветь. Сжиженный газ 21 июня остался на уровне 13.20 грн

21.06 Рада приняла закон «О валюте»

21.06 Грузооборот в Украине за 5 мес.-2018 сократился на 3% – Госстат

21.06 Темпы роста ВВП в 1-м квартале на 3,1% оказались выше ожиданий НБУ

21.06 В январе-мае приватизация принесла госбюджету 49,8 млн гривен, - ФГИ

21.06 В январе-мае дивиденды от госпакетов акций принесли госбюджету 2 млн гривен

21.06 Рада приняла за основу необходимый для урегулирования деятельности Антикоррупционного суда законопроект

07:54 Ответные пошлины Евросоюза на товары из США вступили в силу

21.06 Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях - CNBC

21.06 Парламент Австралии утвердил крупнейшую налоговую реформу в истории страны - на $106 млрд

21.06 Турция вводит ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

21.06 Китай продолжит вести сотрудничество с Ираном, несмотря на санкции США

21.06 Иранская нефть понемногу исчезает с рынка, экспорт в июне упал до минимума за год

21.06 MSCI признал Аргентину и Саудовскую Аравию emerging markets

21.06 Deutsche Bank в США вновь подвергли крупному штрафу

21.06 Парламент Венгрии одобрил законы «Стоп Сорос»: правозащитники негодуют

21.06 В Панаме начато расследование в отношении компании Ролдугина

20.06 Глава спецслужбы ФРГ обвинил хакеров из России в атаке на энергосети

20.06 Честный Дональд. Сможет ли Трамп доломать ООН до 2021 г.

20.06 Белый дом обвинил Китай в «экономической агрессии»: доклад

20.06 В странах ЕС потребительские цены отличаются в три раза, дороже всего – в Дании

20.06 Путин и Лукашенко - брак по расчету трещит по швам

21.06 Уровень теневой экономики в Украине в 2017г снизился до 33% ВВП - МЭРТ

21.06 Киевсовет решил музеефицировать артефакты на Почтовой площади без разрыва инвестдоговора

21.06 Минрегионстрой отменил обязательное проектирование мусоропроводов в жилых домах

21.06 Потребительское доверие в Украине снизилось впервые за полтора года - Nielsen

20.06 Въезд в центр Киева предлагают сделать платным

20.06 Украина поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности

18.06 Украинцы будут отдыхать с 28 июня по 1 июля, суббота, 23 июня, является рабочей

18.06 Суд обязал застройщиков снести многоквартирный дом в Деснянском районе Киева как объект самовольного строительства

15.06 Киевтеплоэнерго требует в суде от Нафтогаза признать заключенными договоры о поставках газа

14.06 Киевсовет обнародовал список улиц, где могут разрешить ездить со скоростью 80 км/ч

14.06 НКРЭКУ выдала лицензии на производство электрической и тепловой энергии для Киевтеплоэнерго

14.06 Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

13.06 Совет ЕС рассмотрит выделение ЕС €1 млрд макрофинансовой помощи Украине 26 июня

12.06 Strong Europe Tank Challenge 2018. Почему Украина заняла последнее место

11.06 За год пограничники ЕС не пустили 44 тысячи украинцев – ГПСУ

08:17 СНБО Украины расширил санкционные списки физических и юридических лиц

21.06 Мэрские «шатуны»: Когда городские советы накроет предвыборный психоз

21.06 Чего ждать Донецкой области от сменщика Жебривского

21.06 Луценко в августе заново внесет в Раду представления по неприкосновенности на четырех нардепов

21.06 Рада создала Антикоррупционный суд

21.06 Рада приняла закон о нацбезопасности

21.06 Контроль над ProZorro. В чем интерес Яценко

21.06 Ирина Фриз: Министерство ветеранов должно стать «единым окном» для героев войны

21.06 Война на Донбассе: Где подразделения ООС пошли в наступление

20.06 Кабмин одобрил кандидатуру генерала СБУ Куця на должность донецкого губернатора

20.06 Аудит НАБУ будет проведен в октябре-декабре, - Жебривский

20.06 Аудитор НАБУ Жебривский отрицает нарушение закона при своем назначении

20.06 Генерал Литвин в Армении: Почему Порошенко наступает на кадровые грабли

20.06 НАБУ считает назначение Жебривского аудитором не отвечающим критериям закона о бюро

20.06 КС признал конституционным законопроект Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности c 1 января 2020

21.06 Nissan «заморозила» разработку водородного автомобиля

21.06 Чип Huawei Kirin 1020 будет вдвое быстрее Kirin 970

21.06 Компания Volvo представила седан S60 нового поколения

21.06 Криптомайнеры атаковали 40% организаций во всем мире

20.06 Mazda улучшила родстер MX-5: он стал мощнее и безопаснее

20.06 Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

20.06 Oppo Find X Lamborghini: первый смартфон с системой быстрой зарядки Super VOOC

20.06 Исследование: майнинг биткоина потребляет меньше электроэнергии, чем считалось ранее

19.06 Volvo продемонстрировала яхту с функцией автономной швартовки

19.06 Бюджетный роутер Xiaomi Router 4Q поддерживает технологию MiNET

19.06 Смартфон Oppo Find X получил уникальный выдвижной блок камер

19.06 Искусственный интеллект Google сможет предсказывать вероятность смерти пациента

19.06 Хакеры взломали более 100 тыс. компьютеров в интернет-кафе Китая

19.06 Умный электрический скейтборд Xiaomi с дальностью хода 12 км стоит $155

19.06 Новый Audi A1: виртуальная приборка и 200-сильный мотор

21.06 Робот впервые в истории уволил разработчика

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

24.04 Блокчейн-браузер Brave заключил партнерство с Dow Jones Media

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно