Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как уйти с постылой работы

 

Отсутствие интереса к работе и неудовлетворенность ею становится глобальной тенденцией, отмечает Би-Би-Си. В Китае только 6% говорят, что увлечены своей работой, по данным того же Gallup. В Австралии всего 22% работников довольны своей нынешней работой и не хотят менять ее, согласно исследованию австралийского Martin College.

"Слишком часто люди остаются на том или ином месте из чувства долга по отношению к семье или из-за финансовых обязательств, несмотря на то, что работа им не нравится, - говорит Стивен Маккигн, управляющий директор в консалтинговой компании Insight Career Management, офис которой находится в городе Ист Парк, штат Западная Австралия. - Если работа не бросает вам вызов, если вы чувствуете, что вас недооценивают, если утро понедельника - худшее время вашей недели, значит, вам пора двигаться дальше".

Так как же наиболее безболезненно уйти с работы, которую вы больше не в состоянии выносить?

Что для этого нужно. Смена работы требует умения быстро находить и устанавливать нужные контакты (в русский язык уже вошел термин "нетворкинг", от английского networking - Ред.), а также удачи в поисках работы. В ином случае вам нужно будет обеспечить себе средства к существованию на срок от трех месяцев до полугода, прежде чем вы подадите заявление об увольнении. Вам потребуются также решимость и сила духа, чтобы бросить знакомое (работу, которая у вас есть) ради неведомого (нового места работы, безработицы, собственного бизнеса или ухода "на вольные хлеба").

Как долго нужно готовиться. Если вы заблаговременно не озаботились сбережениями, запаситесь временем для поиска новой работы или подкопите денег в течение нескольких месяцев, прежде чем выпрыгнуть за борт. Время, необходимое для такой подготовки, может существенно разниться в зависимости от отрасли и места. Если у вас уже есть финансовая подушка безопасности, которая позволит вам перебиться, пока вы ищете работу, порой бывает достаточно сообщить работодателю об уходе и распрощаться с ним.

Что сделать немедленно. Начинайте поиск новой работы. "Всегда проще искать себе новую роль в жизни, если вы где-то работаете", - говорит Хелен Ларсон, консультант по трудоустройству и директор Right Start Career Counselling консалтинговой компании в Сиднее.

Имейте также в виду, что социальные блага, которые обеспечивает работодатель (в США, например, это страхование жизни и здоровья), станут вам недоступны, как только вы уволитесь. Поэтому зачастую имеет смысл сохранить оставаться на старой работе во время поисков новой. В некоторых странах, таких как США или Великобритания, вы не будете иметь права на пособие по безработице или какое-либо содержание, если вы уволились без веских на то причин.

Чтобы найти новое место, вам придется обзаводиться контактами, посещать - когда и где только возможно - специализированные отраслевые мероприятия, на которых устанавливаются новые связи. Никогда не знаешь, где подвернется шанс.

* Предупреждайте заранее. Если только в вашей ситуации нет чего-то такого, что требует вашего немедленного ухода, уведомление, как правило, подается за две-четыре недели. Но, если можете, доведите до конца или передайте другому сотруднику в надлежащем порядке те проекты, за которые вы отвечали.

* "Если вы еще не определили для себя свою новую роль, продолжительный период перед объявленным уходом может пойти на пользу и компании, и вам, - сказал Мак-Кин. - Это позволит работодателю подыскать и нанять хорошую замену, а вам даст больше времени для поиска работы вашей мечты".

* Продолжайте работать добросовестно. После того, как вы решили уйти, продолжайте выполнять вашу работу наилучшим образом. «Оставьте о себе хорошее впечатление, чтобы вас потом поминали только добрым словом, - советует Тери Хокетт, руководитель американского сайта о карьерных возможностях WhatsForWork.com. - Очень важно всегда оставаться на высоте".

* Защищайте ваши активы. Вы можете иметь право на пенсионные отчисления или выплаты на основании стажа работы в компании. Убедитесь, что вы не увольняетесь раньше того срока, после которого вы получите право на выплаты и отчисления. То же касается связанных финансовых средств, предоставляемых работодателем, которые вы потеряете, если вовремя не используете. В США это может быть гибкий расходный счет для оплаты медицинских услуг или выплаты на иждивенцев. Постарайтесь воспользоваться всеми этими благами по максимуму, прежде чем выйдете за дверь.

Что можно отложить на потом. Слегка подсластите пилюлю вашему начальнику. Не думайте, что вы обязательно должны быть беспощадно честны, когда станете объяснять ему, почему вы уходите.

"Всегда будьте великодушны и профессиональны. Поблагодарите нанимателя за предоставленные возможности, - советует Ларсон. - Вместе с тем, постарайтесь объяснить, почему это место не совсем вам подходит".

Вы можете сказать, например, что характер работы не давал вам возможности проявить себя в полной мере, что корпоративная культура не достаточно отвечает вашим запросам. Наконец, скажите, что получили заманчивое предложение. В будущем вам могут понадобиться рекомендации вашего нынешнего начальника, поэтому не обязательно рассказывать ему обо всем, что вам в нем не нравится.

Не злословьте о бывшем начальнике и коллегах.Этому правилу надо следовать и во время собеседований с потенциальными работодателями. Ведите себя корректно. "Если вы ушли из прежней компании, потому что не ладили с коллегами, считали, что ваш руководитель дурак, а компанией управляют плохо, не делитесь этим с будущим нанимателем, - говорит Ларсон. - Самый правильный ответ на вопрос, почему вы ушли, будет состоять в том, что вы решили, что в вашей жизни настало время для нового вызова".

Подойдите к делу с умом. Поразмыслите. Прежде чем уйти, уделите некоторое время анализу ситуации, чтобы определить, что же пошло не так в вашей работе. Может быть, дело в компании? В ваших должностных обязанностях? В начальнике или коллегах? Изменилось ли что-то в вас самих? Предпринимали ли вы попытки исправить положение?

"Если вы не проанализируете ситуацию сейчас, - говорит Рос Тойнби, консультант по трудоустройству в британской компании TheCareerCoach.co.uk, помогающей начать или сменить карьеру, - вы рискуете столкнуться с теми же проблемами на новом месте работы".

 

ПО РУБРИКАМ

18:49 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­го­вую не­де­лю в "крас­ной зоне"

17:48 Биз­нес­мен Про­ко­пе­ня за $50 млн ку­пит бе­ло­рус­ский Па­ри­тет­банк для по­сле­ду­ю­щей по­куп­ки укра­ин­ско­го Сбер­бан­ка

16:37 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 21.07.17

16:12 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 21 июля со­ста­вил 25,8897 грн

15:17 Ев­ро про­дол­жа­ет до­ро­жать к дол­ла­ру 21 июля, ана­ли­ти­ки ждут ро­ста до $1,2

14:04 Бир­жи Япо­нии за­кры­лись 21 июля в ми­ну­се на фоне укреп­ле­ния ие­ны

13:23 Бан­ки умень­ши­ли свой порт­фель ОВГЗ на 174,5 млн гри­вен 21 июля

11:24 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 21 июля на фоне сни­же­ния кур­са дол­ла­ра к ми­ро­вым ва­лю­там

10:59 Ин­декс ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 20.07.2017

10:54 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 21.07.17

10:50 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 21 июля

10:46 Опе­ра­ции НБУ по ре­гу­ли­ро­ва­нию лик­вид­но­сти бан­ков 20.07.2017

10:15 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 20 июля уве­ли­чил­ся на $20,5 млн до $129,1 млн

09:30 Укра­ин­цы при­уча­ют се­бя быть бо­лее рас­су­ди­тель­ны­ми в финан­со­вом плане, и из­бе­гать не­об­ду­ман­ных кре­ди­тов

07:53 Опас­ный мо­мент: по­че­му все бан­ки бо­ят­ся III кв. 2018

18:14 Рост пром­про­из­вод­ства в Укра­ине в июне-2017 уско­рил­ся до 3,8% - Гос­стат

18:06 Нефть де­ше­ве­ет на опа­се­ни­ях ро­ста по­ста­вок из ОПЕК, Brent тор­гу­ет­ся у $48,6 за бар­рель

18:04 НБУ пре­кра­тил вы­да­чу спра­вок о про­ве­де­нии де­кла­ри­ро­ва­ния ва­лют­ных цен­но­стей субъ­ек­та­ми пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти

17:38 Рост объ­е­ма вы­пол­нен­ных строй­ра­бот в Укра­ине в июне уско­рил­ся до 31,9% - Гос­стат

16:40 Про­да­жи через ProZorro пре­вы­си­ли 2 млрд гри­вен, - МЭРТ

14:58 ГФС: С 2014 го­да в Укра­и­ну ввез­ли 490,7 тыс. ав­то­мо­би­лей с ино­стран­ной ре­ги­стра­ци­ей

14:48 В Ас­со­ци­а­ции сжи­жен­но­го га­за объ­яс­ни­ли, по­че­му до­ро­жа­ет LPG

14:08 "Наф­то­газ Украины" уве­ли­чит це­ну га­за для пром­по­тре­би­те­лей на ав­густ на 2,8-2,9%

14:00 Це­ны на АЗС 21 июля не пре­тер­пе­ли зна­чи­тель­ных из­ме­не­ний

13:19 Укра­и­на за 6 мес. уве­ли­чи­ла экс­порт элек­тро­энер­гии на 44,5%

18:42 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 21 июля 2017 го­да

17:48 Биз­нес­мен Про­ко­пе­ня за $50 млн ку­пит бе­ло­рус­ский Па­ри­тет­банк для по­сле­ду­ю­щей по­куп­ки укра­ин­ско­го Сбер­бан­ка

16:54 О чем бре­ди­ли На­валь­ный с Гир­ки­ным

16:46 США за­пре­ти­ли сво­им граж­да­нам по­езд­ки в КНДР

15:43 Трей­де­ры ждут взрыв­но­го ро­ста ру­пии

14:37 ЦБ Ки­тая про­вел са­мое мас­штаб­ное вли­ва­ние лик­вид­но­сти с ян­ва­ря

13:29 Пре­зи­дент ФРГ под­пи­сал за­кон о "бра­ке для всех"

12:33 В Рос­сии за­пре­ти­ли VPN и ано­ни­май­зе­ры

10:28 Эко­но­ми­ка КНДР вы­рос­ла мак­си­маль­но с 1999 го­да

10:03 МВФ одоб­рил оче­ред­ной кре­дит Гре­ции на 1,6 млрд ев­ро

09:51 Siemens разо­рвет до­го­вор с рос­сий­ски­ми ком­па­ни­я­ми о по­став­ках обо­ру­до­ва­ния

09:45 Де­вять им­пич­мен­тов и во­семь жен. Чем про­сла­вил­ся юж­но­аф­ри­кан­ский при­я­тель Пу­ти­на

07:53 Опас­ный мо­мент: по­че­му все бан­ки бо­ят­ся III кв. 2018

20.07 Deutsche Bank го­то­вит­ся к "жесткому" вы­хо­ду Бри­та­нии

20.07 Гла­ва МИД ФРГ объ­явил о ме­рах не­мец­ко­го пра­ви­тель­ства в от­вет на арест ту­рец­ки­ми вла­стя­ми граж­да­ни­на Гер­ма­нии

20.07 В Ки­е­ве хо­тят по­стро­ить пя­тую ли­нию мет­ро

20.07 Стан­ция мет­ро Клов­ская пер­вой от­ка­жет­ся от же­то­нов

18.07 Стро­и­тель­ство на По­доль­ско-Вос­кре­сен­ском мо­сту нач­нет­ся через ме­сяц

18.07 Поль­ская Pesa вы­иг­ра­ла тен­дер на по­став­ку 40 трам­ва­ев для Ки­е­ва

17.07 Ки­ев­ский мет­ро­по­ли­тен опре­де­лил­ся с про­ек­ти­ров­щи­ка­ми пер­спек­тив­ных ли­ний

17.07 Ка­нат­ную до­ро­гу в Ки­е­ве мо­гут по­стро­ить ав­стрий­цы

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов в при­го­ро­де Ки­е­ва: ап­рель – июнь 2017 г.

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов Ки­е­ва: ап­рель - июнь 2017 г.

11.07 В Ки­е­ве уста­но­вят ты­ся­чу под­зем­ных му­сор­ных ба­ков в 2018 го­ду

10.07 Суд аре­сто­вал дель­фи­на­рий "Немо" в Ки­е­ве

07.07 "Киевпасстранс" вво­дит ра­зо­вые про­езд­ные би­ле­ты с QR-ко­дом

07.07 Укра­и­на в этом го­ду ока­за­лась в са­мой се­ре­дине все­мир­но­го рей­тин­га стран по со­ци­аль­но­му про­грес­су, не­мно­го обо­гнав Рос­сию

06.07 Элек­трон­ный би­лет в ки­ев­ском транс­пор­те обе­ща­ют внед­рить до кон­ца го­да

06.07 Бор­исполь под­пи­сал до­го­вор с Ryanair

06.07 Ко­ро­ля иг­ра­ет сви­та. Кто сто­ит за спи­ной мэ­ра Клич­ко

08:44 Кро­ва­вый на­ступ­ле­ние бо­е­ви­ков. Что про­изо­шло во Крас­но­го­ров­кой

20.07 "Тонис" Ма­ке­ен­ко пе­ре­име­но­ва­ли в "Прямой"

20.07 Об­стре­лы Ма­рьин­ки. Ко­гда ВСУ уда­рят по тер­ри­ко­ну

20.07 "Дочь Рабиновича". Са­вчен­ко на­ко­нец на­шли по­ли­ти­че­ско­го со­рат­ни­ка

20.07 Ко­гда ждать рос­сий­ско­го про­ры­ва на Ма­ри­у­поль

19.07 Пре­зи­дент-ар­битр. За­чем Яце­нюк на­ме­ка­ет на свои пре­зи­дент­ские ам­би­ции

19.07 Тош­но­твор­ный ужин Трам­па с Пу­ти­ным. По­че­му это вы­год­но Укра­ине

19.07 Смерть "совка". Что даст Укра­ине но­вый сер­жант­ский кор­пус

19.07 Пло­хие но­во­сти для Рос­сии. По­че­му вой­на не уто­ми­ла, а разо­зли­ла укра­ин­цев

19.07 По­че­му тер­ро­ри­сты все ча­ще об­стре­ли­ва­ют жи­лые квар­та­лы го­ро­дов и сел Дон­бас­са

19.07 Кор­руп­ция страш­нее вой­ны? "Антикоррупционеры" пре­вра­ща­ют­ся в боль­ше­ви­ков

18.07 Но­вый со­юз. По­че­му в Гру­зии По­ро­шен­ко не спра­ши­ва­ли о Са­а­ка­шви­ли

18.07 Как "Малороссия" окон­ча­тель­но рассо­рит "ЛНР" и "ДНР

18.07 Ини­ци­а­ти­ва о "Малороссии" не впи­сы­ва­ет­ся в мин­ский про­цесс – Грыз­лов

18.07 В "ЛНР" опро­верг­ли уча­стие в объ­яв­лен­ном За­хар­чен­ко со­зда­нии "Малороссии"

18:37 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

17:03 SpaceX пла­ни­ру­ет ре­а­ли­зо­вать по­втор­ный за­пуск ра­кет к 2018 го­ду

16:24 2 круп­ней­шие тор­го­вые пло­щад­ки дарк­не­та пре­кра­ти­ли су­ще­ство­ва­ние

12:06 IEEE пред­ла­га­ет стан­дар­ти­зо­вать эти­че­ские ас­пек­ты ИИ

09:06 Дан ли "зе­ле­ный свет" ско­рост­ным тон­не­лям Hyperloop Ило­на Мас­ка?

08:37 Но­вые iPhone по­лу­чат ла­зер­ную ав­то­фо­ку­си­ров­ку

20.07 Как пра­виль­но вы­брать са­мые пер­вые иг­руш­ки для сво­е­го ре­бен­ка

20.07 15 при­зна­ков то­го, что вам не­до­пла­чи­ва­ют

20.07 Но­вый Nissan Leaf на­учит­ся тор­мо­зить пе­да­лью га­за

20.07 Ха­кер украл крип­то­ва­лю­ту Etherium на $32 мил­ли­о­на

20.07 Го­ло­со­вой по­мощ­ник Bixby Voice на­чал ра­бо­тать в США

19.07 Ли­тов­ско­го мо­шен­ни­ка, об­ма­нув­ше­го Google и Facebook на $100 млн, вы­да­дут США

19.07 Как спе­ку­ли­ро­вать по-ум­но­му

19.07 Пер­вый пи­кап Mercedes-Benz: пру­жин­ная под­вес­ка и ди­зель­ный V6

19.07 Воз­вра­ще­ние "умных" оч­ков Google: что из­ме­ни­лось

18:37 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

20.07 15 при­зна­ков то­го, что вам не­до­пла­чи­ва­ют

17.07 4 фра­зы, ко­то­рые не сто­ит го­во­рить кол­ле­гам

14.07 Уче­ные: длин­ный ра­бо­чий день ве­дет к раз­ви­тию арит­мии

04.07 12 при­зна­ков то­го, что кол­ле­ги вас не ува­жа­ют

03.07 Хо­ти­те, чтобы ва­ша но­вая долж­ность на­зы­ва­лась "нин­дзя времени"?

26.06 Как не бо­ять­ся свет­ской бе­се­ды: 10 со­ве­тов

23.06 Пас­сив­но-агрес­сив­ный кол­ле­га: 10 при­зна­ков

22.06 На­чаль­ни­ков ред­ко уволь­ня­ют за пло­хое об­ра­ще­ние с пер­со­на­лом

21.06 За 5 ми­нут до со­бе­се­до­ва­ния: как на­чать диа­лог

20.06 Гон­конг­ский мил­ли­ар­дер Ли Ка­шин уй­дет на пен­сию в 2018г в воз­расте 90 лет - WSJ

19.06 14 при­зна­ков то­го, что вас вы­жи­ва­ют из кол­лек­ти­ва

13.06 Иде­аль­ное со­бе­се­до­ва­ние: 12 ша­гов к успе­ху

09.06 Глав­ный враг кор­по­ра­тив­ной ИБ – ску­ча­ю­щий ра­бот­ник

09.06 9 фраз, ко­то­рые ме­ша­ют до­бить­ся успе­ха

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно