Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Кто вытесняет Суркисов из Запорожьеоблэнерго

В преддверье приватизации братья Григорий и Игорь Суркисы, Игорь Коломойский и Константин Григоришин начали борьбу за контроль над лакомыми кусками энергетики. Речь идет о Запорожьеоблэнерго и Тернопольоблэнерго. Обе компании включены в перечень для продажи на этот год. С молотка планируется пустить 50,1% тернопольской и 60,2% запорожской компании.

До недавнего времени контроль над обоими предприятиями удерживали братья Суркисы. Коломойский с Григоришиным, являющиеся крупными миноритарными акционерами в обеих компаний, пытаются изменить статус-кво, назначая на руководящие должности облэнерго своих людей.

21 апреля конфликт пошел по традиционному для украинского бизнеса сценарию. На собрание акционеров Запорожьеоблэнерго, где планировалась смена руководства компании, съехались люди спортивной наружности, запорожская самооборона и неизвестные на джипах с надписями "Батальон Днепр-1". А здание, где планировалось провести собрание, было эвакуировано из-за ложного сообщения о минировании.

ЛІГАБізнесІнформ разобралась, с какой целью украинские олигархи борются между собой и кому в конфликте подыгрывает государство.

Начало

Конфликт между Суркисами с одной стороны и Коломойским и Григоришиным с другой начался полтора года назад. В сентябре 2013 года, компании Bikontia Enterprises Limited (группа Приват) и Larva Investments Limited (Энергетический стандарт) инициировали собрание акционеров Тернопольоблэнерго.

К тому времени собрания владельцев тернопольской компании не проводились более 13 лет. Компанию с начала 2000-ых успешно контролировали братья Суркисы, несмотря на то, что Коломойскому и Григоришину в совокупности принадлежало более 36% акций, а в собственности государства находился контрольный пакет - 50,1%.

В конце сентября 2013 года на собрании Коломойский и Григоришин с помощью голосов Фонда государственного имущества сменили руководство Тернопольоблэнерго, отодвинув Суркисов от управления компанией.

Уже в марте этого года Суркисы через суды добились отмены решений, принятых акционерами. Правда, контроль над компанией по-прежнему удерживает Коломойский и Григоришин.

После успеха в Тернополе, Приват и Энергетический стандарт решили по такой же схеме потеснить позиции владельцев ФК Динамо в запорожском облэнерго. Правда, в этот раз Суркисы оказались лучше подготовлены к атаке.
Неизвестный руководитель

Принадлежащие Коломойскому и Григоришину оффширки Bikontia Enterprises и Lex Perfecta Ltd, владеют 38% акций Запорожьеоблэнерго, еще 60,2% находится в собственности государства. На 21 апреля мажоритарные акционеры запланировали собрание акционеров компании, в повестку которого входила смена лояльного Суркисам менеджмента.

Акционеры должны были собраться в ДК Энергетиков, но за несколько минут до начала в местное отделение милиции поступил звонок о минировании ДК. Все участники собрания были эвакуированы. "В 10:17 в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение от неизвестного о том, что ДК заминирован. Правоохранители эвакуировали из здания 50 человек, к 11:20 осмотр помещений окончили, взрывоопасных и подозрительных предметов не обнаружили, работу ДК и собрание акционеров возобновили", - сообщило Главное управления МВД в области.

После этого, перед зданием дворца культуры появились джипы с символикой батальона Днепр-1, а также представители запорожской самообороны. "В ситуацию они не вмешивались, просто следили за порядком, - рассказал ЛІГАБізнесІнформ сотрудник Запорожьоблэнерго. - После этого мы усилили охрану и сейчас работаем в таком режиме".

Основной вопрос: удалось ли акционером проголосовать на собрании за смену руководства компании? Сотрудник облэнерго, который присутствовал в ДК Энергетик, рассказал ЛІГАБізнесІнформ, что представители фонда заполнили протоколы и в итоге провели через собрание вопросы, включенные в повестку дня.

Легитимность собрания подтверждает Фонд государственного имущества. "В связи с увольнением руководителя общества по собственному желанию руководить компанией будет исполняющий обязанности главы ОАО, - говорится в сообщении пресс-службы ФГИ. - Он был назначен решением очередного собрания акционеров, которое состоялось в соответствии с требованиями законодательства 21 апреля 2015 года".

Примечательно, что в сообщении ФГИ не указывается самое интересное - имя новоназначенного главы Запорожьоблэнерго. Согласно данным самой компании, нынешним и.о. генерального директора остается Игорь Корниленков, назначенный наблюдательным советом 8 апреля этого года.

Имя нового руководителя не предалось огласке, даже когда он безуспешно пытался приступить к выполнению своих обязанностей. "27 апреля к центральному офису Запорожьеоблэнерго прибыли представители ФГИ с новым руководством предприятия, однако последние на территорию предприятия допущены не были", - уведомило главное управления МВД в области.

На запрос ЛІГАБізнесІнформ, кого акционеры 21 апреля назначили новым руководителем компании, пресс-служба ФГИ на момент выхода материала не ответила.

Впрочем, уже в середине мая секрет открылся. На нескольких запорожских интернет-ресурсах появились материалы о том, что новый руководитель Запорожьоблэнерго наконец-то приступил к своим обязанностям. Его имя Виталий Цадо. Этот менеджер в 2008-2009 годах возглавлял Луганское энергетическое объединение, которым владеет именно Константин Григоришин.

Впрочем, пока человеку Григоришина так и не удалось "зайти" на предприятие. В пресс-службе облэнерго ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что нынешний глава компании Корниленков продолжает исполнять свои обязанности в центральном офисе компании.

Вся борьба впереди

Коломойскому и Григоришину будет не просто добиться контроля над Запорожьоблэнерго. Дело в том, что уже на следующий день после собрания в Хозяйственный суд Киева, Окружной административный суд Киева и Хозяйственный суд Запорожской области были поданы три иска о признании недействительным решений, принятых акционерами.

Все иски - от физлиц, имя которых не раскрывается. Юрист, представляющий интересы действующего руководства Запорожьоблэнерго, рассказал ЛІГАБізнесІнформ, что истцами выступили миноритарные акционеры компании - Александр Явтушенков, Наталия Никонец и Анатолий Журенков - в собственности которых находится всего по несколько акций.

Из трех исков суд пока удовлетворил только один. "18 мая иск Журенкова был удовлетворен частично. Суд запретил Регистрационной службе Минюста вносить изменения в регистрационные документы компании на основании собрания акционеров, - говорит юрист. - Сейчас вопрос легитимности собрания от 21 апреля лежит только в юридической плоскости".

То, что конфликты братьев Суркисов с Коломойским и Григоришиным связаны с предстоящей приватизацией очевидно.Основными претендентами на покупку компании являются бизнесмены, уже владеющие облэнерго, считает старший аналитик инвестиционной компании Драгон Капитал Денис Саква.

Так, контроль над Тернопольоблэенрго был взят тандемом Приватом и Энергетическим стандартом после того, как Львовоблэнерго, принадлежащая Суркисам, официально объявила о намерении участвовать в приватизации тернопольской компании.

Бороться за Запорожьоблэнерго резонов еще больше. Это крупнейшая в Украине энергоснабжающая компания после Днепроблэнерго (принадлежит ДТЭКу Рината Ахметова). Предприятие снабжает электроэнергией все крупные промышленные предприятия области. В прошлом году выручка запорожского облэнерго превысила 4 млрд гривен.

"В Украине уже устоялись финансово-промышленные группы, которые знают этот рынок, знают цену этого бизнеса, знают друг друга, в конце концов, им будет легче договориться между собой, - говорит Саква. - Пока рынок зарегулирован, приход иностранного инвестора в этот сектор маловероятен".

Евгений Головатюк

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
 

ПО РУБРИКАМ

27.06 Ком­пью­тер­ный ви­рус внес свои кор­рек­ти­вы в ра­бо­ту меж­бан­ка

27.06 Курс ев­ро 27 июня к дол­ла­ру до­стиг мак­си­му­ма с ав­гу­ста 2016 г на ком­мен­та­ри­ях гла­вы ЕЦБ

27.06 Сто­и­мость зо­ло­та 27 июня про­дол­жа­ет рас­ти на фоне уде­шев­ле­ния дол­ла­ра

27.06 НБУ и НКЦБФР до­го­во­ри­лись о лик­ви­да­ции кли­рин­го­вой мо­но­по­лии и по­сте­пен­ном вы­хо­де из ка­пи­та­ла РЦ и НДУ - ме­мо­ран­дум

27.06 Бит­ко­ин де­ше­ве­ет бо­лее чем на 5% на фоне со­об­ще­ний о ха­кер­ских ата­ках

27.06 Ряд стра­хо­вых ком­па­ний и МТСБУ под­верг­лись ха­кер­ской ата­ки

27.06 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 27.06.17

27.06 Мин­фин ре­шил при­влечь меж­ду­на­род­ную ком­па­нию для раз­ра­бот­ки биз­нес-стра­те­гии При­ват­бан­ка

27.06 Жерт­ва­ми мощ­ной ки­бер-ата­ки во втор­ник ста­ли Ка­б­мин, де­сят­ки бан­ков и ком­па­ний

27.06 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 27 июня со­ста­вил 26,0801 грн.

27.06 Ощад­банк огра­ни­чил функ­цио­нал услуг из-за ха­кер­ской ата­ки

27.06 Фон­до­вые ин­дек­сы АТР из­ме­ни­лись раз­но­на­прав­лен­но, Япо­ния и Ки­тай за­вер­ши­ли тор­ги в плю­се

27.06 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 27 июня

27.06 НБУ со­хра­нил объ­ем ОВГЗ в сво­ем порт­фе­ле на 373 млрд гри­вен, бан­ки умень­ши­ли на 34,01 млн до 280,43 млрд гри­вен 27 июня

27.06 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 26.06.2017

27.06 Нефть про­дол­жа­ет до­ро­жать 27 июня на ослаб­ле­нии дол­ла­ра

27.06 Госдолг Укра­и­ны в мае 2017г со­кра­тил­ся на 11,34 млрд грн бла­го­да­ря укреп­ле­нию грив­ни – Мин­фин

27.06 В мел­ком опте 27 июня за­мет­но по­де­ше­ве­ли свет­лые неф­те­про­дук­ты, в роз­ни­це сни­зи­лись це­ны на СУГ

27.06 При­чи­ной мас­штаб­ной ата­ки на ком­па­нии РФ и Укра­и­ны стал ви­рус-шиф­ро­валь­щик Petya - экс­пер­ты Group-IB

27.06 Жерт­ва­ми мощ­ной ки­бер-ата­ки во втор­ник ста­ли Ка­б­мин, де­сят­ки бан­ков и ком­па­ний

27.06 Сто­и­мость ав­то­га­за 27 июня сни­зи­лась в ря­де круп­ных се­тей

27.06 Ре­ги­стра­ция рис­ко­вых на­ло­го­вых на­клад­ных с июля бу­дет не­воз­мож­ной, - ГФС

27.06 Наф­то­газ пе­ре­чис­лил го­су­дар­ству ре­корд­ные 15,7 млрд грн

27.06 "Укрзализныця" пред­ла­га­ет зер­но­трей­де­рам но­вый ме­ха­низм сни­же­ния де­фи­ци­та зер­но­во­зов

27.06 Евра­том ра­ти­фи­ци­ро­вал со­гла­ше­ние об ас­со­ци­а­ции меж­ду Укра­и­ной и ЕС, - Клим­кин

27.06 МВФ по­ни­зил про­гноз ро­ста ВВП США из-за по­ли­ти­че­ских скан­да­лов

27.06 Ев­ро­ко­мис­сия оштра­фо­ва­ла Google на 2,42 млрд ев­ро

27.06 Дра­ги за­щи­ща­ет мяг­кую по­ли­ти­ку ЕЦБ, счи­та­ет ее преж­девре­мен­ное уже­сто­че­ние контр­про­дук­тив­ным

27.06 Фор­точ­ка воз­мож­но­стей. Что еще мо­жет по­те­рять Рос­сия в Си­рии

27.06 Опа­се­ния от­но­си­тель­но рас­па­да ев­ро­зо­ны осла­бе­ва­ют

27.06 Ком­мен­та­рий: Чтобы объ­явить о на­ме­ре­нии бал­ло­ти­ро­вать­ся в 2018 го­ду, Пу­ти­ну ну­жен ка­та­клизм

27.06 Евра­том ра­ти­фи­ци­ро­вал со­гла­ше­ние об ас­со­ци­а­ции меж­ду Укра­и­ной и ЕС, - Клим­кин

27.06 Time на­звал На­валь­но­го в чис­ле 25 вли­я­тель­ней­ших лиц ин­тер­не­та

26.06 Вер­хов­ный суд США ча­стич­но вос­ста­но­вил дей­ствие ми­гра­ци­он­но­го ука­за Трам­па

26.06 По­че­му Рос­сии не нуж­но за­хва­ты­вать "га­зо­вый хаб" на Лу­ган­щине

26.06 Time Inc и Barclays за­пу­стят ин­декс, при­вя­зан­ный к спис­ку Fortune 500

26.06 Быв­ше­го ми­ни­стра финан­сов Бра­зи­лии Ан­то­нио Па­лоц­ци при­го­во­ри­ли к 12 го­дам за­клю­че­ния

26.06 За­пад­ные ин­ве­сто­ры по­ве­ри­ли Пу­ти­ну?

26.06 Об­суж­де­ние "Се­вер­но­го по­то­ка-2" ми­ни­стра­ми энер­ге­ти­ки ЕС не при­нес­ло ре­зуль­та­та

26.06 ЕС уси­ли­ва­ет борь­бу с от­мы­ва­ни­ем де­нег и финан­си­ро­ва­ни­ем тер­ро­риз­ма

27.06 Ки­ев­со­вет го­то­вит­ся пе­ре­име­но­вать про­спект По­бе­ды на Брест-Ли­тов­ский

27.06 В Ки­е­ве с 15 июля вы­рас­тут та­ри­фы на про­езд в го­род­ском транс­пор­те

26.06 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон об от­мене ре­ги­стра­ции ин­ве­сти­ций и упро­ще­нии вы­да­чи ви­дов на жи­тель­ство в Укра­ине

23.06 Ки­ев­ский мет­ро­по­ли­тен пла­ни­ру­ет вве­сти по­пол­не­ние про­езд­ных би­ле­тов он­лайн и в лю­бом тер­ми­на­ле по­пол­не­ния сче­тов

23.06 Мет­ро на Ви­но­гра­да­ре по­явит­ся до кон­ца 2019 го­да

20.06 Ки­ев­со­вет под­дер­жал пре­кра­ще­ние со­гла­ше­ния с "Киевэнерго", пред­ва­ри­тель­но про­длив его на че­ты­ре ме­ся­ца

20.06 Ки­ев­ская ТЭЦ-6 мо­жет воз­об­но­вить ра­бо­ту к кон­цу не­де­ли

19.06 Goodbye, Ах­ме­тов. Станет ли со­гла­ше­ние с фин­ской Fortum уда­чей для Ки­е­ва

16.06 За год Укра­и­на под­ня­лась с 56-го на 50-е ме­сто в рей­тин­ге ин­но­ва­ци­он­ных стран

16.06 К ле­ту съем­ные квар­ти­ры в Ки­е­ве еще боль­ше по­де­ше­ве­ли

16.06 В Ки­е­ве утвер­ди­ли но­вые та­ри­фы на услу­ги по со­дер­жа­нию мно­го­квар­тир­ных до­мов

15.06 Суд раз­бло­ки­ро­вал сче­та Ки­ев­ско­го мет­ро­по­ли­те­на и от­ка­зал в от­сроч­ке вы­пла­ты дол­га "Укррослизингу"

13.06 МВД от­кры­ло но­вый сер­вис­ный центр в ТЦ "Metro" на Пет­ров­ке в Ки­е­ве

13.06 Окруж­ной админ­суд за­пре­тил пе­ре­име­но­вы­вать про­спект Ва­ту­ти­на в Шу­хе­ви­ча

12.06 Ки­ев на­шел ве­ро­ят­ную за­ме­ну "Киевэнерго"

27.06 За­чем Да­ни­люк объ­явил вой­ну Южа­ни­ной

27.06 "Хлеб­ное перемирие". За­чем тер­ро­ри­сты "ЛНР" об­стре­ля­ли Жел­тое

27.06 От взры­ва ав­то­мо­би­ля в Ки­е­ве по­гиб один из ру­ко­во­ди­те­лей управ­ле­ния раз­вед­ки

27.06 Уви­деть Па­риж и по­ре­шать. Что По­ро­шен­ко по­лу­чил от Мак­ро­на

26.06 Суд за­пре­тил ГПУ про­ве­рить е-де­кла­ра­ции Ляш­ко

26.06 Пе­ре­за­груз­ка КСУ. Ко­гда порт­нов­цев ли­шат бло­ки­ру­ю­ще­го па­ке­та

26.06 Хлеб­ное пе­ре­ми­рие. "Гибриды" стре­ля­ют, ВСУ го­то­вят­ся фор­си­ро­вать Се­вер­ский До­нец

26.06 Вы­ход­ные в АТО. По­че­му по­гиб­ли укра­ин­ские во­и­ны во вре­мя "перемирия"

26.06 Как Ти­мо­шен­ко ра­ду­ет Пу­ти­на бре­дом об им­пич­мен­те По­ро­шен­ко

26.06 Че­ло­век Кур­чен­ко ку­пил сеть га­зо­вых за­пра­вок в Гер­ма­нии – DW

26.06 США мо­гут ре­шить во­прос по­ста­вок Укра­ине обо­ро­ни­тель­но­го ору­жия еще в пре­де­лах это­го бюд­жет­но­го го­да - По­ро­шен­ко

26.06 В июле в Укра­и­ну при­е­дет Рекс Тил­лер­сон

23.06 Бои под Ав­де­ев­кой. По­че­му тер­ро­ри­сты укреп­ля­ют Кру­тую Бал­ку

23.06 Где про­ко­лол­ся Гуж­ва. Ка­кой ком­про­мат на Линь­ко на­ры­ла "Стра­на.ua"

23.06 Бои за До­нецк. Что озна­ча­ет взрыв в цен­тре го­ро­да

27.06 Как стар­та­пы об­ма­ны­ва­ют ин­ве­сто­ров на Kickstarter

27.06 Как за­щи­тить­ся от ви­ру­са, ко­то­рый бло­ки­ру­ет ком­пью­те­ры укра­ин­ских ком­па­ний

27.06 Бит­ко­ин де­ше­ве­ет бо­лее чем на 5% на фоне со­об­ще­ний о ха­кер­ских ата­ках

27.06 В Се­ти по­яви­лись рен­де­ры Samsung Galaxy Note8

27.06 NASA утвер­ди­ло ди­зайн ти­хо­го сверх­зву­ко­во­го са­мо­ле­та на за­ме­ну «Кон­кор­да»

27.06 Пер­вый элек­тро­кар Aston Martin пой­дет в се­рию через два го­да

27.06 Ев­ро­ко­мис­сия оштра­фо­ва­ла Google на 2,42 млрд ев­ро

27.06 Мо­шен­ни­ки на­жи­ва­ют­ся на шу­ми­хе во­круг WannaCry

27.06 Спе­ци­аль­ные ви­део­кар­ты для до­бы­чи крип­то­ва­лют по­яв­ля­ют­ся в про­да­же

26.06 Как не бо­ять­ся свет­ской бе­се­ды: 10 со­ве­тов

26.06 Са­мо­управ­ля­е­мые ав­то­мо­би­ли без­опас­нее, ко­гда «раз­го­ва­ри­ва­ют» друг с дру­гом

26.06 Ком­па­ния Takata объ­яви­ла о банк­рот­стве и про­да­ла боль­шую часть биз­не­са

26.06 Tesla со­здаст соб­ствен­ный му­зы­каль­ный сер­вис

26.06 Google обе­ща­ет пре­кра­тить чте­ние пи­сем в Gmail для под­бо­ра ре­кла­мы

26.06 SpaceX во вто­рой раз про­из­ве­ла успеш­ный за­пуск и по­сад­ку уже ис­поль­зо­вав­шей­ся для по­лё­тов ра­ке­ты

26.06 Как не бо­ять­ся свет­ской бе­се­ды: 10 со­ве­тов

23.06 Пас­сив­но-агрес­сив­ный кол­ле­га: 10 при­зна­ков

22.06 На­чаль­ни­ков ред­ко уволь­ня­ют за пло­хое об­ра­ще­ние с пер­со­на­лом

21.06 За 5 ми­нут до со­бе­се­до­ва­ния: как на­чать диа­лог

20.06 Гон­конг­ский мил­ли­ар­дер Ли Ка­шин уй­дет на пен­сию в 2018г в воз­расте 90 лет - WSJ

19.06 14 при­зна­ков то­го, что вас вы­жи­ва­ют из кол­лек­ти­ва

13.06 Иде­аль­ное со­бе­се­до­ва­ние: 12 ша­гов к успе­ху

09.06 Глав­ный враг кор­по­ра­тив­ной ИБ – ску­ча­ю­щий ра­бот­ник

09.06 9 фраз, ко­то­рые ме­ша­ют до­бить­ся успе­ха

07.06 7 са­мых до­ро­гих стар­та­пов США

06.06 По­че­му са­мо­на­де­ян­ные на­чаль­ни­ки ста­ли не­же­лан­ны

06.06 13 пло­хих при­вы­чек не­эф­фек­тив­ных лю­дей

31.05 Как стать иде­аль­ным за­ме­сти­те­лем

30.05 Аме­ри­кан­цы бо­ят­ся ид­ти в от­пуск

29.05 На за­во­дах фран­цуз­ской Michelin боль­ше нет на­чаль­ни­ков

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно