"Кредобанк" вводит быстрые платежи между украинскими и польскими предприятиями

11:24 31.05.2016 |

С мая этого года «Кредобанк» с центральным офисом в Львове ввел услугу быстрых платежей между польскими и украинскими предприятиями. Благодаря ней предприятия, обслуживаемые в «Кредобанке» и его главном инвесторе - PKO Bank Polski, могут переводить деньги как из Украины в Польшу, так и из Польши в Украину в течение одного банковского дня с минимальным фиксированным тарифом, который не зависит от суммы перевода.

Поэтому практически мгновенные переводы между предприятиями позволят клиентам украинского и польского бизнеса увеличить оборачиваемость и эффективность собственных средств. Среди дополнительных возможностей для украинско-польских предприятий, предусмотренных программой - получение кредитов в польских злотых, а также в долларах и евро по самым низким на рынке ставкам. Будут действовать также уникальные и упрощенные переводы из Польши в Украину, которые предоставляют возможность отправить средства адресатам одним платежом. Предусмотрены и упрощенное финансирование украинских предприятий под гарантию стратегического акционера банка - PKO Bank Polski, а также депозиты и корпоративные платежные карточки в польских злотых. Кроме того, в банке действует льготный пакет расчетно-кассового обслуживания для украинско-польского бизнеса, который предполагает пониженную ежемесячную плату и минимальные тарифы на перевод средств за границу, а также на покупку-продажу валюты. Этим пакетом могут пользоваться как предприятия с польским капиталом, так и предприятия-экспортеры или импортеры, имеющие постоянных партнеров в Польше.

«Быстрые и недорогие переводы между украинскими и польскими предприятиями - очередная возможность упрощения международных операций для компаний украинско-польского бизнеса, развитие которого является одним из важнейших направлений работы «Кредобанка» как крупнейшей инвестиции Польши в украинскую банковскую систему, - рассказывает заместитель председателя правления «Кредобанка» Дамиан Раган. - Мы уже сегодня предлагаем предприятиям с польским капиталом и компаниям, имеющим постоянных партнеров в Польше, льготное расчетное обслуживание и едва ли не впервые в Украине внедрили возможность получать кредиты и размещать депозиты в польских злотых. Следующим шагом нашей программы станет возможность для предприятий дистанционно открывать счета в банке PKO Bank Polski без необходимости выезда в Польшу».

Разработкой и сопровождением продуктов для украинско-польских предприятий в «Кредобанке» занимается специально созданный Центр развития украинско-польского бизнеса.

EUR 42,1926  0,09 0,20 42,9974  0,11 0,25