На OLX появится возможность оформить доставку

18:51 28.07.2015 |

Онлайн-сервис частных объявлений OLX совместно с почтово-логистическим оператором «Мист Экспресс» запускает для своих пользователей услугу доставки. Новая услуга сделает процесс покупок и продаж на OLX более безопасным, доступным и удобным. Пользователям OLX будет также предоставлена скидка на услуги доставки в размере 10%.

Каждый пользователь OLX сможет оформить отправку товара онлайн, заполнив специальную форму в личном кабинете OLX. Услуга доставки и возможность наложенного платежа обезопасит получателя, освобождая от необходимости вносить предоплату за товар. При получении товара можно будет проверить его внешний вид и работоспособность. Если же покупателя товар не устроит, он имеет право вернуть его обратно отправителю.

300x400_statickДоставка от OLX будет выгодной, ведь при оформлении пользователь автоматически получит скидку 10% на услуги почтового партнера «Мист Экспресс».

- В Украине экономический кризис. При этом многие не замечают отдельного пласта экономики, который стремительно развивается - экономики квартир, экономики личных домохозяйств. Миллионы людей в Украине осознали, что все, что лежит мертвым грузом дома и было накоплено в течение предыдущих лет, может быть очень выгодно продано. Масштабы таких сделок поражают: украинский OLX вошел в десятку самых посещаемых сайтов объявлений мира и пересек отметку 2 млрд. просмотров страниц в месяц. Но не всегда покупатели и продавцы находят друг друга в одном городе. Для того, чтобы сделать такие сделки более безопасными, мы, совместно с «Мист Экспресс», внедрили возможность доставки товаров наложенным платежом. Доставка станет не только удобной, но и выгодной, ведь пользователям OLX предлагаются специальные тарифы, - прокомментировал директор OLX Сергей Гапоченко.

Для удобства доступны 3 разных вида доставки товара:

1. «Эконом доставка» подразумевает доставку из одного отделения «Мист Экспресс» в другое и подходит для отправки вещей небольшого веса и размеров.

2. Доставка курьером имеет несколько вариантов: от двери до двери; от двери до отделения и от отделения до двери.

3. Возможна доставка тяжелых и габаритных грузов.

- «Мист Экспресс» - лидер в сегменте курьерской доставки. При этом мы постоянно работаем над тем, чтобы украинцы могли получать посылки максимально удобно. Так, с 2014 года мы активно развиваем сеть почтовых отделений, которая насчитывает уже более 1000 по всей стране. А в этом году мы инициировали первую сеть почтаматов с национальным охватом. Пользователям OLX мы теперь даем возможность легко оформить доставку посылки на дом, осмотреть товар и при необходимости попробовать его в работе. Одной из особо привлекательных и удобных опций для клиентов станет возможность возврата курьером непонравившейся покупки обратно отправителю. И до 31 июля данная услуга для пользователей OLX будет оказываться оператором «Мист Экспресс» абсолютно бесплатно. Еще одним плюсом для продавцов и покупателей OLX станет уведомление при помощи SMS о перемещениях их отправлений, - рассказал директор по вопросам коммерции и маркетинга «Мист Экспресс» Олег Каленский.

Оформить доставку очень просто. Необходимо зайти в свою учетную запись и заполнить онлайн форму в разделе «Доставка». Форма дает возможность указать все контактные данные получателя и отправителя, выбрать вид доставки, а также желаемые платные (упаковка, наложенный платеж и пр.) и бесплатные (sms-уведомления, осмотр и проверка товара) услуги. После заполнения всех полей и подтверждения пользователю будет присвоен код отправления, который нужно переписать или распечатать для предъявления курьеру или менеджеру в отделении.

Курс НБУ на завтра

0,1986