Укрэксимбанк выплатил вкладчикам более 1млрд

16:55 01.07.2015 |

В течение мая-июня 2015 года Укрэксимбанк осуществил более 40 тысяч выплат вкладчикам Дельта Банка, банков "Стандарт" и "Киевская Русь"

Укрэксимбанк продолжает выплату гарантированных сумм возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц. С 5 мая по 15 июня банк осуществлял выплаты клиентам ПАО «КБ «Стандарт», с 11 июня начал выплаты средств вкладчикам АО «Дельта Банк», а с 17 июня - вкладчикам ПАО «Банк «Киевская Русь». За это время банком было совершено около 40 тысяч выплат на общую сумму более 1,1 миллиарда гривен.
Выплаты осуществляются сетью универсальных отделений Укрэксимбанка по всей Украине. Больше всего по сумме возмещений и количеству вкладчиков банком выплачено средств в Киеве, Харькове, Львове, Полтаве, Тернополе и Житомире.
Контакт-центром Головного банка обработано более 17 тысяч обращений, без учета звонков на дополнительные информационные линии, созданные специально для вкладчиков неплатежеспособных банков в Харьковском, Житомирском и других филиалах государственного финучреждения. На специальной странице официального сайта банка введен он-лайн сервис, с помощью которого можно мгновенно узнать о наличии данных о возмещении в реестре выплат и создать заявку на получение средств в любом универсальном отделении по всей Украине.
«Благодаря привлекательным условиям депозитных программ значительную часть выплаченных средств клиенты оставляют на срочные вклады в Укрэксимбанке, - отметила член Правления - заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк» Светлана Монастырская. - Так, уже в первые дни выплат клиентами Дельта Банка были размещены на депозитные счета Укрэксимбанка более 40% полученных ими средств, а средний размер оформленных депозитов бывших вкладчиков банка «Киевская Русь» превысил 120 тысяч гривен. Наибольшим спросом пользуется вклад «Классический» в национальной валюте сроком на три месяца и ставкой от 21% годовых».
Напомним, что Укрэксимбанк выплачивает средства вкладчикам ПАО «Банк «Киевская Русь» до 15 июля 2015 года и вкладчикам АО «Дельта Банк» до 2 сентября 2015 года.